Группа "Кино"

Нравится ли вам группа "Кино" ,уважаете ли вы их музыку?

• Да! Очень слушаю днями

Голосів: 39 32.5%
  • да ,ничего так

Голосів: 16 13.3%
  • нет я не уважаю и вобще непереношу

Голосів: 11 9.2%
  • под настроение слушаю

Голосів: 26 21.7%
  • вобще не слушал

Голосів: 7 5.8%
  • некоторые пенси нравятся

Голосів: 21 17.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    120

TornZz

....
Действительно КИНО - это для многих начало (начало понимания музыки, первые аккорды, начало нового мышления). Думаю никто не будет спорить, что КИНО - это классика рока и их песни будут популярными ещё очень-очень долго. КИНО - этообраз советского "бездельника-бунтаря" (лично мои ассоциации). Ну а меня сейчас больше всего прёт песня "Лето" - короткая, но такая классная!

KINOman

поклоник КИНО
Найден неизданный альбом Виктора Цоя
В августе будет уже целых 17 лет с того дня, как страну облетела весть о гибели лидера группы «Кино». Несмотря на срок давности, Цой остается фигурой, почитаемой не только старыми поклонниками, но и молодежью.

Поэтому появление его неизвестного альбома вызвало одновременно радость и сомнения. В интернете неожиданно появилась ссылка на отцифрованную запись 27 песен со старой магнитофонной кассеты. Ничто иное, а неизвестный альбом «Кино» середины 80-х годов «Пир во время чумы».

Обладает записью некий Алексей Наумов. По его словам, кассету он получил от Александра Цоя (сына Виктора), который нашел ее на даче мамы Марианны Цой после ее смерти. Александр Цой попросил распространить запись в Интернете товарища Алексея Наумова, но тот скоропостижно скончался. На его похоронах было решено, что этим делом займется Алексей.

Из мнений на форумах: Если честно, то на Цоя это не очень похоже, хотя, к примеру, в композиции "Дорога Зовет", голос не отличить. В чем-то я согласен с опытными фанами "Кино". Я не думаю, что Марьяна Цой бы это не выпустила, тем более, что ее финансовое положение оставляло желать лучшего.
Если рассуждать здраво, то это мог сделать кто-то очень похожий по вокалу, благо примеров море, начиная от проекта "БекХан". В целом, альбом звучит неплохо, но помещать на нем надпись "Кино", на мой взгляд, неэтично, тем более что оригинал так и не найден.

Скачал "новые" песни, скинул подруге. Она - в шоке. Рассказывает: в школе у них был ансамбль, сильно косил под "Кино" тех времён. Солист - конкретно косил под Цоя. Выступали, что-то там записывали...
Так вот, записали они даже альбомчик - "Пир во время чумы" назывался! Заглавную песню, а так же несколько других она неоднократно слышала, сразу же узнала...

Подражания здесь нет. Есть похожий на Цоя голос и артикуляция, но нет ничего такого, что можно было бы назвать подражанием. Достаточно послушать реальных подражателей чтобы это понять: они копируют Цоя во всём том, что могут подметить и воспроизвести, однако, их выдают различные мелочи, неестественность, постоянное повторение в разных песнях одних и тех же удачно скопированных мотивов, и т.д. Здесь же мы видим обратное: налицо естественная похожесть, а многие характерные цоевские элементы (которые легко скопировать и которые традиционно копируют все подражатели) - наоборот, они здесь просто отсутствуют.

Эй ребята, выходите на бой
Нам пора, начинается день
Каждый пытается быть звездой,
но получается только тень.

Здесь следы ушедших в ночь,
Заброшенных под облака,
Здесь никто не скажет "прочь!"
Здесь прощаются навсегда.
Навсегда. Навсегда.

Эй ребята, выходите на бой.
Видите как падает снег
Он кружится над головой
По белым льдам замерзших рек

И каждый думает что это сон
И каждый думает что он спит
Тихо играет магнитофон
Ему тепло, он снегом покрыт
Покрыт. Покрыт.

Эй ребята, выходите на бой
Пока не поздно сжать кулак
Здесь нарушили твой покой
И следы бродячих собак
Собак. Собак.

Навсегда. Навсегда.

взято ---

ссылки:ДС++

ОСЕЛ

Вкладення

ROY

my life is Rock'n'Roll
гы. ну коль в своей голове ничего полезного нет, нужно сдирать что-то из кумиров .гггг

просто если допустим рок-группа будет косить под другую, то это уже цеплять не будет, а будет вызвывать только отвращение... А таких групп, которые косят под кино, я знаю парочку в Харькове, т.к. общаюсь в таких кругах.

Dodge

E=mc²
Лично моё мнение - это НЕ КИНО!
Во первых как то слишком много песен в одном альбоме.
Во вторых - качество очень сомнительное. Можно предположить что это любительская запись. Но ведь были подпольные студии звукозаписи, где можно это было нормально записать. А так старатся исполнять столько песен просто для любительской записи-не логично.
В третих: я не верю что Цой мог написать и исполнить столько песен, а потом вдруг забыть их все, не издать, нигде не исполнять и тд. Исключением могут быть последние его песни, но никак не песни средины 80-х.

Alakazam

Keeper
мну нравится песня "Группа крови", "Звезда поимени Солнце", ну и еще несколько, а так слушаю под настроение

Ыгорь

New Member
Одна из моих самых любимых групп. Хотя больше тяготею к Oi! :D
ЗЫ: Цой - жив!

TupaC

Один в поле воин
а как по мне мура ваше кино,хотя смысл в песнях есть...

Зверху