Футбольные трансферы

• Автор теми DIMETRIO
  • Дата створення

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Игорь Суркис: "Я очень рад подписать Бангура"
Президент киевского "Динамо" о громком переходе.

Киевское «Динамо» одержало очередную победу в этом году. На этот раз - на трансферном рынке Европы. В результате чрезвычайно сложной и напряженной конкурентной борьбы президента клуба Игоря Суркиса с коллегами из ряда ведущих французских и испанских клубов чемпион Украины получил право подписать контракт с 22-летним талантливым нападающим Исмаэлем Бангура, выступавшим в прошедшем сезоне за французский клуб «Ле Ман».

- Соглашение с футболистом было подписано сегодня днем в Монако, - сообщил по телефону из столицы одноименного княжества Игорь Суркис. – Срок его действия - пять лет. Признаться, я очень рад, что нам удалось буквально вырвать из рук серьезных конкурентов этого быстро прогрессирующего игрока, кстати, лидера национальной сборной Гвинеи. Надеюсь, что этот парень усилит нашу команду и уже в этом сезоне поможет ей в решении, как всегда, серьезных задач, стоящих перед ней.

Исмаэль Бангура (Гвинея)

Родился 2 января 1985 года
Нападающий
Рост 174 см.
Вес 74 кг.
Выступал за команды «Аяччо» «Ле Ман» (обе – Франция, высший дивизион)
Игрок национальной сборной Гвинеи.

Статистика:

2003/04 «Аяччо» 9 матчей, 2 мяча
2004/05 «Аяччо» 35 матчей, 13 мячей
2005/06 «Ле Ман» 23 матча, 6 мячей
2006/07 «Ле Ман» 33 матча, 12 мячей (третий бомбардир чемпионата Франции)

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Бенитес удивлен положением Фаулера

Наставник "Ливерпуля" Рафа Бенитес поражен отсутствием предложений по трудоустройству у Робби Фаулера.

Напомним, что 32-летний нападающий, контракт которого с клубом закончился в конце прошлого сезона, недавно заявил о том, что не получил ни одного предложения.

"Я был удивлен, - говорит Бенитес. - Может люди не знают, какой Робби профессионал... Я работал с ним, Бобо Зенденом и Ежи Дудеком и могу сказать, что эти три игрока как никто относятся к своей работе. Я надеюсь, что представители клубов осознают это и предложат парням контракт".

Фаулер провел в составе "Ливерпуля" 369 игр и забил 183 гола.

Источник
Официальный сайт "Ливерпуля"

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
"Палермо": есть два новичка

Сицилийский клуб продолжает усиливать свой состав.

Президент "Палермо" Маурицио Дзампарини обещал болельщикам клуба серьезное усиление состава после провальной второй части сезона.

На сей раз островитяне усилились двумя игроками "Ювентуса".

Приблизительно за 3 миллиона фунтов "Палермо" пополнится 28-летним Фабрицио Микколи, который два последних сезоны отыграл в аренде в "Бенфике". Осталось урегулировать мелкие неурядицы.

Микколи предстоит непросто в новом клубе, так как ни Амаури, ни молодой Кавани не намерены отдавать ему место в стартовом составе. Есть еще и Ди Микеле, Матусяк, Бриенца.

Ситуация с переходом центрального защитника Антонио Ночерино менее ясна. Скорее всего, он просто перейдет в длительную аренду.

Ранее "Палермо" уже усилил состав Бошко Янковичем из "Мальорки" и хавом "Аталанты" Джулио Мильяккио.

Источник
Channel4

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Кеньон: "Терри и Лэмпард уйдут? Вы в своем уме..."
Исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон развеял все сомнения относительно ухода лидеров клуба.

Несколько раз руководство "Синих" провело переговоры с Джоном Терри и Фрэнком Лэмпардом касательно новых контрактов, но компромисс так и не был достигнут.

Многих это подвигло предположить, что лидеры "Челси" готовы покинуть клуб. Оба они хотят получать зарплату на уровне самых высокооплачиваемых Михаэля Баллака и Андрея Шевченко, у обоих осталось еще по два года контракта с "Синими".

Однако Питер Кеньон не считает данную ситуацию проблемой.

"И вообще, какой уход - по ним не было ни одного предложения, - восклицает испдир "Челси". - А если бы и были, то мы их, не рассматривая, отклонили".

"Вы в своем уме? Они - хребет нашей команды".

26-летний Терри хотел подписать долгосрочный девятилетний (!!!) контракт с клубом, тогда как 28-летний Лэмпард желает получить соглашение на пять лет. Вскоре должен начаться очередной раунд переговоров.

Также Кеньон отверг предположения, что Роман Абрамович значительно урезал финансирование клуба. Такой вывод общественности базировался на нынешних транферах клуба. Напомним, все три новичка "Челси" Клаудио Писарро, Стив Сидвелл и Таль Бен Хаим перешли на "Стэмфорд Бридж" по свободному трансферу, а возможный новичок Алекс вообще принадлежит "Синим".

"Мы получили то, в чем мы нуждаемся. Мы взяли трех игроков, которым вполне по силам сделать нашу команду еще более сильной".

"Поверьте, мы не брали их исключительно за их бесплатный статус. Они нам нужны, остальное - текущие моменты".

Вспомнил Кеньон и желание клуба выращивать собственных игроков.

"Роман на свои деньги отгрохал замечательную базу для работы с детьми. Вскоре должны появиться первые плоды таких затрат".

Источник(и)
Reuters

Sky Sports

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Лоськов перешел в "Сатурн"

Экс-капитан "Локо" Дмитрий Лоськов перешел в подмосковный "Сатурн".

Об этом «Спорт сегодня» сообщил источник в совете директоров «Локомотива». Сумма трансфера 33-летнего футболиста, контракт которого с железнодорожниками истекал в конце сезона, составит два миллиона долларов. По данным sports.ru, Лоськов подпишет с «Сатурном» трехлетний контракт.

Основная причина, по которой «Локомотив» продал своего ведущего в прошлом футболиста – его конфликт с главным тренером команды Анатолием Бышовцем, тлевший уже более полугода. Проблемы во взаимоотношениях между Бышовцем и Лоськовым возникли еще зимой (хотя эту информацию «Спорт сегодня» тогда активно опровергали в клубе), а обострились в начале мая, когда, накануне кубкового матча со «Спартаком», тренер и лидер команды разругались на тренировке – о чем «Спорт сегодня» так же сообщил первым.

В нынешнем чемпионате России Дмитрий Лоськов сыграл за «Локомотив» 13 матчей, не забив ни одного гола.

Официального подтверждения информация о продаже Лоськова в «Сатурн» пока не получила. Но, по сведениям «Спорт сегодня», объявление о трансфере последует в ближайшее время.

Источник
Спорт Сегодня

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Рикарду Оливейра вернулся в Испанию

Нападающий "Милана" Рикардо Оливейра перешёл в "Сарагосу". Бразильский форвард принял это решение из-за того, что не входил в планы главного тренера "россонери" Карло Анчелотти на следующий сезон.

Напомним, что нападающий ранее уже играл на Пиренеях, забивая голы в ворота соперников "Валенсии" и "Бетиса".

Marca

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
"Фейенорд" шокирует!
Голландский клуб близок к подписанию контракта с молодым полузащитником дортмундской "Боруссии" Нери Сахином.

"Фейенорд" хочет взять 18-летнего турка в годичную аренду, с правом выкупа одного из самых талантливых футболистов первой бундеслиги. "Боруссия" не против отдать Сахина и на этот момент слово осталось лишь за самим игроком.

Нынешнему наставнику "Фейенорда" Берту ван Марвейку уже доводилось работать с Нери. Именно бывший тренер Дортмунда дал полузащитнику прекрасный шанс проявить себя в матчах бундеслиги, выпустив того на поле в возрасте 16 лет.

С предложением купить Сахина обращались "Арсенал", предлагавший 2 миллиона фунтов, и "Челси". Но сам футболист предпочел бы работать со своим бывшим тренером.

"Я думаю, это пойдет на пользу моей карьере, - говорит Сахин. - Моя цель - играть столько, сколько это возможно".

Напомним, что до этого "Фейенорд" уже подписал ветеранов в лице Роя Макаая из "Баварии" и Джованни ван Бронкхорста из "Барселоны".

Источник
Sky Sports

lion.ts

[deleted]
Игорь Суркис: "Я очень рад подписать Бангура"
Блин, ппц, нафига он нужен...
Удивляют еще эти строки:

из ряда ведущих французских и испанских клубов
Ведущим испанским и французким клубом являлся Сент-Этьен:)...

кстати, лидера национальной сборной Гвинеи
Они бы еще не лидера подписали. У нас что мало талантливых игроков??

Надеюсь, что этот парень усилит нашу команду и уже в этом сезоне поможет ей в решении, как всегда, серьезных задач, стоящих перед ней
Примерно так же и про Корреа говорили, а реального усиления от него увидел только прошлым летом и все...

Зверху