Футбольные трансферы

• Автор теми DIMETRIO
  • Дата створення

RED_FAN

Smilek
Михайленко перебирается на Кипр
Как сообщает газета "Команда", полузащитник запорожского "Металлурга" Дмитрий Михайленко подписал годичное соглашение с новичком высшего кипрского дивизиона клубом АПОП из города Пейя. Отметим, что партнером 34-летнего хавбека будет темнокожий экс-форвард сборной Польши Эммануэль Олисадебе.
Источник: СЭ - новости

RED_FAN

Smilek
Нападающим "Таврии" интересуются европейские клубы
Почетный президент симферопольской "Таврии" Сергей Куницын сообщил об интересе со стороны других клубов ко многим ведущим футболистам команды. Заманчивые предложения из-за рубежа имеет нападающий Владимир Гоменюк, забивший в завершившемся сезоне 8 голов. По словам Куницына, интерес к 21-летнему форварду проявляют европейские топ-клубы.

RED_FAN

Smilek
Ян Лаштувка продолжит карьеру в "Бохуме"
Голкипер "Шахтера" Ян Лаштувка отказался от продолжения карьеры в Англии. Чех не захотел выступать на правах аренды за вышедший в премьер-лигу "Бирмингем". Вратарь выбрал немецкий вариант и, скорее всего, отыграет следующий сезон проведет в "Бохуме", передает Sky Sports. "Очень важно, что в "Бохуме" в меня верят, а для вратаря это серьезный аргумент. Я должен приехать в Украину в воскресенье, утрясти кое-какие дела, а затем вернусь в Германию", - отметил Лаштувка. Агент чеха Павел Зика подчеркнул, что арендное соглашение еще не подписано, но переговоры идут успешно.

RED_FAN

Smilek
Джос Дарден - главный тренер "Металлурга"
По сообщению ELFvoetbal, донецкий "Металлург" решил оставить Джоса Дардена в качестве главного тренера команды. После ухода Ко Адриансе, под руководством бельгийца "Металлург" сыграл заключительные четыре матча чемпионата, в которых одержал две победы, один матч закончил вничью, а дублирующий состав уступил симферопольской "Таврии". Такие результаты удовлетворили руководство "Металлурга", которое рассчитывает в будущем сезоне завоевать место в еврокубках. В ближайшее время, 52-летний бельгийский тренер сформирует свою группу помощников. Напомним, что под руководством Дардена бельгийские клубы "Стандарт" Льеж и Ген играли на групповом этапе Лиги чемпионов.
Источник: сайт Террикон

RED_FAN

Smilek
Бразилец не захотел переходить в "Динамо"
Левый крайний бразильского "Сантоса" Карлиньос отказался от перехода в киевское "Динамо". Игрок молодежной сборной Бразилии признался, что он опасался холодов европейской страны. "Я также думал о своей семье, которая будет за десятки тысяч километров. Но главная проблема, по моему мнению, как я смог бы приспособиться к другой стране с другим футболом и холодной погодой", - объяснил молодой игрок.
Источник: сайт Террикон

RED_FAN

Smilek
«Арсенал» хочет приобрести Анелька
Как сообщает Irish Independent, тренер «Арсенала» Арсен Венгер считает Николя Анелька идеальным кандидатом на замену Тьерри Анри. По мнению наставника лондонцев, французский форвард лучше других подходит под его тактическую схему. По информации издания, «Болтон» согласится продать Анелька за 12 миллионов евро.
Источник: сайт Спорт сегодня

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Жиньяк перешёл в "Тулузу"

Нападающий французского "Лорьяна" Андре-Пьер Жиньяк перешёл в "Тулузу". В прошедшем сезоне 22-летний форвард провёл 37 матчей, в которых забил 9 голов.

Однако трансфер игрока пока не получил подтверждения Профессиональной футбольной лиги, которая должна в ближайшие дни сообщить, является ли действительным контракт, подписанный футболистом.

Источник: sports.fr

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Одемвинджи: "Спартак" – команда моей мечты с самого детства

Нападающий "Лилля" и сборной Нигерии Питер Одемвинджи, который, по информации "Советского спорта", близок к переходу в московский "Спартак", рассказал в интервью изданию за какую российскую команду он мечтает играть с детства и не боится ли нетолерантного отношения к себе в России.

"Знаю, что переговоры на предмет моего перехода в "Спартак" активизировались, – сообщил футболист. – Я отдыхаю и жду развязки. "Спартак" – команда моей мечты с самого детства. И кажется, осуществление мечты – оказаться в "Спартаке" – возможно. Но я не тороплю события. В моей истории до стопроцентной ясности еще далеко. Достаточно вспомнить, что контракт с "Лиллем" рассчитан еще на четыре года".

"В детстве я жил в Набережных Челнах: занимался в школе, ходил на матчи "КАМАЗа". "Спартак" приезжал в наш город как минимум раз в год. В ту команду нельзя было не влюбиться.Переехав в Москву, продолжил футбольное образование в школе ЦСКА. Помню, после тренировок в армейском манеже мы с ребятами смотрели матчи Кубка Содружества. На ковре "Спартак" был вне конкуренции…"

"Не могу сказать, что в России меня все устраивает на сто процентов, – добавил Одемвинджи. – Но бояться не в моих правилах. Иногда бываю в Москве, и с каждой новой поездкой отношение к России становится все более позитивным. В возможном переходе вижу свои плюсы: великий клуб, достойный чемпионат и участие в Лиге чемпионов. Некоторые друзья пытаются отговорить: "Не будь ты, Питер, дураком", но у меня есть какое-то предчувствие, что в России все сложится хорошо".

Источник: Советский Спорт

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Яя Туре перешел в "Барселону"
Ивуарийский полузащитник "Монако" Яя Туре сегодня будет представлен в качестве игрока "Барселоны".

Бывщий полузащитник "Беверена", донецкого "Металлурга" и "Олимпиакоса" подпишет с каталонцами 4-летний контракт. "Монако" получит за игрока сборной Кот Д'Ивуара около 10 миллионов евро.

Брат защитника "Арсенала" Коло стал вторым новичком "сине-гранатовых" в межсезонье после Тьерри Анри. Следующим дебютантом должен стать защитник "Ромы" Кристиан Киву.

Источник
Agence France Presse

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Яя Туре перешел в "Барселону"
Кому заплатит "Барселона"?..

Туре уже в Каталонии, но контракт еще не подписал.

Футбольная Украина уже привыкла с изрядной долей здорового скепсиса воспринимать едва ли не ежедневные громкие "месседжи" из барселонского далека каталонского резидента донецкого "Металлурга". И относится к ним соответственно - деля сказанное в телефонную трубку сотруднику пресс-службы клуба на два, а то и на три.

Признаться, поначалу и заявление Дмитрия Селюка о заинтересованности самой "Барселоны" в услугах одного из его многочисленных африканских "сынов" казалось очередной пиар-акцией эпатажного функционера. Однако на этот раз, как выяснилось, сенсационное известие действительно имело под собой реальную почву...

В минувшее воскресенье в столицу Каталонии пожаловал Яя Туре (болельщики должны помнить этого темнокожего гиганта по выступлениям, пусть и не самым убедительным, за "Металлург" в 2003-2005 гг.). И приземлился ивуарийский полузащитник в тамошнем аэропорту Прат с совершенно конкретной целью - подписать контракт с 18-кратным чемпионом Испании!

Дело в том, что Жоан Лапорта, шеф "Барсы", твердо вознамерился нынешним летом пополнить свой коллектив минимум четырьмя новыми исполнителями (требуются левый защитник, парочка центральных хавов и один или два форварда), и Туре видится селекционерам "гранатово-синих" вполне подходящей кандидатурой на одну из свободных вакансий.

Прийти к консенсусу с "Монако", последним клубом Яя, Лапорте, очевидно, труда не составит. Компенсация в виде Людовика Жюли монегасков, думается, вполне удовлетворит. Тем паче что этот скоростной форвард в княжестве не чужой - не один год поле стадиона "Луи II" топтал.

Но похоже, что торговаться президенту "Барселоны" придется не только с французами. Авторитетная Marca, в частности, утверждает, что 50% прав на фактурного африканца по-прежнему принадлежит "Металлургу". Интересно, в Донецке об этом знают? Или испанцы чего-то недопоняли?..

Источник
Команда

Зверху