Футбольные трансферы

• Автор теми DIMETRIO
  • Дата створення

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
"Бешикташ" хочет Драгутиновича и Ренато
Представители "Бешикташа" Абди Колот и Марио Берк посетят Севилью для переговоров.

Руководство "Бакшиша" желает видеть в своих рядах двух игроков "Севильи" Ивицу Драгутиновича и Ренато. Турецкое издание Fanatik утверждает, что также турецкий клуб наметил встречу с "Бетисом" относительно полузащитника андалузцев Ассунсао.

Кроме того, желтые британские издания пестрят информацией, что за три миллиона фунтов защитник "Ювентуса" Жан-Ален Бумсонг перейдет в "Бешикташ".

Ранее вице-чемпион Турции подписал известного вратаря Рушту Речбера и полузащитника "Спортинга" Родриго Тельо.

Источник
Marca

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
"Атлетик" зовет Кепу
Басконский клуб не хочет больше бороться за выживание.

Едва не вылетевший в Сегунде "Атлетик" продолжает торговать серьезных новичков, с которыми бороться за выживание нельзя. Очередным человеком в списке возможных новичков басков значится нападающий "Севильи" Кепа Бланко.

Последние полсезона Кепа провел в аренде в составе "Вест Хэма", но там не смог доказать свою состоятельность. В "Севилье" он подавал огромные надежды, но зимой на его место был куплен россиянин Кержаков, из-за спины которого пробиться будет тяжело. Единственный вариант остаться в "Севилье" - уход Шевантона. Правда, не факт, что тогда андалузцы никого не купят на место уругвайца.

Главным претендентом на услуги Кепы считается "Атлетик", который пытается собрать всех басков под свои знамена. "Такой вариант всегда приятен для любого игрока", - говорит сам Кепа.

После ухода Исмаэля Урсаиса "Атлетику" позарез нужен нападающий, так как ни Фернандо Йоренте, ни Адуриц не оправдывают ожиданий. Правда, переход может состояться только после выборов президента клуба.

Другим фаворитом является "Хетафе". У Ману дель Морала и Мариса Верпаковскиса заканчиваются сроки аренд, и руководство клуба не сильно желает платить большие деньги за этих футболистов.

Источник
Marca

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
"Стяуа" приглашает англичанина
Первым новичком Георге Хаджи на посту наставника "Стяуа" может стать 28-летний полузащитник Томми Миллер.

После окончания сезона Рой Кин отпустил на все четыре стороны Миллера из своего "Сандерленда". Томми уже интересовались "Шеффилд Уэнсдей" и "Хартс", а "Ковентри" и "Сток" уже предложили контракт.

Правда Миллер может вполне выбрать вариант "Стяуа", которая будет выступать в Лиге чемпионов. Да и интересно человеку посмотреть страну в сотнях километров от его спокойной и размеренной родины.

Опешивший от неожиданного интереса Миллер сейчас раздумывает над предложением румынского клуба.

Ранее Миллер выступал за "Хартлипул" и "Ипсвич". Однажды Берти Фогтс вызвал его играть за сборную предков - Шотландию, но он из-за травмы вынужден был пропустить тот вызов.

В то же время "Стяуа" близка к продаже француза Сирила Теро в "Брюгге" за 2,9 миллионов евро.

Источник
Sky Sports

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Макси Лопеса ждут в "Сельте"

Нападающий "Барселоны" Макси Лопес в предстоящем сезоне может оказаться в "Сельте". Завершившийся чемпионат футболист провёл на правах аренды в "Мальорке", однако руководство команды осталось недовольно его игрой: в 29 матчах аргентинец забил лишь 3 мяча.

Хорошие отношения главного тренера "Сельты" Христо Стоичкова и "Барсы" могут иметь решающее значение в переходе Лопеса в команду из Виго, покинувшую по итогам сезона примеру. Каталонский клуб готов отпустить игрока менее чем за миллион евро, сообщает La vos de Galisia.

В понедельник или вторник ожидается возвращение в Виго руководства клуба в лице президента Моруиньо, наставника Стоичкова и нового спортивного директора Рамона Мартинеса для начала работы по комплектованию команды. На сегодняшний день единственным пополнением галисийского клуба стал болгарин Петр Занев.

Источник: "Чемпионат.ру"

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Анри представлен игроком "Барсы"
You must be registered for see images

Эпопея с переходом Тьерри Анри в "Барселону" закончилась подписанием контракта сегодня в Каталонии.

29-летний нападающий подписал 4-летний контракт с вице-чемпионом Испании после прохождения медицинского обследования.

"Я рад оказаться здесь, - сказал французский нападающий. - Переговоры шли долго, но, наконец, все закончилось".

"Хотелось бы надеяться, что я смогу помочь команде. Жду не дождусь своего дебюта в составе "Барселоны".

"У меня нет никаких целей и заданий. Есть клуб и он ставит задачу на сезон. Это и есть моя будущая цель. "Барселона" всегда стремится выиграть на всех фронтах. Я должен помочь настолько, сколько хватит моих сил".

"У меня огромная мечта - выиграть Лигу чемпионов. Это единственный значимый трофей, который мне не удалось выиграть в "Арсенале". Не сомневаюсь, что в следующем сезоне мы будем бороться только за победу в этом турнире".

Не удержался от комментария и президент "сине-гранатовых" Хоан Лапорта.

"Мы хотели купить Тьерри Анри много лет. Наконец, он здесь. Это великолепно".

"Он один из лучших игроков в мире. Его умение поможет "Барселоне". Думаю, он не потратит свою жизнь зря здесь".

Источник
BBC News

Вкладення

• 12 КБ Перегляди: 160

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
"Парма" ждет ответа от "Манчестер Юнайтед"

Итальянская "Парма" ждет ответа от "Манчестер Юнайтед" относительно трансфера нападающего манкунианцев Джузеппе Росси. Итальянцы предложили манкунианцам за России 10 миллионов евро (6.5 миллионов фунтов) и теперь ждут ответа от руководства англичан.

"Мы побеседовали с игроком, исполнительным директором "Манчестер Юнайтед" Дэвидом Гиллом и сэром Алексом Фергюсоном". Теперь они должны дать нам ответ. Кроме того, мы огласили и финансовую составляющую нашего предложения, и я думаю, что она полностью соответствует ожиданиям "Манчестера". Конечно, нам будет очень трудно удержать игрока у себя, но мы надеемся на это", - сказал президент "Пармы" Томмазо Гирарди.
manutd.ru

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ричардсон может уйти из "МЮ"

Киран Ричардсон впервые признал, что ему, скорее всего, придется покинуть «Олд Траффорд», если он хочет регулярно выходить на поле.
Появлялись сообщения, что он может присоединится к бывшему капитану «Юнайтед» Рою Кину и его «Сандерленду», но сам Ричардсон намерен биться за свое место в составе «красных дьяволов», хотя и не отрицает вероятность продолжения карьеры в другом клубе.
«Когда вы становитесь старше и не играете на постоянной основе, то поневоле приходится задумываться об уходе».
«Я уже говорил, что хочу выступать за «Юнайтед», но я не знаю, что будет в дальнейшем. В любом случае, в аренду я больше не пойду».

Источник:

RED_FAN

Smilek
Ящук покинул Эрготелис
Украинский нападающий Олег Ящук после годичного пребывания в составе греческого «Эрготелиса» покинул лагерь новичка Суперлиги Греции. Прошедший сезон для Ящука оказался весьма неоднозначным, а тренерский штаб «Эрготелиса» зачастую использовал украинского нападающего в качестве правого полузащитника. Напомним, что Ящук до переезда в Грецию играл в «Андерлехте», и является четырехкратным чемпионом Бельгии. Однако в Греции Олег жаловался на то, что на острове, где жила его семья, нет европейской школы для дочери, и клуб не выполнял все финансовые стороны контракта. Ожидается, что украинец продолжит свою карьеру в Бельгии, однако будущий клуб Ящука пока не известен.
Источник: сайт СПОРТ.com.ua

RED_FAN

Smilek
Георге Хаджи возглавил "Стяуа"
Лучший футболист в истории Румынии и бывший наставник национальной сборной Георге Хаджи возглавил самый известный клуб страны - бухарестский "Стяуа", сообщает сайт телеканала "Спорт" со ссылкой на официальный сайт УЕФА. Прежний наставник команды Космин Олэрою накануне покинул свой пост, подписав контракт с клубом "Аль-Хиляль" из Саудовской Аравии.
42-летний Хаджи в составе сборной Румынии играл на трех чемпионатах мира и трех первенствах Европы. Всего на его счету 125 матчей и рекордные 35 голов за национальную команду. На клубном уровне Хаджи выступал за "Стяуа", мадридский "Реал", "Барселону", "Брешию" и "Галатасарай". В 2003 году он был официально признан лучшим игроком в истории румынского футбола. Ранее местом работы Хаджи была "Политехника" из Тимишоары, занявшая седьмое место в завершившемся чемпионате Румынии.
Источник: СЭ - новости

RED_FAN

Smilek
Севидов возглавил кишиневский "Зимбру"
Главным тренером кишиневского "Зимбру" назначен украинский специалист Александр Севидов, до последнего времени тренировавший команду второго украинского дивизиона - "Гелиос" (Харьков). Для 37-летнего тренера вице-чемпион Молдавии станет четвертой командой. До "Зимбру" Севидов работал в донецком "Металлурге" тренером второй команды и главной, днепродзержинской "Стали" и харьковском "Гелиосе". Под руководством Александра Севидова "Металлург" (Донецк) выиграл бронзовые медали чемпионата Украины-2002/2003.
Источник: сайт Террикон

Зверху