Охлаждение системника

Michael

Well-Known Member
Команда форуму
Администратор
1 кулер на выдув. Глюков не наблюдаю, температура в норме. Северный мост - 35-40, проц - до 50, винт - 40-45.

Hamster

Well-Known Member

Вкладення

• 459.4 КБ Перегляди: 338
  • 324.2 КБ Перегляди: 334
  • 466.7 КБ Перегляди: 332

Vitus

аматор
gestalt, для начала определись, поддерживает ли материнка регулировку оборотов кулеров. Я у себя пользуюсь , программа умеет многое...
"Шумным" друзьям, у которых подобной фичи на матери нет, которые не увлекаются разгоном и имееют холодный камень, я просто впаивал 2-х ваттный резистор 50-100 Ом (подбирал по шуму) в разрыв красного(12В) провода на кулере. При этом сохранялся мониторинг оборотов, чего не будет при подключении 12В-5В. При 5В не все кулера запускались.
Был вариант с перемнным сопротивлением, выведенным на переднюю панель, очень удобно: цифруешь - выкрутил на всю, зимой фильм/инет - на минимум...
Но гораздо удобнее, когда за тебя все делает настроенная программа.

Arh@nGeL

Member
Сои за офтоп, но не подскажите как исправить то что у меня с сегодняшнего утра кулер походу от БП, начал гудеть, типа гуд приближаетца то отдаляетца.. кто с таким сталкивался.. подскажите как с этим рахобратца и устранитьь причину.. а то уж надоело... , притом даже када 2 винт присоеденил всеравно тот же характерный гуд.. от кулера БП... Зарание благодарен;))

Ленивец

Active Member
Был вариант с перемнным сопротивлением, выведенным на переднюю панель, очень удобно: цифруешь - выкрутил на всю, зимой фильм/инет - на минимум...
Подумывал над этим вариантом, но решил что оно будет сильно греться. Это не так?

Arh@nGeL

Member
Вынуть из БП, разобрать, почистить втулку и смазать хорошим маслом...
Но через время снова начнет гудеть, потому лучше сразу заменить на вентилятор на подшипниках.
А не подскажиш,сколько он стоит подшипниковый.. и я так понял он надёжней будет,подшипниковы :) ))

gestalt

Member
Спасибо всем за ответы. Проблемма решена. Купил на рынке переменное сопротивление 0-100 Ом 5Вт. Подключил в разрыв красного провода и теперь скорость вентилятора регулируется в широком диапазоне. Думаю что тему можно закрыть ...

Вкладення

Зверху