Лига Чемпионов / Кубок УЕФА 2006-2007

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Главный тренер бременского «Вердера» Томас Шааф после ответного матча 1/2 финала Кубка УЕФА-2006/07 с испанским «Эспаньолом» (1:2) заявил, что недоволен действиями главного арбитра француза Бертрана Лайека.

«Мы должны спокойно отнестись к этому поражению, потому что результат первого матча (0:3) практически не оставлял нам шансов на выход в финал. Правда, до 20-й минуты у нас был фантастический настрой, мы даже смогли забить быстрый гол, однако удаление Клозе перечеркнуло все наши начинания. У меня нет серьезных претензий к своим игрокам. Мы сделали все, на что способны в данный момент, однако некоторые решения главного арбитра я, честно говоря, до сих пор не могу понять. У нас было много планов на эту игру, и мы продолжали бороться даже после того как остались вдесятером», - отметил Шааф .

Его коллега наставник «Эспаньола» Эрнесто Вальверде , в свою очередь, сказал следующее: «Мы довольно плохо начали этот матч, пропустив мяч уже на 4-й минуте, хотя этого старались всячески избежать. Но как только нам удалось забить первый гол, стало намного полегче».

Напомним, что финал Кубка УЕФА-2007 «Севилья» - «Эспаньол» состоится 16 мая в Глазго на стадионе «Хэмпден Парк», который в 2003 году справил свой столетний юбилей.
eurosport.ru

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
После ответного матча 1/2 финала Кубка УЕФА-2006/07 «Севилья» - «Осасуна» (2:0) главный тренер хозяев Хуанде Рамос заявил, что безумно рад очередному выходу в финал.

«Мы счастливы, что снова пробились в решающую стадию, - признался Рамос. - Это для нас уже второй подряд финал, а ведь подобного результата очень трудно добиться на европейской арене. Лишь несколько команд за всю историю Кубка УЕФА до нас смогли сделать это дважды (мадридский «Реал» - единственный клуб, которому в 1986 году удалось дважды подряд выиграть этот трофей, - прим. авт.). Нам вполне по силам подтвердить свое звание, поэтому, я думаю, никто не должен быть удивлен, что мы повторили свой успех, дойдя до финала».

««Осасуна» была очень сложным соперником, для победы над ней нам пришлось приложить титанические усилия. Сегодня, особенно в первом тайме, она проявила себя хорошо организованной и нацеленной на победу командой. Гол Луиса Фабиано стал для нас определяющим. Мы должны были увеличить счет еще до перерыва, однако смогли выполнить поставленную цель - забить второй мяч - лишь во втором тайме. Я хотел бы поздравить и «Эспаньол» с выходом в финал. Надеюсь, что каталонцы, также как и мы год назад, рады этому достижению», - добавил наставник «Севильи».

Его коллега главный тренер «Осасуны» Хосе Анхель Сиганда отдал должное сопернику, отметив, что «Севилья» победила сегодня вполне заслуженно.

«У нас не было недостатка в амбициях, и вплоть до первого пропущенного мяча мы играли очень хорошо, так как счет 0:0 команду полностью устраивал, - сказал Сиганда. - «Севилья» выглядела более напряженной, поскольку ей надо было забивать. И первый гол в наши ворота стал во многом поворотным. После него изменилась вся ситуация на поле. Нам было уже тяжело нащупать ритм игры, и на мгновенье показалось, что мы «поплыли». Я думаю, что «Севилья» заслуженно победила, потому что выходила на этот матч уже как на финал. Но и мы вернемся домой с чувством гордости за наше достижение. Даже если скажут, что мы играли плохо, мне не в чем упрекнуть своих футболистов - каждый из ребят выложился до конца. Просто «Севилья была сегодня сильнее».

eurosport.ru

RED_FAN

Smilek
Вердер 1 - 2 Эспаньол
5' Хьюго Алмейда { 1 - 0 }
19' Мирослав Клозе Красная Карточка
50' { 1 - 1 } Ферран Телечеа
61' { 1 - 2 } Хосе Мария Лакрус
Ого, после 1-0 думал побегут, а потом те на красная бомбардиру лучшему.... Интересно хоть за что?

sanches

SportFun
Послематчевое интервью наставника "Севильи" Хуанде Рамоса

Наставник испанской "Севильи" Хуанде Рамос считает, что ключевым фактором успеха его команды в ответном полуфинальном матче Кубка УЕФА против "Осасуны" стал гол Луиса Фабиано.

"Мы в восторге от того, что примем участие в решающем поединке. Это наш второй финал подряд, чего очень трудно добиться в соревнованиях на европейской арене. Совсем немногим командам удавалось подобное. Думаю, что мы доказали свою силу, и никто не должен быть удивлен тому, что мы до сих пор принимаем участие в турнире".

"Осасуна" оказалась сильным соперником, и нам пришлось очень непросто. Мы проиграли первый матч в Памплоне, потому что оппоненты действовали максимально организованно. Для нас важен был гол Луиса Фабиано. Нам было необходимо забить до перерыва, что существенно облегчало нашу задачу на матч - провести два мяча. В заключение я бы хотел поздравить "Эспаньол" и пожелать каталонцам всего самого наилучшего. Надеюсь, что они получат удовольствие от финального матча, как мы это сделали в прошлом году", - сказал он.

sanches

SportFun
Послематчевое интервью наставника "Осасуны" Хосе Анхеля Сиганды

Тренер памплонской "Осасуны" Хосе Анхель Сиганда признал, что первый пропущенный гол стоил "Осасуне" места в финале.

"Нам хватало амбиций, и до первого пропущенного гола мы играли хорошо и выглядели уверенно. В действительности нервничала как раз "Севилья". Однако первый гол был очень важен - все встало с ног на голову. Нам было трудно поменять план на игру. Думаю, что "Севилья" заслужила эту победу, так как соперник отнесся к матчу, как к финалу. И все же я возвращаюсь в Памплону с чувством гордости за своих игроков. Мы можем держать наши головы высоко поднятыми, так как мы многого достигли. Возможно, мы играли не лучшим образом сегодня, но каждый из моих футболистов отдал все силы. Просто сегодня "Севилья" была сильнее. Сейчас мы все, конечно, разочарованы, однако это хорошо, ведь в будущем мы будем ставить перед собой высокие цели", - сказал он.

sanches

SportFun
Послематчевое интервью наставника "Эспаньола" Эрнесто Вальверде

Наставник каталонского "Эспаньола" Эрнесто Вальверде был в отличном настроении после победы над "Вердером" со счетом 2:1 и выхода в финал Кубка УЕФА.

"Конечно, мы более чем счастливы сегодня. Наша команда прошла так далеко - не каждый день добиваешься права принять участие в финале. Бременцы начали очень хорошо и вышли вперед. Соперник действовал лучше нас как в равных составах, так и в меньшинстве. Однако нам удался отличный отрезок во втором тайме и потихоньку все стало складываться в нашу пользу - особенно после ответного мяча. Теперь мы во второй раз в своей истории вышли в финал, а с момента первого участия клуба в решающем поединке прошло 19 лет. Так что мы будем предельно мотивированы. Это большое достижение, особенно для такой команды, как наша".

"Севилья" является обладателем трофея и нынешний сезон проводит великолепно. Они до сих пор сохраняют шансу на победе в "примере", Кубке Испании и Кубке УЕФА. И уж точно они не собираются отдать нам свой титул без борьбы", - сказал он.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
«Ливерпуль» сыграет в финале в красной форме
Футболисты «Ливерпуля» выйдут на финал Лиги чемпионов, который пройдет 23 мая на поле Олимпийского стадиона в Афинах, в красных футболках.

Мерсисайдцы будут номинальными гостями в этом матче и должны были выступить в гостевых футболках, однако, как пишет «Газета.Ru», руководство «Милана» приняло решение выбрать для своих игроков белые футболки, что позволит «Ливерпулю» сыграть в красном.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Кошмар на улице «Энфилд»
Шевченко: «Я разочарован»Голкипер «Челси» Петр Чех жалуется на проблемы со сном после поражения от «Ливерпуля» в полуфинале Лиги чемпионов на стадионе «Энфилд Роуд».

«Аристократы» выиграли у мерсисайдцев в первом матче на стадионе «Стэмфорд Бридж» - 1:0, а затем уступили команде Рафаэля Бенитеса на «Энфилде» с тем же минимальным счетом. В серии послематчевых пенальти сильнее оказались «красные», победив 4:1 благодаря двум сэйвам своего голкипера Хосе Рейны.

«Это одно из самых больших разочарований в моей карьере, - признается Чех. - Мы бились все 120 минут и, конечно, после матча на нас навалился сильнейший стресс. Из-за всего этого я не сплю ночами, хотя физически чувствую себя очень уставшим. После таких поражений руки опускаются».

24-летний голкипер «Челси» и сборной Чехии вдвойне разочарован тем, что впервые в своей карьере не смог отразить ни одного удара в серии 11-метровых.

«Сколько себя помню, мне всегда удавалось отбить, по крайней мере, 2 удара из 5, - сокрушается Петер. - Но в тот злополучный день я был не совсем в форме, причем это проявилось в самый неподходящий момент. Я ужасно расстроен из-за этого - финал был так близок и мы заслуживали того, чтобы добраться до него. Но ничего не поделаешь - жизнь продолжается».

Чех также считает, что единственный гол, который принес «Ливерпулю» домашнюю победу, хозяева забили с нарушением правил.

«Я практически уверен, что Дирк Кюйт блокировал Калу, и из-за этого Соломон не смог помешать Даниэлю Аггеру пробить по нашим воротам, - утверждает Чех. - Посмотрите видеозапись, там четко видно, что Кюйт нарушает правила в момент, когда «Ливерпуль» забивает мяч. Думаю, эта судейская ошибка и стала для нас роковой».
eurosport.ru

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Посмотришь сегодня днём по "Мегаспорту"... Я матча не видел вчера...
удаление тупо на совести арбитра, он дал Клозе вторую желтую за симуляцию.Считаю это не правильно во-первых потому что если симуляция то он должен был хотя бы предупредить Клозе чтоб тот так больше не делал(это не грубый же фол), а во вторых я считаю что там не было симуляции , защитник выставил ногу , Клозе за нее переципился(специально), но что в этом криминального?....(((

Статус
Закрита.
Зверху