Цифровые фотокамеры

LevAris

Well-Known Member
Почему это реальный зум меньше?
Зум это и есть коэффициент трансфокации, т.е. отношение фокусных расстояний.
А широкий угол еще никому не мешал (если при этом умеренная дисторсия и нет виньетирования), особенно при съемке в тесных помещениях.
Ну не надо говорить, что есть зум и что под ним понимает рядовой пользователь. Когда пишут 10х, то рядовой пользователь подразумевает десятикратное увеличение, а вовсе не отношение фокусных расстояний. А про широкий угол я плохого ничего и не сказал. Просто если камера из разряда "ультразумовых", то таковой и должна быть.

PartyZan

Фото Охотник
Если я понял все кто ответил на эту тему с фотоапаратов этой ценовой политики выбрали всё-же фуджы.
Странно что не нашлось других мнений.
Но это к лутшему не бду ламать голову что нужно было брать другое. Ещё есть пару дней и буду покупать, может за эту пару дней услышу дригие обоснованные аргументы в сторону других камер.

LevAris

Well-Known Member
Если я понял все кто ответил на эту тему с фотоапаратов этой ценовой политики выбрали всё-же фуджы.
Странно что не нашлось других мнений.
Но это к лутшему не бду ламать голову что нужно было брать другое. Ещё есть пару дней и буду покупать, может за эту пару дней услышу дригие обоснованные аргументы в сторону других камер.
Есть альтернатива. Pentax K100D + недорогой объектив = 3700 грн.
Качество фото в разы лучше.

PartyZan

Фото Охотник
его наверное не потяну.
LevAris а среди перечисленных ты бы выбрал бы для себя что?

LevAris

Well-Known Member
его наверное не потяну.
LevAris а среди перечисленных ты бы выбрал бы для себя что?
Я уже выбрал. Я выбрал подождать. Щас камеры новые выпускают раз в пол-года, может следующая камера от Фуджи будет избавлена от тех недостатков, что имеет щас. Или может кто другой сделает нечто, что будет отвечать всем моим ожиданиям.

PartyZan

Фото Охотник
Сегодня взял фуджы и сони в руки, сильно много ними не баловался, небыло времени, но заметил разницу в.
сони больше диcплей, но это не самое ведь важное, в сони моторезированный зум, а в фуджы чучной.
Тоесть обьектив выходит автоматически при нажатии преближения, а в фуджы в чучную.
Вот подумал а том что слышал часто именно этот механизм с мотором часто выходит из стоя, а в ручную там надёжный должен быть осевой механизм, и можно быстро вручную приблизить и отдалить, вот не пойму это пока ещё минус или плюс, интернета нет поэтому не могу найти отзывы тех людей которые всёже владеют этими 2мя моделями, не хочеться выбрать худшее, ведь уже не мелочь покупаю.

Останнє редагування:

Hasher

Mega Wave
Кто что знает на счет этого зверя... Olympus SP-510 Ultra Zoom 10x 7MP 7Mpixel, 10xOptical, 2.5" LCD, xD-Picture Card
Цена симпатишная...

TargeT

Member
Если коротко - бюджетный ультразум. Без оптического стабилизатора. Шумящая при недостаточном освещении и съемке в авторежиме матрица. Что конкретно интересует?

Hasher

Mega Wave
Что б немыльница вовсе... ну и для любительского фото.

ЗЫ: подкупает ультразум...

И второй кандидиат Cannon A540...

Что скжете?

TargeT

Member
Ну да, этот Олимпус - не совсем мыльница. И ультразум нормальный, и в руке хорошо сидит, и настроек куча, и РАВ формат он пишет. Для того чтобы руку набить немного я думаю вполне пойдет. Для студийных съемок или для другой какой работы ответственной конечно же его брать не стоит. А так вполне нормально.

Зверху