Отключение питания и светодиодов.

• Автор теми Max1mus
  • Дата створення

Slayer

Member
Відповідь: Re: Отключение питания и светодиодов.

да и что с етого что лампочка светитса ?

\me виключать одним нажетеем на кнопке фильтра все !
Согласен, не такая это и проблема, но бывает надо срочно гасить комп и бежать куда-нить по делам, а приходиться ждать, когда комп потухнет окончательно (а он гад тухнет долго, т.к. старенький), чтобы потом можно было нажать кнопку на фильтре.....

M

Max1mus

Guest
Re: Відповідь: Re: Отключение питания и светодиодов.

Согласен, не такая это и проблема, но бывает надо срочно гасить комп и бежать куда-нить по делам, а приходиться ждать, когда комп потухнет окончательно (а он гад тухнет долго, т.к. старенький), чтобы потом можно было нажать кнопку на фильтре.....
Что за фильтр?

bob

Member
Модератор
Ладно вам страдать херней, светящийся светодиод сиглализирует о наличии питания на материнстой плате, фича стандарта АТХ, дело в том, что когда комп даже вылючен- с блока питания подается нанапряжение +5V , реализовано для того, что-бы комп сам мог проснутся, например в заданное время или по сигналу с сетевой карты, модема итд, или как вариант- набрал правильный пароль на клавиатуре- комп включился)
По этой же причине светятся лампочки в клаве- мышке.
убрать питание с усб портов когда комп выключен обычно можно перемычками на материнской плате, короче- RTFM! (-:

UFO.cz

Far away from home
А ещё можно в CMOS Setup поискать опции управления питанием. А вообще это смахивает на акцию "Выключи Num Lock - сэкономь электроэнергию". Вы и телевизоры ручками тушите? Ну чтобы потом пультом не включить. А там ведь тоже приёмник в дежурном режиме до 10 Вт тянет.

FEOFAN

http://feofan.com
А я наоборот рад этой фиче, потому что в послднее время включаю-выключаю комп с ПДУ(не нужно нагибаться:) )

M

Max1mus

Guest
А ещё можно в CMOS Setup поискать опции управления питанием. А вообще это смахивает на акцию "Выключи Num Lock - сэкономь электроэнергию". Вы и телевизоры ручками тушите? Ну чтобы потом пультом не включить. А там ведь тоже приёмник в дежурном режиме до 10 Вт тянет.
У меня на кухне и в большой комнате никто не спит, кроме собаки. На телевизорах, холодильнике, микроволновке, DVD, видеомагнетафоне, музыкальном центре и т.д. Я их полностью не обесточивал уже 5 лет. Но свет от ПК, просто раздражает.

M

Max1mus

Guest
А теперь прикол, когда я выключил ПК, лампочка над Num Lock так и осталась включеной я просто от фонаря нажал на кнопку Num Lock и компьютер включился!!!

UFO.cz

Far away from home
Заходишь в CMOS Setup и отключаешь Power ON на Any Key.

Зверху