Система звука 5.1

Скромный

New Member
Кстати. А если использовать их вместе с телевизором - где лучше разместить сабвуфер, и пятую колонку.Ниже/выше/рядом с телевизором?

Anubis

ку
Сверху на телек закинь её, а саб лучше рядышком возле телека внизу!

FEOFAN

http://feofan.com
Кстати. А если использовать их вместе с телевизором - где лучше разместить сабвуфер, и пятую колонку.Ниже/выше/рядом с телевизором?
Не сверху, ни снизу, а есть 1 рекомендация: лучше всего, если ВЧ головки будут расположены на ровне ушей зрителей. Сабу нужно ставить на слух, но не в плотную к стене.

Каму интересна очень сжато и по существу, а то я подозреваю, что половина компутерной активной акустики 5.1 в славном городе-герое Сумы это свеновское\фндишное чудо IHOO MT5.1 :)
А вабще полноразмерные 2.0 руллз

да то, что нету и не будет хорошой 5.1 акустики для компов, с их миниатюрными саттелитами (не могут они чисто по законам физики выдавать хорошее звучание на СЧ и ВЧ). Да буду слушать на стереосистеме, собно у меня и места то нету чтобы 5.1 поставить.

FEOFAN

да то, что нету и не будет хорошой 5.1 акустики для компов, с их миниатюрными саттелитами (не могут они чисто по законам физики выдавать хорошее звучание на СЧ и ВЧ).
Ну и что? Ты думаешь ты америку открыл? Давай я теперь тебе кое-что открою.
Нужно всегда объективно на вещи смотреть. Если у тебя в качстве дк выступает комп - то тебе акустика класса Hercules от JBL(я год назад такую слушал в демо-зале, чуть кресло не обоссал) и нах..й не нужна. Это здравый смысл, а не вые..оны(я могу привести с десяток аргументов почему).
Если у тебя специально подготовленная комната, с проектором, то ты не только хорошие колонки возьмешь, ты возьмешь предусилитель, оконечники, видеоцап, кабели по цене в десятки(ато и сотни) зеленых за метр. В наших "хрущевках" вполне хватит коробочного кинотеатра. Идельный выход - система, собранная из AV-ресивераи полочной акустики(за те деньги, что ты возьмешь наполник, а возьму полочники, которые намооооого лучше будут звучать+ саб).

"Если у тебя в качстве дк выступает комп - то тебе акустика класса Hercules от JBL"
Эт чо пассивная hi-fi? И при чом тут она к компу?(тут не только комната и место расстановки решает, комп сам по себе источник помех :( ) Я имел ввиду обычную полноразмерную активную акустику для компов ну там типа Миролаба про 3, Вигуля 2128 или Жабы 381 (они не напольные, ножки резиновые есть для стола, хотя по габаритам побольше чем саттелиты у 5.1 канешн). У них и НЧ достаточно отчётливые и без гулкости. Хатя если место есть то можно и 5.1 взять, но подороже дето от 1.200грн

FEOFAN

Свиней у нас покупают потому, что:
во-первых по соотношению цена/полученные возможности я считаю их неплохой покупкой(правда звук их я не слушал, но отзывы читал, много жалоб на бас)
во-вторых, в нашей жопе сложно достать что-то другое(сам собираюсь брать копьютерный комплект 5.1, мысленно готов ехать в Киев).

sokol.org.ua киев сам приедет к тебе
нада создать тему с опросом - что у вас за акустика и не пускать туда детей с мыльницами за 20грн :)
не забывай что 5.1 - декоративная акустика а не полноразмерная, настоящие ценители сами себе 5.1 собариают из наборов активных или пассивных колонок + сабвуфер от 5.1 набора или отдельно (щас продаются)

Зверху