Fred_Durst
Limpbizkit RulezzZZZZZZ
Я уважаю идею национализма. Для истинного националиста существуют другие нации(мы ведь не нацисты) но своя самая лутшая!!! давайте любить Украину она того стоит!!!
Здесь приведены неверные трактовки определения национализма. Думаю, пора расставить все точки над "і" Национализм- политика государства по отношению к коренной нации, направленная на освобождение ее от этнического влияния других наций. Иными словами, это стремление к национальной самобытности.Национализм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, её первичности в государствообразующем процессе.
НАЦИОНАЛИЗМ, идеология и политика в национальном вопросе, основа которых - трактовка нации как высшей ценности и формы общности. В 19 - 20 вв. национализм выступал как мощная объединяющая сила в борьбе за национальное освобождение в Европе, а затем в Африке, Азии и Латинской Америке. Национализм, сопровождаемый идеей национального превосходства и национальной исключительности, часто принимает крайние формы (шовинизм), сближается с расизмом и ведет к острым внутренним или межгосударственным конфликтам.
На мой взгляд, данные идеи не несут не чего хорошего для мира в целом, так как национализм основан на высшей ценности нации, что в конечном итоге сводится к эгоизму в масштабах государства. Кроме того, идеологи национализма очень часто прибегает к такому средству "объединения нации" - как нахождение для нее врага, с которым необходимо боротся.
.
Тю , єто я имел ввиду автору ниже А что ты не согласен с моей тезе ?
Fred_DurstКу Ку , а при чём тут Национализм до Генноцида Евреев ? НЕ ПУТАЙ НАЦИЗМ С НАЦИОНАЛИЗМОМ ! Єто разные вещи , национализм это любовь к своей родине и народу Как ты можешь вязать в одно НАЦИЗМ (холокост Евреев) и НАЦИОНАЛИЗМ ?
Согласен, что разные понятия путать не следует.Я уважаю идею национализма. Для истинного националиста существуют другие нации(мы ведь не нацисты) но своя самая лутшая!!! давайте любить Украину она того стоит!!!
Получается, что национализм понятие не политическое, а именно культурное, этнологическое?Национализм- политика государства по отношению к коренной нации, направленная на освобождение ее от этнического влияния других наций. Иными словами, это стремление к национальной самобытности.
Вот там где слово лучшая с ошибко написано, именно там..Я уважаю идею национализма. Для истинного националиста существуют другие нации(мы ведь не нацисты) но своя самая лутшая!!! давайте любить Украину она того стоит!!!
Так, а що, вона повнни бути гіршою? Чи як тоді розумііти вас?Зверюга
Еще раз цитата:
Вот там где слово лучшая с ошибко написано, именно там..
А были бы россиянином, для вас бы была российская нация лучше других, а Зимбабвийцем...А чому нація краща за інших? Де там такі слова? Для мене краща бо я українець, але я її не сталю вище над іншими!
Ви шановний краще у темі про НАТО вітповідь дайте бо чомусь у вас там аргументи закінчились...
Так воно і є! Було і буде для усіх! І це має назву націоналізм!А были бы россиянином, для вас бы была российская нация лучше других, а Зимбабвийцем...
Мда, с логикой проблемы, если не лучшая то хуже других )Так, а що, вона повнни бути гіршою? Чи як тоді розумііти вас?