месть сушит душу,но...тем не менее мы всегда будем мстить,пусть даже несознанно...принцип "око за око" у нас в крови,такова природа людей....
лично я не разделяю христианского принципа "подставить другую щеку"...
Очень хорошо сказано... Хочется что б вспомнили обидчики. И если совести у них нет, для того что б вспомнили приходится иногдаслегка напоминать. Что бжизнь мёдом не казалась. И что б знали что на чужом несчастье счастья не построишь. Всё справедливо.
По поводу того что это у нас в крови, согласна! Так как постоянно терпеть большие обиды людей - только себе вредить! И я больше чем уверена, что когда вам делают больно, в глубине души каждый пытается поставить себя выше обидчика и происходит чтото вроде "Ты меня ещё вспомнишь!!!!" А вот будете ли вы мстить или нет, это уже другой вопрос!
аналогично.... всё могу делать... и злиться, обижаться то ясное делоА я не умею мстить. Могу злиться, обижаться, но не мстить. Это не для меня!
Буду знатьМногие меня считают довольно мстительной,на самом же деле,я могу лиш сказать,что отомщу и припомню все.Иногда хочется отомстить....... но не получается.