Современные авторы

Zingelshtutser

Чемпион по гляделкам
Re: Современные авторы!!!кто они?

А я и 11 минут не осилил - уж больно много философии, как мне кажется...

ГАСЯ

БольшеВоздуха!Света!Цвета

совет:читай без ее дневника!я реально так прочла и все ок :)

Jay

The Suburbs

Коэльо слишком попсовый. И пишет слишком просто. Нет в нем какой-то загогулины, какой-то неординарности. Чего вот такого, чтобы цепляло. Вот Паланик цепляет, Кизи цепляет. А Коэльо... Или мне одному так кажется?

А что касается чтения без дневников и т.п., то зачем вообще читать? Как можно составить полную картину, если постоянно упускать какие-то моменты?

JamesSH

#indie

Коэльо слишком попсовый. И пишет слишком просто. Нет в нем какой-то загогулины, какой-то неординарности. Чего вот такого, чтобы цепляло. Вот Паланик цепляет, Кизи цепляет. А Коэльо... Или мне одному так кажется?
Все прям считают своим долгом сказать, что Коэльо попсовый. Ну просто такие все пошли люди умные-заумные, что прячся в жито! На каждом форуме просто найдётся такая тема, где кто-то скажет это.
У меня подруга, которая перечитала ОЧЕНЬ много книг как попсовых так и не попсовых, сказала, что Коэльо очень даже достойный писатель.

Jay

The Suburbs

Все прям считают своим долгом сказать, что Коэльо попсовый. Ну просто такие все пошли люди умные-заумные, что прячся в жито!
У меня подруга, которая перечитала ОЧЕНЬ много книг как попсовых так и не попсовых, сказала, что Коэльо очень даже достойный писатель.
это было моё имхо : ) я объяснил выше, почему для меня Коэльо - попсовый. Повторюсь. Потому что не цепляет. Как влетело, так и вылетело, не неся никакой полезной информации. Как и наша (ну и не только наша) попса. Ширпотреб для всех : ) Покупайте книжки - жрите псевдореанимирующие истории.

Pluto

Everybody Dies

Все прям считают своим долгом сказать, что Коэльо попсовый. Ну просто такие все пошли люди умные-заумные, что прячся в жито! На каждом форуме просто найдётся такая тема, где кто-то скажет это.
Вова, мы говорим это не для красного словца.
Просто есть массовая культура(как сказал Джей, ширпотреб), и есть искусство.
И букваоем, второй и синей мы не ограничились. Кроме того, книги читают не для количества и не для того, чтобы их цитировать, и даже не для того, чтобы не упасть лицом в грязь в определенном кругу людей. Книги читают для себя.
Коэльо нашел для себя аудиторию, которая его кормит и поит. Книги он пишет, поверь, совсем не потому, что он любит писать.

Это, конечно, тоже мое ИМХО.

JamesSH

#indie

Я передал мнение возмущённой подруги :) Когда сам прочитаю хоть что-то из Коэльо - скажу :) А пока выхожу из дискусии..=)

S

somebody

Guest

11 минут читать без дневника? а зачем вобще читать? не прет - лучше вобще не читать

Zingelshtutser

Чемпион по гляделкам

Я считаю, что Коэльо похож на Экзюпери, только если у Экзюпери думать надо, то тут за тебя все разжевано, все выводы сделаны, осталось только скушать.
Хотя я и прочитал полностью всего 2 его книги, то что прочитал понравилось. Ну про 11 минут я уже говорил.

Зверху