Radeon9550 (Sapphire) терморежим.

Dre.hz

Active Member
Снял с него штатный кулер и поставил нормальный радиатор (без кулера). Как считаете - это нормально?

Видеокарта работает в офисном режиме на DVI 1280х1024х32. Субъективно(пальцами) - радиатор горячий, но не сильно. Десять минут NFSU (1280х1024, макс настройки) и десять минут Comanche 4 (1280х1024, макс настройки) разогрели радиатор так, что на нем нельзя было удержать палец больше 8-10 секунд, но лагать при этом игрушки не стали. Но это так для теста.

Вкладення

Останнє редагування:

MoGar

Member
Riva tuner, может мониторить температуру, если есть соответсвующий чип на видюхе. Запусти, посмотри макс температуру и поищи макс. температуру для чипа Radeon 9550

Andy

Well-Known Member
Видеокарты фирмы ATI всегда отличались высокими температурами при работе!

У меня была еще ATI Rage 128 Expert, также сильно грелась и имела только радиатор!

почти на любой видеокарте палец не удержишь на радиаторе, а на новых и на памяти. Я на своей и 5 сек не удержу, температуа около 70 градусов, при это заводская установка порога торможения 120. те ИМХО 8-10 секунд на радиаторе - даже запас для разгона :)

Dre.hz

Active Member
Полдня работала - пришел потрогал радиатор - теплый, но не горячий. (видимо PowerSave =) ). В общем по ходу опыт удался.

Litvik

Member
при температуре 90°-100° чип способен вполне комфортно работать. А зачем ты снял куллер? шоб не шумел?

LaNc3

let's talk? :D
Модератор
Если 3D не тормозит то всё нормально.. :)

Dre.hz

Active Member
А зачем ты снял куллер? шоб не шумел?
ХЗ. Дело было вечером делаь было нечего. Меня почему-то бесило его присутствие. Да и по логике веще давно думал отом, что если он сам по себе остановится, то лучше массивная железячка на чипе, чем та пиндюрка, которая стояла.

Litvik

Member
ХЗ. Дело было вечером делаь было нечего. Меня почему-то бесило его присутствие. Да и по логике веще давно думал отом, что если он сам по себе остановится, то лучше массивная железячка на чипе, чем та пиндюрка, которая стояла.
Бывает=)), у меня припадки наооборот-обвешать куллерами видеокарту системник) Вобщем для современных чипов 90-100 нормально.

xfx

Member
на моей X1600 PRO макс температура под нагрузкой 65-66 градусов, вот такую температуру я считаю вполне нормальной (фирма тоже Sapphire),
но можно и меньше, а когда на радиаторе невозможно держать палец то стоит задуматься об охлаждении, а то видуха и года не протянет в таком режиме.
PS. до етого была 9600 pro так на ней радиатор теплым был под нагрузкой.

Зверху