Вопросы\ответы

akick

letter to god
Тему можно щитать исчерпанной вопрос закрываю, т.к. задачу решил использованием qmail :)

Pigeon

Well-Known Member
Та тут вообще самый "зайчЫк".

dragonion

Добрый дракон
Насчет черного экрана - переустановил линукс и проверял драйвера на видеокарту. Программа неправильно определила дравер и поэтому оно ничего не отображало, но находило экран. Теперь все работает и там же во время установки я определил соединение pppoe и программа автоматически установила все без проблем. Теперь все работает. :)

dragonion

Добрый дракон
так а что мне c localhost делать? Я думаю, может компьютер сам себя не распознает?

Кто может подсказать, как правильно настроить UNICODE русскую локаль под ОС Linux (используемый дистриб собран "с нуля", т.е., не на основе какого-то известного дистрибутива). Сейчас пишу с него. Сведения:
- ядро: v2.6.18.1;
- XOrg v7.0.0;
- kbd v1.08.
Вывод команды locale -a:
C
en_AU
en_US
POSIX
Поставил пакет с локалями для данного дистриба. Шрифты под иксами визуально изменились. Проблема с консолью: при попытке ввести русский текст вводит "крякозябры".
Вывод locale:
LANG=ru_RU
LC_CTYPE="ru_RU"
LC_NUMERIC="ru_RU"
LC_TIME="ru_RU"
LC_COLLATE="ru_RU"
LC_MONETARY="ru_RU"
LC_MESSAGES="ru_RU"
LC_PAPER="ru_RU"
LC_NAME="ru_RU"
LC_ADDRESS="ru_RU"
LC_TELEPHONE="ru_RU"
LC_MEASUREMENT="ru_RU"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU"
LC_ALL=
Содержимое строки файла locale.alias:
russian ru_RU.ISO-8859-5
Используемый терминальный эмулятор rxvt поддерживает юникод (описание на сайте). Используется bash v3.00.16. Есть подозрение, что не установлены консольные шрифты: в папке /usr/share/kbd/consolefonts есть только lat1-12.psfu и lat2-12.psfu. Выкачал консольные фонты. Не могу разобраться, где их прописать для использования. Может, в них дело. Кроме того, не все клавиши на клавиатуре верно интерпретируются. Может, нужно где-то поменять тип клавиатуры (у меня клавиатура старого образца, не 105 кл.)?
MC, наверно, верно интерпретирует смену локали. Только выводится все опять "неправильными" символами.

Pigeon

Well-Known Member
Кто может подсказать, как правильно настроить UNICODE русскую локаль под ОС Linux (используемый дистриб собран "с нуля", т.е., не на основе какого-то известного дистрибутива). Сейчас пишу с него. Сведения:
- ядро: v2.6.18.1;
- XOrg v7.0.0;
- kbd v1.08.
Вывод команды locale -a:
C
en_AU
en_US
POSIX
Поставил пакет с локалями для данного дистриба. Шрифты под иксами визуально изменились. Проблема с консолью: при попытке ввести русский текст вводит "крякозябры".
Вывод locale:
LANG=ru_RU
LC_CTYPE="ru_RU"
LC_NUMERIC="ru_RU"
LC_TIME="ru_RU"
LC_COLLATE="ru_RU"
LC_MONETARY="ru_RU"
LC_MESSAGES="ru_RU"
LC_PAPER="ru_RU"
LC_NAME="ru_RU"
LC_ADDRESS="ru_RU"
LC_TELEPHONE="ru_RU"
LC_MEASUREMENT="ru_RU"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU"
LC_ALL=
Содержимое строки файла locale.alias:
russian ru_RU.ISO-8859-5
Используемый терминальный эмулятор rxvt поддерживает юникод (описание на сайте). Используется bash v3.00.16. Есть подозрение, что не установлены консольные шрифты: в папке /usr/share/kbd/consolefonts есть только lat1-12.psfu и lat2-12.psfu. Выкачал консольные фонты. Не могу разобраться, где их прописать для использования. Может, в них дело. Кроме того, не все клавиши на клавиатуре верно интерпретируются. Может, нужно где-то поменять тип клавиатуры (у меня клавиатура старого образца, не 105 кл.)?
MC, наверно, верно интерпретирует смену локали. Только выводится все опять "неправильными" символами.
А что в /etc/sysconfig/console?

директории sysconfig нет
при установке локали пакет выводил дополн. инфо, что LANG устанавливается в /etc/profile, а скрипт установки локали - /usr/X11R7/bin/xwin (наверно, имелось в виду, что для иксов)

Останнє редагування:

Pigeon

Well-Known Member
Я смотрел здесь:

Нужно иметь что-то вроде этого (создать файл):

Код:
cat > /etc/sysconfig/console << "EOF"
# Begin /etc/sysconfig/console

UNICODE="1"
KEYMAP="ru_ms"
LEGACY_CHARSET="koi8-r"
FONT="LatArCyrHeb-16"