Вопросы\ответы

Vader

Remembering How She Bleed
А как вообще в убунте что-то установить?

quant

yeah
Відповідь: Вопросы\ответы

после установки suse попытался открыть для чтения её раздел с помощью explore2fs-1.08beta9 - возвратила что не существует на моём компьютере разделов ext2/ext3, хотя partition magiс утверждает что раздел с suse - ext2
так в чом же дело?

GrAndSE

Тёмный
Модератор
Re: Відповідь: Вопросы\ответы

после установки suse попытался открыть для чтения её раздел с помощью explore2fs-1.08beta9 - возвратила что не существует на моём компьютере разделов ext2/ext3, хотя partition magiс утверждает что раздел с suse - ext2
так в чом же дело?
Попробуй удалить винду и пользоваться Линуксом - так оно получаестя, что хоть ext2/ext3 видно :). Если кончено с ядром не баловаться :).

Касательно баловаться с ядром и пр. Хочется задать вопросик такого овт неприятного плана. Собрало я, глупое создание, Gentoo 2006.1 как то через заднцу (Как обычно у нас всё и делается).Чего вот только не понял так это чего даже под LiveCD тем же у меня определяется сетевуха, а в собраной мною системе нет. Ну вроде как сет ьнастраивать как в manual написано. Только вот получаю я при: /etc/conf.d/net
При попытке запустить ручками: # /etc/init.d/net.eth0 start - полувчаю ошибку о том, что мол типа такое устройство не существует. Предлагается проверить наличие модулей. Но вот только под свою сетевуху (если мне не изменяет память то это простенькая копеешная surecom, с такими проблемм обычно не возникает - по крайней мере у меня только QNX её не "захотела"). Времени углубиться в сборку ядра как-то нет (после двух неудачных попыток ?) - чего-то там с дисками напутать я умудрился), потому пользуюсь genkernel..
Если кто чего подсказать могёт то бужу очень признателен. А если честно, то спасите меня от детища Microsoft.. умоляю....

L0mik

Студент!
Knoppix 5.0 можно стационарно поставить? Если да то как?

quant

yeah
я не совсем понимаю какого чёрта на opensource.com.ua делает Lineage II ?
да и вообще неужели такой проэкт free ware и с открытым кодом

GrAndSE

Тёмный
Модератор
я не совсем понимаю какого чёрта на opensource.com.ua делает Lineage II ?
да и вообще неужели такой проэкт free ware и с открытым кодом
Клиент вполне возможно что и да. Суть онлайн игр не в том чтобы продать как можно больше коробочек с игрой по большой цене. Сут ькак раз в том, у скольких людей окажутся эти самые заветные диски. Причём если они окажутся у кого-то то это повышает вероятность того, что этот кто-то купит аккаунт, будет платить деньги чтобы играть. Ведь "офишиал" это не "ява-эмулятор". Т.е. даже при бесплатной раздаче коробочек с дисками вполне вероятно, что разработчики заработают денег. Может даже побольше чем, если бы продавали эти самые диски.
По-моему, вполне логично.

dragonion

Добрый дракон
Люди!!! Помогите! Установил у себя Линукс Мандрива и там после загрузки системы экран какбы отключается
Не работают даже консольные окна, а не только X графа.

Что можно сделать?
Проверял дрова на видеокарту, а она распознается - Radeon X1600 а дрова под нее Radeon(vesa). Что делать? Помогите пожалуйста! Причем то вкл. то не включается????

LightD

КатярА
С новым Годом! счастья! здаровья ! Халодных працессоров! быстрой и правельной Кампиляции и канфигурации! :)))

Зверху