Я говорю, что необходим!!! Образование только на Русском языке (кроме конечно предмета "Укра1нська мова" (извините, нет Укр. раскладки)). А кто тут "щирий Укра1нець", тот пусть учиться в спец школе и спец университете с преподаванием на Украинском языке.
При СССР в Сумах было АЖ ДВЕ!!! школы с преподаванием на Украинском языке! На этот язык нет спроса, он никому не нужен!!! Он сейчас никому не нужен, где его не требуют "незалежн1", например комерческие радио и теле станции! Вещали бы они на Украинском или крутили-бы только Украинские песни, их бы никто не слушал!!! Делайте выводы...
Ведь на всей территории СНГ говорят на русском, а это огромная территория. Вот представте, приехали вы с научным докладом куда нибудь в Беларуссию, и с вас там сначала посмеются, ничего не поймут, а уж потом будут выписывать переводчика с территории украины!!! Разве что вы переводчика с собой привезете, если денег хватит! Оплата у переводчиков почасовая!!!
Думаете где нибуть поймут что такое "кут" (угол) или "дотична" (касательная), тот же "стирчак" (перпендикуляр), а "косинець" думаете что-то касательное, а оказывается угольник!!! а "площ1на" думаете площадь? а оказывается плоскость...
А если кто-то себя самым умным считает, на счет "чемодан, вокзал, историческая родина", то моя историческая родина УкраинскаяССР!!! Яж тебя на "запор1жську с1ч" времен Киевской Руси не посылаю?
Ну чтож, на сегодня счет 51:61 вы победили! Мои поздравления. Но мое мнение это не изменило. К томуже, если бы такой опрос провели перед проходной завода, то счет был бы примерно 100:1, ну а в городе может и 100:10 в нашу пользу. Никто попробовать не хочет?
Анди