Коронавірус. Обговорення стану в місті.

• Автор теми VIB
  • Дата створення

LevAris

Well-Known Member
Именно об этом и речь! Зная, что КТ будет жизненно необходима для ковидных больных, закопать выделенные на подготовку к эпидемии средства ... (вернее раздерибанить)
Дороги же выведены из городских бюджетов, разве нет?

d324co

Well-Known Member
та піхуй, ответили дружно кандидаты и избиратели

You must be registered for see images

LevAris

Well-Known Member
За эти деньги можно было закупить оборудование для КТ в больницы "первого эшелона" и дать зарплату спецам. Но раздерибанить при этом, как на дорожном строительстве - сложно... посему деньги "перераспределили" и "освоили"
Думаю, что не так все просто. Наверняка 1) сейчас оборудование для КТ в большом дифиците в мире 2) спецов надо готовить, те что есть и так зарабатывают в частных клиниках неплохо, а новых едва ли за год подготовишь 3) даже если купить КТ, наверняка установка не сводится к просто завез, поставил и включил, надо спецпомещение, прокладка кабелей, возможно водяное охлаждение, там явно управление раздельное, т.е. из другой комнаты, в общем не на неделю работы. А дальше, так ли необходимо КТ, что бы диагностировать и лечить коронавирус? Да вряд ли. Диагностировать можно по тесту, состояние легких можно оценить посмотрев насыщенность крови кислородом и послушав обычным стетоскопом. Невозможность попасть к частнику на КТ говорит только о том, что нарид сам ломанулся к частникам, смотреть свои легкие. Не верю, что к частникам побежали из инфекционных отделений больниц. Вот что надо увеличить, это количество ПЦР тестов и количество мест, где их можно сдать без головняка.

LevAris

Well-Known Member
Ну если я не ходил на концерты и массовые мероприятия, я даже обновленный фонтан на театралке не наблюдал, не считаю себя в группе риска, весной особо не высовывался из дома и терпел их карантин, ожидая что за это время подготовятся к коронавирусу, то почему теперь я должен повторно терпеть из-за косяков нашей власти?
А что вы называете "терпеть"? В чем именно ограничения касаются лично вас, если вы не ходите на фонтаны, не посещаете ресторанов и концертов?

d324co

Well-Known Member
Думаю, что не так все просто. Наверняка 1) сейчас оборудование для КТ в большом дифиците в мире 2) спецов надо готовить, те что есть и так зарабатывают в частных клиниках неплохо, а новых едва ли за год подготовишь 3) даже если купить КТ, наверняка установка не сводится к просто завез, поставил и включил, надо спецпомещение, прокладка кабелей, возможно водяное охлаждение, там явно управление раздельное, т.е. из другой комнаты, в общем не на неделю работы. А дальше, так ли необходимо КТ, что бы диагностировать и лечить коронавирус? Да вряд ли. Диагностировать можно по тесту, состояние легких можно оценить посмотрев насыщенность крови кислородом и послушав обычным стетоскопом. Невозможность попасть к частнику на КТ говорит только о том, что нарид сам ломанулся к частникам, смотреть свои легкие. Не верю, что к частникам побежали из инфекционных отделений больниц. Вот что надо увеличить, это количество ПЦР тестов и количество мест, где их можно сдать без головняка.
Насчет дефицита и сложности - за деньги можно все, было бы желание, но вот его то и нет. Да и деньги так не раздерибанить...
Насчет тестов - чуть выше писал, что у более десятка, заразившихся от одного человека, ПЦР положительный у половины, а симптомы и "стекло" в легких на КТ - у всех.
послушав обычным стетоскопом
Для этого нужен опыт... Да и врачи, при плотном контакте с больными - заражаются

Останнє редагування:

LevAris

Well-Known Member
Насчет дефицита и сложности - за деньги можно все, было бы желание, но вот его то и нет. Да и деньги так не раздерибанить...
Насчет тестов - чуть выше писал, что у более десятка, заразившихся от одного человека, ПЦР положительный у половины, а симптомы и "стекло" в легких на КТ - у всех.

Для этого нужен опыт... Да и врачи, при плотном контакте с больными - заражаются
Значит ПЦР неверно брали. Там надо палкой залезть глубоко в носовую пазуху, иначе может не показать. Скорее всего та же ситуация с качеством подготовки персонала. А, ну и про КТ и стекло, тоже не совсем верно. У знакомой КТ показал чистые легкие, ПЦР положительный, болезнь протекает со средней тяжестью, 2 недели температура, очень хреново, но без восполений и прочего. И кстати вроде как у нее брали тест у подъезда бригадой скорой в защитных костюмах. Сегодня уточню.

LevAris

Well-Known Member
И по КТ все же упремся в дифицит кадров - данный случай не даст соврать
You must be registered for see medias

LevAris

Well-Known Member
Кстати писали из соседнего недружественного государства, что на слух пневмония при ковид звучит очень специфично, не спутаешь.

d324co

Well-Known Member
Ну че, писали ведь, что среди знакомых нет ни одного заболевшего? Типа фигня этот ваш коронавирус? Ну так у меня уже среди знакомых есть и умерший.
Весной и летом тут, на форуме, многие писали - "ковид - выдумка, ни у меня, ни у знакомых, ни у знакомых знакомых - ни у кого ковида нет..."
А теперь - есть не только больные, но и покойники (((

Зверху