Коронавірус. Обговорення стану в місті.

• Автор теми VIB
  • Дата створення

d324co

Well-Known Member
Ну якщо вони просрали мої гроші
Не просрали, а "освоїли" (зробили своїми), тобто вкрали.
То це не в тему "коронавірус а в тему "скоро вибори
Приклад влати деяких міст, які не стали ще раз повторно вбивати бізнес
Эти меры вводят, если
не менее 30% коек интенсивной терапии зарезервированы для пациентов с Covid-19.
В Сумах уже давно все заполнено и переполнено, но в выходные здыбанка "пела и плясала"

Неужели Вы действительно не понимаете, что локдаун НЕ ЦЕЛЬ А СРЕДСТВО? Средство принудить рас*ев сократить общение и снизить темпы заражения.
You must be registered for see images attach

Если бы все ДОБРОВОЛЬНО соблюдали карантинные меры - не было бы таких темпов заражения и ни о каком локдауне речь бы не шла.

d324co

Well-Known Member
.
Недотримання карантинних обмежень на території м. Суми вже призвели до катастрофічного погіршення епідситуації в обласному центрі, тому всіх керівників органів місцевого самоврядування області закликали виконувати вимоги вищезазначеної постанови.

You must be registered for see images

d324co

Well-Known Member

А ещё впереди - продажа вакцин...

d324co

Well-Known Member
«Локдаун — это лучший путь разорвать цепочку». Степанов пригрозил введением жесткого карантина
16:03 / 05 октября 2020

В Украине могут снова ввести жесткие карантинные ограничения, если ситуация с эпидемией Covid-19 будет ухудшаться и «принимать угрожающий характер».
Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов, информирует пресс-служба ведомства на своей странице в Facebook.
По словам главы Минздрава, проведение массовых мероприятий с участием большого количества людей гарантированно приводит к ухудшению эпидемической ситуации в этом регионе.
Собственно, как и с преступностью - или человек добровольно соблюдает законы, или его садят в тюрьму

Glucker

Здесь был статус
Не просрали, а "освоїли" (зробили своїми), тобто вкрали.
То це не в тему "коронавірус а в тему "скоро вибори
А должны были использовать по назначению. Я не должен страдать от того что деньги вместо борьбы с вирусом ушли на другие нужды.

Эти меры вводят, если
В Сумах уже давно все заполнено и переполнено, но в выходные здыбанка "пела и плясала"
Неужели Вы действительно не понимаете, что локдаун НЕ ЦЕЛЬ А СРЕДСТВО? Средство принудить рас*ев сократить общение и снизить темпы заражения.

Если бы все ДОБРОВОЛЬНО соблюдали карантинные меры - не было бы таких темпов заражения и ни о каком локдауне речь бы не шла.
Ну лично я ни разу не был на здыбанке и, если честно, не знаю что там происходит. Подозреваю что люди бухают на близлежащих территориях.
И да, я не ездил в Харьков на бесплатный концерт Оли Поляковой. Более того, я бы и в Сумах не пошел на ее концерт как бесплатный, так, и тем более, за деньги. Так что карантинные меры я соблюдаю)))

Сколько времени Вы предлагаете соблюдать весь этот идиотизм с намордниками и т.д.? Год, два, пять? Вы же понимаете что эта вся херня с нами надолго. Разве что изобретут вакцину, которая будет реально действовать. Так это будет не скоро. И иммунитет от таких болезней не есть длительный.
Лично я за тот вариант действий, по которому пошла Швеция. Да, у них проредились немного ряды пенсионеров. Но в основном у них умерли те, кто по статистике прожил бы в среднем месяцев на 6 дольше.

Вы так и не ответили на мой вопрос. Кто мне возместит все убытки от возможного повторного локдауна? Как материальные, так и морального плана, которые неизбежно возникают из-за ухудшения качества жизни.

Останнє редагування:

Glucker

Здесь был статус
Собственно, как и с преступностью - или человек добровольно соблюдает законы, или его садят в тюрьму
Так может быть, стоит изолировать тех, кто находится в зоне риска? Лиц с возрастом больше определенного, а также тех, кто имеет соответствующие хронические заболевания.
А большинство людей, для которых этот вирус не опасен пусть формируют коллективный иммунитет.
Так нет же, почему-то хотят посадить на замок всех ради безопасности меньшинства. Вот меньшинство пусть и сидит на замке.

d324co

Well-Known Member
Так может быть, стоит изолировать тех, кто находится в зоне риска? Лиц с возрастом больше определенного, а также тех, кто имеет соответствующие хронические заболевания.
А большинство людей, для которых этот вирус не опасен пусть формируют коллективный иммунитет.
Так нет же, почему-то хотят посадить на замок всех ради безопасности меньшинства. Вот меньшинство пусть и сидит на замке.
Если бы у нас социальные службы и медицина были бы на уровне Швеции - да, такой путь был бы оптимальным.
Но мы живём в Украине, при тупом и воровском правительстве и невероятный уровень по#уизма населения

Второй вариант продемонстрировал Китай - жёсткий, а самое главное - РЕАЛЬНО СОБЛЮДАЕМЫЙ ВСЕМИ карантин позволил прервать развитие эпидемии. + высокий уровень медицины + способность концентрировать ресурсы, а не "осваивать" их. Карантин не только в очаге заболевания, но, в первую очередь - на въезде.

Насчёт "неопасности" вируса - Вы неправы.
У меня, к сожалению, уже несколько знакомых, переболевших этой заразой лично, или кто из родных. Поверьте - это не ОРЗ и не триппер. 40 летний человек, через месяц после излечения, выглядит как 60 летний старец... Не может, без отдыха, подняться на 4й этаж (((

Glucker

Здесь был статус
Если бы у нас социальные службы и медицина были бы на уровне Швеции - да, такой путь был бы оптимальным.
Но мы живём в Украине, при тупом и воровском правительстве и невероятный уровень по#уизма населения
А должен ли всех волновать уровень по#уизма групп риска, которым необходимо приказать сидеть дома? Если те в группе риска и болезнь представляет реальную опасность то сиди дома. Не хочешь сидеть дома - твои проблемы. Если не повезет - сам виноват. Что в такой стратегии не так?

Второй вариант продемонстрировал Китай - жёсткий, а самое главное - РЕАЛЬНО СОБЛЮДАЕМЫЙ ВСЕМИ карантин позволил прервать развитие эпидемии. + высокий уровень медицины + способность концентрировать ресурсы, а не "осваивать" их. Карантин не только в очаге заболевания, но, в первую очередь - на въезде.
Ну статистике Китая и других государств с полицейский и военной диктатурой я бы тоже не верил на все 100%. Есть и другие страны, которые тоже на своих территориях от вируса избавились практически полностью. Но у них полыхнуло второй волной и сильнее чем в первой.

У меня, к сожалению, уже несколько знакомых, переболевших этой заразой лично, или кто из родных. Поверьте - это не ОРЗ и не триппер
Давайте уже лучше о триппере поговорим :). Кстати, что касается триппера, то медики считают что если его сильно запустить то возможен и летальный исход. Но это оффтоп в этой теме.

40 летний человек, через месяц после излечения, выглядит как 60 летний старец... Не может, без отдыха, подняться на 4й этаж (((
В группе риска не только люди с возрастом 60+, но и те, у которых есть соответствующие хронические сопутствующие заболевания. И когда я предлагал изолировать группы риска, и я эту категорию людей имел ввиду. У Вашего знакомого точно не было каких-то хронических заболеваний или проблем со здоровьем?

Зверху