Glucker
Здесь был статус
А если болезнь представляет опасность только для ограниченных групп риска населения, а большинство населения переносят без особого вреда для своего организма?А серьезно - если от болезни нет специфического лечения, только собственные силы организма + поддерживающая терапия - да,только карантин, ограничение контактов, дабы не перегрузить медицину, способную эту, поддерживающую терапию оказать.
Или карантин "по цивилизованному" или так:
А кто мне компенсирует, например, билеты на отдых, которые могут "сгореть" из-за карантина?
А кто мне компенсирует испорченный отпуск?
А кто мне компенсирует отсутствие дохода если из-за карантинных мероприятий останавливают предприятия?
А есть еще такая вещь как коллективный иммунитет. Если бы страну не останавливали в конце марта то, вполне возможно, сейчас бы и не было такого скачка заболеваний.Да, и Высоцкий таки прав, если единственное доступное средство - собственный иммунитет - его на укреплять!!
(да хоть и "обтиранием")))
П.С.: а по поводу туризма, так сейчас даже с внутренним туризмом ощутимые проблемы. Поезда под эгидой борьбы с коронавирусом поотменяли, а восстановили теперь в основном только самые дорогие. Зачастую с дебильной периодичностью курсирования. Например, раз в 3 дня. А платить 800грн в одну сторону за купе по Украине в фирменном поезде это за гранью адекватности.
И да, Ивано-Франковск включили в "красную" зону и теперь даже в Карпаты не уедешь в силу того что билеты до/с Франковска не продают. А те, кто купили билеты раньше, сейчас отдыхают в Карпатах, и попадание Ивано-Франковска в "красную" зону делает невозможным вернуться домой по купленным билетам т.к. в поезд их не пустят. Это нормально? Притом туристы в описанном случае не посещают Ивано-Франковск, а находятся там транзитом. Соответственно, вероятность заразиться минимальная.
Останнє редагування: