Коронавірус. Обговорення стану в місті.

• Автор теми VIB
  • Дата створення

Glucker

Здесь был статус
А серьезно - если от болезни нет специфического лечения, только собственные силы организма + поддерживающая терапия - да,только карантин, ограничение контактов, дабы не перегрузить медицину, способную эту, поддерживающую терапию оказать.
Или карантин "по цивилизованному" или так:
А если болезнь представляет опасность только для ограниченных групп риска населения, а большинство населения переносят без особого вреда для своего организма?
А кто мне компенсирует, например, билеты на отдых, которые могут "сгореть" из-за карантина?
А кто мне компенсирует испорченный отпуск?
А кто мне компенсирует отсутствие дохода если из-за карантинных мероприятий останавливают предприятия?

Да, и Высоцкий таки прав, если единственное доступное средство - собственный иммунитет - его на укреплять!!
(да хоть и "обтиранием")))
А есть еще такая вещь как коллективный иммунитет. Если бы страну не останавливали в конце марта то, вполне возможно, сейчас бы и не было такого скачка заболеваний.

П.С.: а по поводу туризма, так сейчас даже с внутренним туризмом ощутимые проблемы. Поезда под эгидой борьбы с коронавирусом поотменяли, а восстановили теперь в основном только самые дорогие. Зачастую с дебильной периодичностью курсирования. Например, раз в 3 дня. А платить 800грн в одну сторону за купе по Украине в фирменном поезде это за гранью адекватности.
И да, Ивано-Франковск включили в "красную" зону и теперь даже в Карпаты не уедешь в силу того что билеты до/с Франковска не продают. А те, кто купили билеты раньше, сейчас отдыхают в Карпатах, и попадание Ивано-Франковска в "красную" зону делает невозможным вернуться домой по купленным билетам т.к. в поезд их не пустят. Это нормально? Притом туристы в описанном случае не посещают Ивано-Франковск, а находятся там транзитом. Соответственно, вероятность заразиться минимальная.

Останнє редагування:

Zavhoz

Active Member
А если болезнь представляет опасность только для ограниченных групп риска населения, а большинство населения переносят без особого вреда для своего организма?
А кто мне компенсирует, например, билеты на отдых, которые могут "сгореть" из-за карантина?
А кто мне компенсирует испорченный отпуск?
А кто мне компенсирует отсутствие дохода если из-за карантинных мероприятий останавливают предприятия?

А есть еще такая вещь как коллективный иммунитет. Если бы страну не останавливали в конце марта то, вполне возможно, сейчас бы и не было такого скачка заболеваний.
А ты готов ради коллективного иммунитета пожертвовать жизнь своей мамки папки ......бабульки которая тебя в детстве пирожками кормила?) Или ты пистишь смело только потому что твои радаки алкаши уже давно сами загнулись, ещё до ковида?

Glucker

Здесь был статус
А ты готов ради коллективного иммунитета пожертвовать жизнь своей мамки папки ......бабульки которая тебя в детстве пирожками кормила?) Или ты пистишь смело только потому что твои радаки алкаши уже давно сами загнулись, ещё до ковида?
Социальная дистанция и изоляция в помощь от такой опасности.

d324co

Well-Known Member
Если бы страну не останавливали в конце марта то, вполне возможно, сейчас бы и не было такого скачка заболеваний.
Или были бы горы трупов, как в Италии, Америке...
Жёсткий карантин, реально выполняемый, в Китае, позволил им свернуть эпидемию быстро и без особых потерь в населении и экономике
У нас же, благодаря сочетанию воровской власти и ра3.14здяйскому населению, от карантина получили максимум его негативных последствий и минимум эффективности ((

Останнє редагування:

VIB

vib : bash
Модератор
Жёсткий карантин, реально выполняемый, в Китае, позволил им свернуть эпидемию быстро и без особых потерь в населении и экономике
Вже неодноразово підтверджено дослідниками, що світом масово ходить дещо інший штамм вірусу, на який також реагують "тести". Те що було там (штучно виведений вірус з "європейскої" версії, чи просто вірус який потім вже мутував до більшої стійкості, але з меншою смертністю в нас) - це те, на що реагують тести, тобто на залишки певного білка. "Куриця, чи яйце?" :)
Безліч питань, на які ніхто з тих, хто може щось вирішувати - не зацікавлений дати правдиву відповідь.

Glucker

Здесь был статус
Или были бы горы трупов, как в Италии, Америке...
Был бы у бабушки х..й, она была б дедушкой

У нас же, благодаря сочетанию воровской власти и ра3.14здяйскому населению, от карантина получили максимум его негативных последствий и минимум эффективности ((
Слава Богу, у нас не комуняцкое тоталитарное полицейское государство, которое на данный момент в Китае. Или Вы скучаете по совку?
А т.к. у нас не тоталитарный совок, то и методы, работающие в подобных государствах, к нас не применимы. Может быть, стоит присмотреться к методам Швеции, Швейцерии и Велокобритании? Что касаемо ВБ, жаль что они позже повелись на поводу у всяких дебилов и тоже стали на путь "растягивания" пандемии во времени.

VIB

vib : bash
Модератор
Что касаемо ВБ, жаль что они позже повелись на поводу у всяких дебилов и тоже стали на путь "растягивания" пандемии во времени.
Ну взагалі це могло бути правильним рішенням, якщо б локдаун був прийнятий не тоді, коли це стало в моді десь там, а в більш слушний час. "Майстри спорту по боротьбі з коноравірусом" зробили фальстарт. Я не спеціаліст зі спорту, але такі постійні старти тягнуть на дискваліфікацію?

Zavhoz

Active Member
Может быть, стоит присмотреться к методам Швеции, Швейцерии и Велокобритании? Что касаемо ВБ, жаль что они позже повелись на поводу у всяких дебилов и тоже стали на путь "растягивания" пандемии во времени.
Иммунитета к ковиду нет,уже даже Америка и Европа подтвердили клинически повторное заражение короновирусом......и пока те вакцины создадут ,короновирус мутирует настолько что его уже ничего не возьмет.....впитав за год все виды антибиотиков и прочего шлака что люди жрут пытаясь вылечится самостоятельно или в больницах.

Может Covid 19 и есть медленный Апокалипсис?))

d324co

Well-Known Member
Слава Богу, у нас не комуняцкое тоталитарное полицейское государство, которое на данный момент в Китае. Или Вы скучаете по совку?
А т.к. у нас не тоталитарный совок, то и методы, работающие в подобных государствах, к нас не применимы. Может быть, стоит присмотреться к методам Швеции, Швейцерии и Велокобритании? Что касаемо ВБ, жаль что они позже повелись на поводу у всяких дебилов и тоже стали на путь "растягивания" пандемии во времени.
Споры о преимуществах и недостатках политических систем, я так думаю, будут офтопиком в данной теме... И политическая/экономическая система в Китае сильно отличается от совка. Но фото госпиталя, построенного и оснащённого в недостижимые для нас сроки - Вы тоже будете отрицать??

Зверху