Glucker
Здесь был статус
Может просто сделали тестов в 2 раза больше?В Сумах коронавирус побил рекорд в два раза: 45 человек за сутки...
Может просто сделали тестов в 2 раза больше?В Сумах коронавирус побил рекорд в два раза: 45 человек за сутки...
Может, но в стационар с лёгкой формой не помешают...Может просто сделали тестов в 2 раза больше?
Наверное, причина не в тестах, а в том, что все положили на карантин...В Сумском центре инфекционных болезней им.Красовицкого закончились “свободные места”
18.08.2020 |
Об этом стало известно из сегодняшнего (18-го августа) стрима мэра Сум Александра Лысенко на Фейсбук.
You must be registered for see images
Он сообщил, что городская 5-я больница открывается для приема больных COVID-19, поскольку областной центра им.Красовицкого уже переполнен.
Если количество вновь заболевших в Сумах будет продолжаться пребывать в таком же темпе, как и за 17-е августа (+45 новых пациентов), то следующей на “открытие” для больных коронавирусной инфекцией, по графику стоит Центральная городская больница.
Відкрити кабаки, кінотеатри... терміново наздогнати західні області!Сумщина виявилася готовою до ослаблення карантину
12:44 / 18 августа 2020
You must be registered for see links
На 18 серпня до ослаблення карантину не готові Київ, Волинська, Житомирська, Закарпатська, Івано-Франківська, Київська, Львівська, Одеська, Рівненська, Тернопільська, Харківська, Хмельницька та Чернівецька області. Про це повідомляє прес-служба Міністерства охорони здоров’я України.
У всіх цих областях кількість нових випадків захворювання становить понад 40 на 100 тис. населення за останніх 14 днів. Найбільше в Черновицькій — 191,7. У Сумській області — 38,2.
У Києві, Вінницькій, Волинській, Закарпатській, Івано-Франківській, Львівській, Одеській, Рівненській та Чернівецькій областях завантаженість ліжок становить понад 50%. Найбільше — в Івано-Франківській — 96,5%. У Сумській області — 39,7.
Нагадаємо, за минулу добу Covid–19You must be registered for see linksу 75 жителів Сумщини.
Может и так, хотя массовки играют роль конечно. Но если протестировать всех то цифра конечно будет ужасающей. Не понятно вообще кого и как и при каких условиях тестируют.Может просто сделали тестов в 2 раза больше?
Это точно - в тех же маршрутках уже и пятая часть не сидит в масках. И к тому же кашляют и чихают даже не прикрываясь порой. А висит объявление - штраф 17 000 тысяч! Ха-ха...Может, но в стационар с лёгкой формой не помешают...
Наверное, причина не в тестах, а в том, что все положили на карантин...
Я не только в маршрутках не сижу в наморднике, а в троллейбусах стараюсь им не пользоваться. Если просят одеть намордник вежливо, то одеваю, а если грубо то стараюсь фыркнуть так чтобы у водителя/кондуктора возникало понимание того, какой интонацией в следующий раз необходимо выражать свои просьбы. Я знаю что я не в группе риска, и в случае чего могу самоизолироваться чтобы не заразить родственников/коллег и.т.д. А маска, которая носится уже не первую неделю и которую достал из рюкзака или кармана, мне вреда может принести больше чем пользы в силу того что это рассадник инфекций. А одевать каждые 2 часа новую маску нет ни возможности, ни желания.Это точно - в тех же маршрутках уже и пятая часть не сидит в масках. И к тому же кашляют и чихают даже не прикрываясь порой. А висит объявление - штраф 17 000 тысяч! Ха-ха...
Вот тут Вы неправы. Если сократить период, увеличится количество одновременно болеющих. Часть из них будут болеть в тяжёлой форме и, если, их количество превысит пропускную способность медицины - будет #"ц...И растягивать во времени период, в течении которого выработается коллективный иммунитет я не вижу смысла.
Учитывая состояние нашей медицины и невозможность покупки необходимых медпрепаратов для большинства населения (а за средства бюджета крайне редко в реальности финансируются медпрепараты), группам риска, большинство из которых - люди весьма преклонного возраста, и как правило, не самые богатые представители населения, особой разницы для них нету, будут в больницах свободные койки или нет.Вот тут Вы неправы. Если сократить период, увеличится количество одновременно болеющих. Часть из них будут болеть в тяжёлой форме и, если, их количество превысит пропускную способность медицины - будет #"ц...
У Сумах через ускладнення COVID-19 дві людини – в реанімації
21:02 / 18 августа 2020
You must be registered for see linksYou must be registered for see linksYou must be registered for see links
Про це повідомила головна інфекціоністка області Ірина Троцька.
За її словами, Центр інфекційних хвороб ім. З.Красовицького (раніше – обласна інфекційна лікарня) приймає хворих на коронавірус у Сумах.
“Для хворих з COVID у нас є місця, у нас немає вільних палат, щоб покласти людину, яка не має COVID підтвердженого. Чотири палати займають чотири особи, десь біля 15 ліжок, бо вони іще не підтверджені. Кожний лежить в окремій палаті. Є важкі і дуже багато, близько 20 осіб, які потребують кисню. В реанімації дві особи”, – розповіла лікарка у коментарі «Суспільному».
Ответ в предыдущем посте.Учитывая состояние нашей медицины и невозможность покупки необходимых медпрепаратов для большинства населения (а за средства бюджета крайне редко в реальности финансируются медпрепараты), группам риска, большинство из которых - люди весьма преклонного возраста, и как правило, не самые богатые представители населения, особой разницы для них нету, будут в больницах свободные койки или нет.
Пока (или вообще) нет специфических препаратов против коронавируса, облегчить состояние тяжелых больных может обогащение вдыхаемого воздуха кислородом и препараты, поддерживающие работу почек, печени... Все это- только в стационаре и под лабораторным контролем .близько 20 осіб, які потребують кисню.