ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

d324co

Well-Known Member
Определение "откровенно" подразумевает, что закон был нарушен умышленно, зная, что данным решением нарушается закон.
А что, Зе не знал, что, формально, он не имеет права распустить зраду 30 дней после официального распада коалиции ?
 

LevAris

Well-Known Member
А что, Зе не знал, что, формально, он не имеет права распустить зраду 30 дней после официального распада коалиции ?
А нет сейчас официальной процедуры распада коалиции. При Яныке отменили функцию спикера объявлять о распаде коалиции. И не вернули потом. Т.е. сейчас отсутствие коалиции фактически каждый определяет для себя сам. То что Парубий объявил в этот раз о распаде коалиции была отсебятина, не имеющая ничего общего с законом.
 

Loner

Well-Known Member
Медведев назвал условие для продления соглашения с Украиной о транзите газа

15:54,


Россия не отказывается от пролонгации , но нужно решить ряд вопросов, сотрудничество должно быть основано на нормальных коммерческих отношениях, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщают .
Действующие контракты на поставку и транзит российского газа через Украину истекают в конце 2019 года.
"Что касается транзитных поставок через Украину, то мне приходилось об этом говорить, и еще раз выскажу свою позицию публично. Мы не отказываемся от пролонгации соответствующих договоров с Украиной и использования этого транзитного маршрута. Но это сотрудничество должно быть прагматичным. Оно должно быть основано на нормальных коммерческих отношениях, оно должно быть взаимовыгодным, там должны быть приемлемые тарифы. И конечно это сотрудничество должно развиваться, если для этого сложится необходимый фон", - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам российско-словацких переговоров в Москве.
 

Loner

Well-Known Member
Кабмин не исключает девальвации гривни до 30,7 за доллар ради сокращения госдолга

18:46,


Кабмин планирует сократить размер госдолга Украины с нынешних 59% до 43% ВВП к 2022 году и запланировал для этого девальвацию гривни. Показатель госдолга заложен в Среднесрочную стратегию управления госдолгом на 2019-2022 год, утвержденную сегодня правительством, пишет .
По задумке чиновников, уменьшение будет происходить за счет сокращения валютной части долга. Она с каждым месяцем будет ставиться все меньше и меньше за счет текущих выплат. Только в 2019-2020 годы Украина должна отдать кредиторам $15 млрд. При этом гривневая часть долга должна плавно подрастать. Если Кабмину не будет хватать денег на погашение дефицита госбюджета, он будет замещать валютную часть госдолга гривневой.
В стратегии подчеркивается, что Кабмин при этом сделает упор на иностранных инвесторов. Будет стараться продать им побольше гривневых облигаций внутреннего госзайма. Ничего принципиально нового в этом нет. Минфин запустил активные продажи нерезидентам с начала 2019 года, так что продолжит это делать. Иностранцев прельщает доходность наших ОВГЗ в районе 18% годовых против 2-3% годовых в США и Европе.
Такой подход обеспечивает приток в Украину инвалюты, которая используется на текущий выплаты по госдолгу. Но порождает валютный риск. На этапе выхода западных инвестфондов из Украины (после истечения срока бумаг и выплат Минфина по ним): как только нерезиденты начинают скупать доллар на нашем межбанке, происходит резкая девальвация гривни.
 

Loner

Well-Known Member
Кучма в Минске предложил снять блокаду с Донбасса

19:03,


Трехсторонняя контактная группа по Украине на следующем заседании обсудит снятие экономической блокады с отдельных районов Донецкой и Луганской областей, заявил спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик.
"Предложение было сделано от господина Кучмы, и это было поддержано участниками из ОРЛО и ОРДО. Это будет на рассмотрении в экономической подгруппе в следующий раз", - сказал Сайдик журналистам в среду в Минске.
По словам специального представителя, снятие блокады могло бы стать "большим прорывом".
При этом Сайдик заметил, что введение против ОРДО и ОРЛО блокады весной 2017 года стало тем фактором, который способствовал "разрыву сторон".
 

Loner

Well-Known Member
У "Нафтогазі" відповіли на звинувачення Гройсмана щодо цін на газ

15:51 - 5.06.2019

У НАК "Нафтогаз України" відповіли на звинувачення прем'єр-міністра Володимира Гройсмана у тому, що компанія "накрутила ціни" на газ для населення на червень та липень.
Про йдеться на сторінці "Нафтогазу" у .
Як зазначили в "Нафтогазі", компанія вже знизила оптову ціну на газ відповідно до руху ринку.
"Тому в залежності від тарифу облгазів, кінцева роздрібна ціна для побутових споживачів у липні складатиме від 7,6 до 8,2 грн за кубометр газу", - йдеться в повідомленні.
У "Нафтогазі" визнають, що правила роботи ринку визначає Кабінет міністрів.
"Крім того, як єдиний представник нашого акціонера, Кабінет міністрів висуває вимоги до роботи Нафтогазу. Іноді ці вимоги протирічать одна одній. Ми щиро намагаємося виконувати максимальну кількість з них одночасно. Розуміємо, що такий час", - зазначили в компанії.
У "Нафтогазі" працюють над такими пріоритетними задачами:

"1. Закупити достатньо газу на зиму, щоб українці не мерзли, що б не робив "Газпром"
2. Зробити якісне відокремлення оператора ГТС, щоб зберегти Україні транзит газу і доходи, співставні з бюджетом на оборону
3. Працювати прибутково, щоб наповнювати держбюджет грошима і щоб не було затримок по пенсіях та зарплатах у бюджетних сферах".
 

d324co

Well-Known Member
А нет сейчас официальной процедуры распада коалиции. При Яныке отменили функцию спикера объявлять о распаде коалиции. И не вернули потом. Т.е. сейчас отсутствие коалиции фактически каждый определяет для себя сам. То что Парубий объявил в этот раз о распаде коалиции была отсебятина, не имеющая ничего общего с законом.
05.06.19 20:19 Депутаты "Народного фронта" предоставили в КС доказательства существования коалиции и просят признать указ Зеленского о роспуске парламента неконституционным. ВИДЕО
Коалиция "Европейская Украина" юридически и фактически существовала в Верховной Раде VIII-го созыва, поэтому Президент не имел права досрочно прекращать полномочия парламента.
Как передает , со ссылкой на , об этом сообщили народные депутаты фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук и Игорь Алексеев на брифинге возле Конституционного Суда.
"Хочу еще раз подчеркнуть важную и принципиальную вещь, что в коалиции депутатских фракций в Верховной Раде VIII-го созыва, которая состояла как из депутатских фракций, в которую также входили внефракционные народные депутаты, за все время ее существования, то есть с момента формирования в ноябре 2014 года, и до фактического прекращения в мае 2019 года, никогда не было меньше депутатов от большинства, то есть 226 народных депутатов ", - подчеркнул Алексеев.
Читайте на "Цензор.НЕТ":
"Именно поэтому мы считаем, что указ Президента о роспуске парламента был принят неконституционно, поскольку после объявления о прекращении существования коалиции по Конституции есть месячеый срок на формирование новой коалиции", - сказал он.
Алексеев подчеркнул, что на момент выдачи указа о роспуске ВР соответствующий срок не истек.
"Поэтому мы дополнительно аргументируем нашу позицию судье-докладчику. Конечно, мы эту позицию будем объяснять непосредственно во время слушаний в Конституционном Суде", - заверил депутат.
"Еще раз хочу обратиться к Президенту Зеленскому с призывом быть гарантом Конституции, на которой он присягал перед народом. Задача президента - обеспечивать, чтобы Украина была страной верховенства права для каждого - от рядового гражданина до чиновников высшего звена", - заявил Тетерук.
 

Loner

Well-Known Member
05.06.2019, 20:17

Кучма предложил новый режим тишины: "Не стрелять в ответ"
You must be registered for see images


В ТКГ решили указывать не только время начала "режима тишины", но и механизм его внедрения
При составлении соглашения о введении в районе боевых действий в Донбассе режима тишины, надо внести пункт, запрещающий ведение ответного огня. Такое заявление сделал глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе в Минске 5 июня, передает пресс-служба президента.
Кучма сообщил, что ТКГ обсуждала проблемы безопасности. Одной из договоренностей стало указание не только времени начала "режима тишины", но и механизма его внедрения.
"Это принципиально. Поскольку ни одна сторона не хотела ставить себя в неловкое положение, чтобы потом отвечать за это. А сегодня мы перед всем миром должны показать, что хотим этого "режима тишины". Должно быть записано, чтобы не стрелять в ответ, а также введен запрет на обстрел гражданских объектов - школ, детских садов. До 19 июня группа должна разработать предложения. Мы 19 числа их утвердить", - подчеркнул Кучма.
 

Loner

Well-Known Member
Кучма предложил снять блокаду Донбасса. Будет ли прорыв в мирном процессе?
20:53,

You must be registered for see images

Владимир Зеленский встретился с членами ТКГ перед заседанием в Минске 5 июня

Впервые после инаугурации Владимира Зеленского в Минске (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе.
Главная новость - это предложение Украины снять экономическую блокаду с Донбасса, введенную Порошенко в 2017 году, которую озвучил Леонид Кучма, вернувшийся по предложению Зеленского на пост представителя Украины на минских переговорах.
"Страна" разбиралась в том, о чем удалось договориться в первый день работы минской группы.
Главные договоренности
Встреча началась в среду около 13 часов и продолжалась более четырех часов. Леонид Кучма на выходе сделал оптимистические заявления.
"Хочу подчеркнуть, что впервые все заседания рабочих групп прошли в таком конструктивном русле", - заявил экс-президент. Он сказал, что все проявили заинтересованность в том, чтобы найти решение.
"Проблемы старые, только они с каждым часом становятся более болезненными", - добавил представитель Украины.
Первой темой стал обмен пленными - включая освобождение украинских моряков. Кучма предположил, что эти вопросы наконец начнутся решаться. Правда, конкретики не назвал.
Второе - это прекращение огня. Представитель России в контактной группе Борис Грызлов сказал, что готовится новое соглашение о перемирии. Документ должны подписать на следующей встрече, которая запланирована на 19 июня. Информацию подтвердил и Кучма.
Предыдущее перемирие было объявлено 8 марта, к Международному женскому дню. При этом наблюдатели ОБСЕ тогда зафиксировали около 400 нарушений режима прекращения огня с обеих сторон. В апреле контактная группа не сумела согласовать перемирие.
Третье - договорились определить сроки разведения сил в Станице Луганской, которое должно начаться 10 июня.
Четвертое и самое главное - это предложение, озвученное Кучмой, о снятии экономической блокады с Донбасса.
О том, что эту тему поднял Леонид Кучма рассказал представитель ОБСЕ Мартин Сайдик.
"Предложение было сделано от господина Кучмы, и это было поддержано участниками из ОРЛО и ОРДО. Это будет на рассмотрении в экономической подгруппе в следующий раз", - сказал Сайдик.
По словам специального представителя, снятие блокады могло бы стать "большим прорывом".
Представитель России Борис Грызлов подтвердил переговоры о снятии блокады. Он заявил, что проработку плана поручили экономической подгруппе.
"В этом вопросе Донецк и Луганск предложили конкретные инициативы. Надеемся, что прямой диалог Донецка, Луганска и Киева позволит найти взаимоприемлемые решения в рамках работы экономической подгруппы", - цитирует представителя России" Интерфакс".
Об инициативах "ДНР" "Страна" уже рассказывала. Они предложили согласовать взаимный пропуск промышленных и гуманитарных грузов, порядок управления заводами и распределение доходов от их работы.
В Донецке также заявили, что нужно наладить механизм выплаты жителям республик компенсации ущерба, причиненного блокадой, и задолженности по пенсиям и соцвыплатам.
Официальное заявление Киева
Позже на сайте президента появилось официальное заявление по итогам сегодняшних переговоров.
В нем было сказано ни слова о снятии экономической блокады. Однако и слов Мартина Сайдика Кучма не опроверг. В целом он доволен своим первым днем и заявил, что на встрече "было доверие".
"Тон дискуссии был совсем другим, чем это было до сих пор... Мне кажется, все услышали, что украинская сторона и обратная сторона хотят решать эти проблемы. Поэтому было доверие друг к другу", - отметил Леонид Кучма. "Я не могу сказать, что завтра эти вопросы принципиально решатся. Но четко знаю, что они начнут решаться", - считает представитель Украины в ТКГ. По освобождению украинских моряков Кучма пообещал, что "будет движение". Также экс-президент прокомментировал прекращение огня и перемирие.
"Это принципиально. Поскольку ни одна сторона не хотела ставить себя в неловкое положение, чтобы потом отвечать за это. А сегодня мы перед всем миром должны показать, что хотим этого "режима тишины". Должно быть записано, чтобы не стрелять в ответ, а также введен запрет на обстрел гражданских объектов - школ, детских садов. До 19 июня группа должна разработать предложения. Мы 19 числа их утвердить", - подчеркнул глава украинской делегации в ТКГ.
Кучма выразил надежду, что по результатам сегодняшней встречи ТКГ произойдут сдвиги в решении проблемы водоснабжения на оккупированном Донбассе. "Мы договорились работать с Кабинетом Министров. Предварительно достигли согласия, что завтра должно состояться совещание у вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, где должны быть рассмотрены экономические проблемы, которые сегодня обсуждались", - отметил он.
Он также подтвердил, что стороны договорились объявить режим тишины в Станице Луганской с 10 июня.
 
Зверху