Напомните, сколько там человек получили миллионы за доказательство своих сверхвозможностей? Никого нет? Странно.
Сверхвозможности могут открываться только у людей принявших Жизнь, такой какая она есть, без всяких человеческих правил и учений, которые и забирают нашу энергию
т.е. если в воспитании я выучил, что болото опасно, собаки могут укусить... То сам я могу не обращать на это внимания, и опровергнуть?
Не всякое болото опасно и не всякая собака кусает, это все определяешь ты сам в конкретной ситуации, сталкиваясь с неопределенностью ситуации и проявляя в ней свою активность, которая выше ПРАВИЛ опасности болота и кусачести собак
Когда главной ценности нет, то главными становятся наиболее редкие ресурсы, бухло, сигареты... и люди деградируют.
Почему главной ценностью не могут быть бухло и сигареты? Они могут быть ценностью, на которой человек избавляется от своих ЗАВИСИМОСТЕЙ. Человек САМ определяет и решает, что для него на ДАННЫЙ МОМЕНТ хорошо, а что плохо
Сложная философия. но реализовать себя когда вырос и творить только добро? Или таки добро и зло связаны?
Добро и зло заключены в человеческих правилах. Отбросьте правила и с ними улетят добро со злом, это выдумки человеков для человеков. Когда вы начинаете неправильно ОТНОСИТЬСЯ к людям, тогда и появляются всякие противоречия
Дар от души? Это только родному/близкому (не обязательно родственник) от души. Есть аксиома, если чего-то не хватает, то дарить его направо и налево никто не будет, просто нечего дарить.
ДАР выше всяких сравнений и измерений, это продукт деятельности ЦЕЛЬНОЙ личности, а когда у человека проблемы с самим собой, то он их обязательно перенесет и на тех с кем общается. Поймите, что
не хватает не возле нас, а в нас!!!
Спроси у любого старого совкопидора, чем ему (ей) запомнился СССР, и он (она)сходу назовёт: "колбаса по 2.20, и ещё во всех столовых хлеб просто на столах стоял". А Вы тут какие-то глупые сказки рассказываете про "душу"
Вы правы, советское общество переродясь в потребительское и погубило СССР. Но у меня остались хорошие воспоминания от ОБЩЕНИЯ в среде этого общества, где действительно многие придерживались принципа "Человек человеку друг, товарищ и брат", а сейчас другое общение, так как принцип другой "Человек человеку волк". А с кем поведешься, от того и наберешься