Люди - Божьи дети

• Автор теми AWAS
  • Дата створення

Theodolit

Well-Known Member
Неужели в селе газ бесплатный,
Нет. Не бесплатный. Но, если у Вас нет денег, Вы просто не сможете его приобрести, и будете сидеть в холоде, но не накопите долгов. Точно так-же, как и с водой. Не в состоянии пробурить скважину - бегай к колодцу, это бесплатно, в долги не влезете. Если у Вас нечем заплатить за ассенизационную машину, то будете утопать в дерьме, но опять-же, долгов (за которые отберут квартиру) не накопите.

О чем вы говорите когда государство не покрывает людям даже инфляцию.
Нигде государство не "покрывает людям инфляцию". Государство это-же не собес, а этого советские люди никак не поймут.

Не знаете где эти деньги оседают? Если мы идем в Европу, то это общеевропейская практика?
Мы идём, а Вы и Вам подобные, остаются. На Барановке, или, на РТИ. Благо, Вам уже не долго. :)))

Останнє редагування:

AWAS

Well-Known Member
Для человека, сознание которого сформировано казармой, или, нарами, это, несомненно, так и есть. С советских агитационных плакатов такое дерьмо лилось в глаза и уши граждан постоянно.
Вы говорите ни о чем. Скажите, как вы воспринимаете справедливость?
Но, быдло считает комфортной для себя среду, где все одинаково глупые и одинаково бедные. Чьё-то отличие от быдла, превосходство в финансовом, интеллектуальном плане, быдло расценивает как очень и очень неприятный для него, стрессирующий фактор. В обществе, где можно и нужно подниматься благодаря своим умом, работоспособностью, и целеустремлённостью, а не благодаря родственным связям и кумовству, быдло чувствует себя очень некомфортно
А вы знаете, что конкуренция менее эффективна чем соревнование? Следовательно движущая сила социализма была лучше чем движущая сила капитализма, да и намного человечней.
Каждый человек от рождения неповторим! Одни попадают в струю жизни и выделяются над серой массой, а другие тянуть лямку, чем и приумножают свой серый образ жизни. Каждый человек талантлив, только одни нашли свой талант и живут счастливо, а другие себя не нашли по жизни и несчастье их подруга.
Человек не может быть быдлом ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!!

Theodolit

Well-Known Member
Вы говорите ни о чем
Я говорю о Вас. И, судя по всему, Вам это очень не нравится :)))

Скажите, как вы воспринимаете справедливость?
В моём понимании справедливость это прежде всего свобода личности и её права. И, отсутствие в обществе духа и понятий казармы. Я думаю, Вы поняли, о чём я.

А вы знаете, что конкуренция менее эффективна чем соревнование?
Конкуренция это и есть соревнование. Но, конкуренция Вас пугает. Ибо, залитые в Ваш толстостенный череп ещё со времён СССР, пропагандистские помои, до сих пор плещутся там, порой, выливаясь наружу в виде штампов и "народной мудрости".

Следовательно движущая сила социализма была лучше чем движущая сила капитализма, да и намного человечней.
Эта движущая сила не смогла даже самостоятельно наладить выпуск нормального массового легкового автомобиля для жителей совка, и, обеспечить страну продовольствием. Я уже не говорю о лопнувшей программе высадки на Луну. А, да, ещё Беломорканал построили... Очень, кстати, была человечная стройка, с замечательными отношениями в коллективе... :)))

Каждый человек от рождения неповторим!
Верно.

Одни попадают в струю жизни и выделяются над серой массой, а другие тянуть лямку, чем и приумножают свой серый образ жизни. Каждый человек талантлив, только одни нашли свой талант и живут счастливо, а другие себя не нашли по жизни и несчастье их подруга.
Так, потому, что не искали и ничего не делали, а "просто жили как все", как они обычно про себя говорят.

Человек не может быть быдлом ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!!
Быдло - в контексте нашей беседы, это система ценностей, а не принадлежность человека к семейству парнокопытных. Её рафинированным воплощением и стало советское общество.

Alexsandr

Well-Known Member
Точно не выше была справедливость. Просто мы меньше знали.

AWAS

Well-Known Member
Я говорю о Вас. И, судя по всему, Вам это очень не нравится
С чего вы взяли что мне не нравится? Обоснуйте свое СУДЯ ПО ВСЕМУ.
В моём понимании справедливость это прежде всего свобода личности и её права. И, отсутствие в обществе духа и понятий казармы.
Нет свободы личности у ПОТРЕБИТЕЛЯ!!! Платное образование дает свободу тупости, платная медицина ведет малоимущих ведут к свободе смерти, заоблочные цены дают свободу голоду....
Даже приобретший свободу личности, разве не ОБЯЗАН связывать себя моральными принципами в отношении с другими членами общества?
Эта движущая сила не смогла даже самостоятельно наладить выпуск нормального массового легкового автомобиля для жителей совка, и, обеспечить страну продовольствием. Я уже не говорю о лопнувшей программе высадки на Луну. А, да, ещё Беломорканал построили... Очень, кстати, была человечная стройка, с замечательными отношениями в коллективе
А почему вы не сравнили соревнование и конкуренцию, а спрыгнули на любимое вами охаивание СССР? Почему вы не показали как страна развивалась, как Культурная революция произошла, как безработица убралась, как беспризорники поменяли свой образ жизни, как работала лучшая в мире система образования,...
Так, потому, что не искали и ничего не делали, а "просто жили как все"
Но ведь не пожив как все, не начнешь изменять свою жизнь. Многим стабильность в жизни дороже перемен в ней, так как эти перемены требуют в первую очередь изменения самих себя, без этого никаких перемен не видать, а если и получишь, то жизнь возвратить в ту точку с которой эти перемены начал. Это самое главное что я понял и поэтому развитие человека и есть Путь к Свободе, Любви, Богу. Но вначале конечно надо научиться ПО МЕЛОЧАМ что-то искать и делать
Быдло - в контексте нашей беседы, это система ценностей, а не принадлежность человека к семейству парнокопытных. Её рафинированным воплощением и стало советское общество
Система ценностей строится на идеологии. В советское время была великолепная идеология направленная на развитие страны и человека! Ответьте, какая сейчас идеология и какие ценности декларируются нашим государством?
Я устал повторять, что ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!!!

AWAS

Well-Known Member
Точно не выше была справедливость. Просто мы меньше знали.
Самая главная справедливость - это ЦЕННОСТЬ ТРУДА. Как в советское время ценился и оплачивался труд и как сейчас? Бесплатная медицина и образование более справедливо чем платное?
Незнающий Вы наш :p

Theodolit

Well-Known Member
Нет свободы личности у ПОТРЕБИТЕЛЯ!!! Платное образование дает свободу тупости, платная медицина ведет малоимущих ведут к свободе смерти, заоблочные цены дают свободу голоду....
Даже приобретший свободу личности, разве не ОБЯЗАН связывать себя моральными принципами в отношении с другими членами общества?
Вы, как человек, вырасший за железным занавесом, и, воспитанный в казарме, как и все советские люди, понимаете свободу, как вседозволенность при отсутствии ответственности. Вернее, в русском сознании свобода всегда понималась, как отсутствие ответственности. Вот в чём Ваша проблема.

А почему вы не сравнили соревнование и конкуренцию,
Ну, давайте сравним вертолёт с геликоптером.

Но ведь не пожив как все, не начнешь изменять свою жизнь. Многим стабильность в жизни дороже перемен в ней, так как эти перемены требуют в первую очередь изменения самих себя, без этого никаких перемен не видать, а если и получишь, то жизнь возвратить в ту точку с которой эти перемены начал. Это самое главное что я понял и поэтому развитие человека и есть Путь к Свободе, Любви, Богу. Но вначале конечно надо научиться ПО МЕЛОЧАМ что-то искать и делать
Я уже сказал Вам, что русский, православный человек, понимает под словом "свобода". В его примитивном, скотском понятии, это отсутствие ответственности и безнаказанность.

Я устал повторять, что ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!!!
Сравнивать можно результат, а не теоретические и декларируемые вещи. СССР сдох, а Запад живёт и процветает. Вот и всё познание в сравнении.

AWAS

Well-Known Member
Вы, как человек, вырасший за железным занавесом, и, воспитанный в казарме, как и все советские люди, понимаете свободу, как вседозволенность при отсутствии ответственности. Вернее, в русском сознании свобода всегда понималась, как отсутствие ответственности. Вот в чём Ваша проблема
Вы что нибудь еще умеете, кроме как обругать меня и СССР? Почему вы не предлагаете СВОЕ видение свободы личности, почему уходите от заданных мной вопросов?
Лично у меня, никаких проблем нет. Я не ностальгирую по СССР и не проклинаю сегодняшнюю власть, так как это пустая трата СВОЕГО времени и энергии. А вот ПОНИМАТЬ, что было, что есть и что будет, это интересно и здесь можно направлять свои усилия.
У меня создалось впечатление, что вы оперируете словами свободная личность, а и малейшего понятия в этом не имеете, точно также как и не понимаете, когда появляется ответственность, а когда она совершенно ни к чему. Я буду рад ошибиться в своих суждениях, убедите меня в обратном.
Или у вас нет ЦЕЛЬНОГО видения мира, поэтому в ругани ваша сила. Вы даже элементарного не понимаете, что руганью люди показывают свое бессилие
Сравнивать можно результат, а не теоретические и декларируемые вещи. СССР сдох, а Запад живёт и процветает. Вот и всё познание в сравнении.
А я думаю, что запад не расцветает, а зацветает. И наглядный пример засилие мигранотов, 80% которых не желают работать, легализация наркотиков и однополых браков. Если СССР разрушили верха, то запад положит ниже плинтуса сама жизнь. Все к этому идет и вы это увидите своими глазами

Зверху