да сразу видно, что ты очень хорошо изучил семейное право. разводится в судах 1.5 года - черзез 4 мес (максимально) разводят в суде без согласия второй стороны. какие 1.5 года?
Объясняю для непуганых лохов
(спасибо скажешь потом, как уже некоторые сказали из тех, кто в своё время также насмехался):
1. По закону между каждым судебным слушанием - 2 месяца максимум, но по факту всегда не менее 2-х месяцев.
2. Подаёшь заявление исковое. Через 2 месяца предварительное слушание.
3. На предварительное слушание твоя баба не придёт и его перенесут ещё через 2 месяца.
4. Через 4 месяца предварительное слушание.
5. Ещё через 2 месяца первое слушание, на которое, что...да-да, она опять не явится.
6. Через 8 месяцев наконец-то состоится первое слушание....и судья-баба (в 80% случаев) даст, что?))) "время подумать": от 6 месяцев ("на примирение сторон" - достаточно просьбы ответчицы).
7. А это уже 14 месяцев!
8. Потом судебное решение, которое вступит в силу в течение месяца.
9. А это уже 15 месяцев.
А если она уже беременна к тому моменту от твоего друга (например), то разведёшься, ты милый дурачок, только через 3 года...
но это уже совсем другая история, которых я из реальной жизни знаю немало!
Я не брал в расчёт апеляцию в суд второй инстанции...это ещё 2-4 месяца...
Так что 4 месяца - это в самом лучшем случае, если ты разводиться будешь с лохушкой из колхоза, а судья - твоя мамка.
А если ей нужно будет выпить твою кровь, имея хоть минимальную юридическую поддержку, - она выпьет!
+ судьи уходят в отпуск, на больничный и т.д. и т.п. это всё перенос слушания на 2 месяца!
Да и сам ты можешь поехать в командировку, заболеть, забыть, не вовремя получить извещение и т.п. форс мажоры.
Кто говорит, что суд - э от легко и просто, тот никогда не был в нашем суде! 100%!!!
РС...уже написал, когда обратил внимание на ник оппонента...я думал, что отвечаю глупому мужику...а это обычная бабень))))) Теперь всё на своих местах!