ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

PBS

Well-Known Member
Чего вы, возможно, не знали о венгерских событиях 1956 года

23 октября исполняется 60 лет начала выступления венгерского народа против коммунистической системы, через 12 дней подавленного советской армией.
...
В отличие от подавления "Пражской весны" в 1968 году, венгерские события не обошлись без боев и большой крови. Командовавший вводом войск маршал Иван Конев применил ту же тактику, которую использовал при штурме Берлина: бросил на узкие улицы большого города массу танков. Защитники Будапешта забрасывали их "коктейлями Молотова" и обстреливали с верхних этажей зданий. За три дня погибли 2652 венгра и 640 советских военнослужащих, ранены были соответственно 19226 и 1251 человек. 26 солдатам и офицерам за участие в необъявленной войне присвоили звание Героя Советского Союза.
По итогам восстания официально были вынесены шесть смертных приговоров: возглавившему освободительное движение премьеру Венгрии Имре Надю, министру обороны Палу Малетеру, публицисту Миклошу Гимешу и еще трем фигурантам других процессов. Но разные источники говорят о 350 и даже 1200 убитых уже после подавления восстания. 846 человек вывезли в советские лагеря и тюрьмы, около 13 тысяч находились в заключении на родине. Председатель КГБ Иван Серов, ездивший разбираться с "контрреволюцией", получил полководческий орден Кутузова I степени.

You must be registered for see images

Вообще-то там венгры наваляли совку по полной. И остановил восстание совок только подлетом Ту-4 с РДС-1 (или его внучкой). Вот так то. И вова Хуйло знает что это работает (подлет с ядерной бомбой на столицу).

Loner

Well-Known Member
Турция может ввести войска в северный Ирак
23.10.2016 | 11:36 (Киев)

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что его страна готова «принять меры» в северном Ираке, поскольку Анкара недовольна обещаниями Ирака и США о роли курдских и шиитских сил в битве за Мосул.

Йылдырым выразил обеспокоенность тем, как шиитские и курдские силы могут отнестись к суннитским жителям города после освобождения, передает Joinfo.ua.
«Обещания, данные Соединенными Штатами и Ираком относительно вооруженных человек из «Рабочей партии Курдистана» (организация, признанная Турцией террористической - Ред.) и из числа шиитов, которые не являются частью операции, не удовлетворили нас. Турция не может оставаться пассивной в отношении массовых убийств, потенциальных волн беженцев, а также столкновений вдоль ее границы и примет меры в случае необходимости», - подчеркнул турецкий премьер.
Йылдырым выступил с таким заявлением поздно вечером 22 октября. Перед тем иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади отверг призыв министра обороны США Эштона Картера предоставить турецким силам возможность принять участие в освобождении Мосула от боевиков группировки «Исламское государство».

Loner

Well-Known Member
Террористы ИГИЛ взорвали в городе Мосул гостиницу «Опра»
23.10.2016 | 11:19 (Киев)

Жители Мосул сообщили о том, что террористы "Исламского государства" взорвали гостиницу "Опра" - самый большой отель в городе.

Местные источники сообщают, что террористы использовали бочку, чтобы взорвать здание, передает Joinfo.ua.
"Исламское государство", ранее использовали отель для размещения своих лидеров.
Террористы уже взорвали несколько административных зданий в центре города.
Сообщается также, что они бульдозерами снесли четыре церкви в Мосуле.

Loner

Well-Known Member
В Украине может появиться добровольческая армия
23.10.2016 | 10:45 (Киев)

Внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош сообщил, что Верховная Рада готова поддержать закон о добровольческой армии и он будет говорить с президентом Украины Петром Порошенко по поводу его поддержки этой инициативы.

В Верховной Раде есть голоса за принятие законопроекта об Украинской добровольческой армии (УДА), осталось убедить президента Украины Петра Порошенко поддержать эту инициативу, заявил Ярош, передает Joinfo.ua.
Он пояснил, что, согласно законопроекту, УДА будет действовать в системе Министерства обороны. "Мы понимаем, что нельзя допускать анархии в сфере национальной безопасности и обороны. Все четко должно быть структурировано, подчинено. Но это в определенной степени положительная альтернатива. Свободные вооруженные люди, которые на местах проводят постоянные тренировки", – рассказал нардеп.
Ярош отметил, что из таких людей можно построить систему, которая бы дополняла Вооруженные силы Украины и могла бы привлекаться для помощи другим силовым структурам. И заверил, что народные депутаты готовы принять соответствующий закон. "На данный момент я вижу желание. Точнее, не только желание вижу, но и разговоры провел соответствующие. "Самопоміч" вроде поддерживает, "Батьківщина" поддерживает, радикалы Ляшко поддерживают, часть "Народного фронта" и даже часть БПП", – рассказал он.
Нардеп добавил, что общался с председателем Верховной Рады Андреем Парубием, который тоже не против этого законопроекта. "Единственное, что мне осталось (и у меня есть об этом договоренность) – это разговор с президентом насчет этого законопроекта. По крайней мере, он начал слушать. Это уже мне нравится. Потому что раньше и слышать не хотел об этом. А сейчас – начал слушать", – сообщил Ярош.
По его мнению, создание добровольческой армии однозначно выгодно президенту. "Его обвиняют сейчас в том, что он уничтожает добровольческое движение и так далее. А если он даст украинскому народу возможность оформить свою самооборону – это гвардия президента будет. Если он, конечно, не будет изменять национальным интересам. Один уже пробовал изменять – и где он? Далеко! Если я уговорю Порошенко – Господь мне сил даст – будет у нас эта армия. И я думаю, что в течение двух лет ее абсолютно реально развернуть", – подытожил он.
В мае 2016 года Ярош представил на рассмотрение в Верховную Раду законопроект "Об Украинской добровольческой армии". Он заявил, что в основе документа лежит фронтовой опыт структур добровольческого движения. Нардеп также добавил, что добровольческая армия будет согласовывать действия с ВСУ. В мирное время отряды добровольцев будут вести охрану правопорядка.
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что с конца октября украинская армия становится контрактной и добровольческой. Об этом он заявил во время выступления в Чугуеве.
Напомним, что народный депутат Украины и сейчас немало времени проводит в зоне боевых действий на Донбассе. По его мнению, залогом возврата оккупированных территорий в состав Украины, может быть восстания местного населения.

Loner

Well-Known Member
Ирак выступил против участия Турции в освобождении Мосула
  • 23.10.2016 - 11:06

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади отказался от предложения Турции участвовать в операции по освобождению Мосула. Об этом сообщает .
"Я знаю, что турки хотят принимать участие, мы благодарим их, это то, с чем Ирак справится. Если помощь понадобится, то обратимся за ней к Турции или другим странам региона", - сказал Абади после встречи с главой Пентагона Эштоном Картером, который прибыл в Багдад.
Во время визита Картер сигнализировал об условной поддержке возможной роли Турции в кампании и сказал, что есть определенное согласование принципов, которое в конечном итоге может сделать возможным участие Турции.
Глава Пентагона подчеркнул, что решение за Багдадом, но по словам источников, США признает заинтересованность Турции в освобождении Мосула.
Накануне премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сказал, что Турция готовится принять меры, потому что не удовлетворена обещаниями, что курды и шииты не будут участвовать в кампании. Глава правительства отметил, что страна не может оставаться безразличной к массовым убийствам, волнам беженцем и столкновениям вдоль границы.
Штурм Мосула начался 17 октября. Иракские войска при поддержке международной коалиции под руководством США намерены освободить город от ИГ.

vsvhf

мимо проходила :)
В Украине может появиться добровольческая армия
23.10.2016 | 10:45 (Киев)

Внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош сообщил, что Верховная Рада готова поддержать закон о добровольческой армии и он будет говорить с президентом Украины Петром Порошенко по поводу его поддержки этой инициативы.

В Верховной Раде есть голоса за принятие законопроекта об Украинской добровольческой армии (УДА), осталось убедить президента Украины Петра Порошенко поддержать эту инициативу, заявил Ярош, передает Joinfo.ua.
Он пояснил, что, согласно законопроекту, УДА будет действовать в системе Министерства обороны. "Мы понимаем, что нельзя допускать анархии в сфере национальной безопасности и обороны. Все четко должно быть структурировано, подчинено. Но это в определенной степени положительная альтернатива. Свободные вооруженные люди, которые на местах проводят постоянные тренировки", – рассказал нардеп.
Ярош отметил, что из таких людей можно построить систему, которая бы дополняла Вооруженные силы Украины и могла бы привлекаться для помощи другим силовым структурам. И заверил, что народные депутаты готовы принять соответствующий закон. "На данный момент я вижу желание. Точнее, не только желание вижу, но и разговоры провел соответствующие. "Самопоміч" вроде поддерживает, "Батьківщина" поддерживает, радикалы Ляшко поддерживают, часть "Народного фронта" и даже часть БПП", – рассказал он.
Нардеп добавил, что общался с председателем Верховной Рады Андреем Парубием, который тоже не против этого законопроекта. "Единственное, что мне осталось (и у меня есть об этом договоренность) – это разговор с президентом насчет этого законопроекта. По крайней мере, он начал слушать. Это уже мне нравится. Потому что раньше и слышать не хотел об этом. А сейчас – начал слушать", – сообщил Ярош.
По его мнению, создание добровольческой армии однозначно выгодно президенту. "Его обвиняют сейчас в том, что он уничтожает добровольческое движение и так далее. А если он даст украинскому народу возможность оформить свою самооборону – это гвардия президента будет. Если он, конечно, не будет изменять национальным интересам. Один уже пробовал изменять – и где он? Далеко! Если я уговорю Порошенко – Господь мне сил даст – будет у нас эта армия. И я думаю, что в течение двух лет ее абсолютно реально развернуть", – подытожил он.
В мае 2016 года Ярош представил на рассмотрение в Верховную Раду законопроект "Об Украинской добровольческой армии". Он заявил, что в основе документа лежит фронтовой опыт структур добровольческого движения. Нардеп также добавил, что добровольческая армия будет согласовывать действия с ВСУ. В мирное время отряды добровольцев будут вести охрану правопорядка.
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что с конца октября украинская армия становится контрактной и добровольческой. Об этом он заявил во время выступления в Чугуеве.
Напомним, что народный депутат Украины и сейчас немало времени проводит в зоне боевых действий на Донбассе. По его мнению, залогом возврата оккупированных территорий в состав Украины, может быть восстания местного населения.
как бы под эти все "чудови гасла" не пронесли узаконивание национализма и фашизма... не крикнув там вовремя :"Сало уронили!" и всё, кирдык, расстрел у стены на месте...
уже ведь пикеты и майданы запретили в киеве, теперь те, кто не хочет подохнуть от всих этих покращень хунты, даже на майдан не пустят. напустят славну полыцыю и нацгвардию на народ, аки цепных псов, и вуаля, свобода слова будет ассоциироваться только с яныком и ко.
це э перемогой!

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Карта АТО на 23 октября: Оккупанты резко обострили ситуацию у Авдеевки
23.10.2016 | 15:08 (Киев)

Луганское направление
В двух основных районах боевых действий (Станично-Луганском и Попаснянском) вчера боевые действия не велись. Оккупанты нарушили режим тишины в Крымском, где состоялось 2 минометных обстрела, а также в Новотошковском на Бахмутской трассе. Все это произошло в темное время суток.
Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 3 вражеских обстрела, в том числе 2 – из тяжелого вооружения.
Об этом заявил в воскресенье на традиционном ежедневном брифинге спикер министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Донецкое направление
Боевые действия в Авдеевской промзоне с короткими перерывами продолжались 6,5 часов. Оккупанты активно применяли минометы, пушки, танки. Общее количество выпущенных боеприпасов из тяжелого вооружения – более 100. В результате агрессивных действий оккупантов в Авдеевке повреждены 3 дома. Таким образом, оккупанты оставили мирных жителей без крыш и окон в эти холодные осенние дни.
На других рубежах также неспокойно. На Светлодарской дуге, в Зайцево, Новгородском также произошли мощные вражеские обстрелы из минометов и БМП. В Донецком аэропорту вчера было спокойно.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 8 вражеских обстрелов, 6 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление
По-прежнему оккупанты продолжают обстрелы наших позиций из тяжелого вооружения. Однако по сравнению с началом недели, интенсивность огня противника значительно снизилась. В частности, вчера минометные и артиллерийские обстрелы со стороны противника произошли в Красногоровке, Марьинке и Павлополе. Однако на других рубежах, прежде всего, в Широкино, также продолжаются боевые действия. В частности, именно на юге резко активизировались снайперы оккупантов.
Всего вчера на Мариупольском направлении состоялось 22 вражеских обстрела, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.
За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 2 военнослужащих получили ранения.

Программа СБУ "Тебя ждут дома"

Бывший боевик из состава НВФ "Кальмиус" добровольно сложил оружие и вернулся к мирной жизни. Житель Донецкой области в августе 2014 присоединился к бандформированию, желая заработать денег. Он строил укрепления и нес караул с оружием. Со временем мужчина воочию увидел беспорядок и беззаконие, которые совершали боевики в городе, поэтому вышел из игры и долгое время жил в Донецке как гражданское лицо до недавнего времени, когда обратился к украинским правоохранителям.

Loner

Well-Known Member
«Зарплата депутатам увеличена не будет», – премьер-министр Гройсман
Сегодня 14:28

По мнению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, увеличение зарплаты парламентариям сейчас не актуально.
Об этом премьер-министр в своем Facebook. По его словам, Кабмин рассматривает предложенные парламентом изменения в Госбюджет-2017, но предложение об увеличении заработной платы народным депутатам будет отклонено.
«Мы не поддержим инициативу депутатов повысить самим себе зарплату почти в два раза. Считаю, что сейчас не время для этого вопроса. Сейчас всем нам надо прежде всего думать о том, как поднять доходы обычным людям», – пишет Гройсман.
В проект бюджета заложено повышение зарплат учителям, докторам и в целом повышение социальных стандартов.
Напомним, ранее депутаты Верховной Рады приняли решение об увеличении себе заработной платы практически в два раза.

Зверху