Новая полиция в Сумах

LevAris

Well-Known Member
Ну, вот, собственно, к чему и привела-бы "жалоба в суд" на "Беркут"...
Не понятно, к чему все эти пассажи. Беспорядки были? Были. Вы сами только что фактически подтвердили это, оправдывая поведение митингующих. Должен ли полицейский давать политическую оценку майданам или должен просто выполнять работу по поддержанию порядка? Мне лично ответ очевиден. Думаю, и вам тоже, только признавать это не хочется. Более обсуждать нечего в общем.

Theodolit

Well-Known Member
Беспорядки были? Были.
Ну, и разве ставилась задача их пресечь? Если беспорядки пресекаются, то это значит то, что толпа разделяется на небольшие группы, вытесняется, и рассеивается, как это делается с футбольными фанатами после "знаковых" матчей. Разве футбольных фанатов избивают на смерть, если они бьют стёкла в кафешках и трощат мебель? Да нет конечно. Этого не было. Было избиение граждан. с использованием специальных средств (а это таки оружие) без попытки вытеснения, рассеивания, задержания. Задача власти была покарать, запугать, морально и физически подавить, наказать: причём, сделать это демонстративно, спустив на общество псов: - "Беркут".

LevAris

Well-Known Member
Ну, и разве ставилась задача их пресечь? Если беспорядки пресекаются, то это значит то, что толпа разделяется на небольшие группы, вытесняется, и рассеивается, как это делается с футбольными фанатами после "знаковых" матчей. Разве футбольных фанатов избивают на смерть, если они бьют стёкла в кафешках и трощат мебель? Да нет конечно. Этого не было. Было избиение граждан. с использованием специальных средств (а это таки оружие) без попытки вытеснения, рассеивания, задержания. Задача власти была покарать, запугать, морально и физически подавить, наказать: причём, сделать это демонстративно, спустив на общество псов: - "Беркут".
Я, простите, понятия не имею, каковы методы борьбы с беспорядками. По телевизору вижу, как разгоняют в европах, там жестко делают, с дубинками, резиновыми пулями и слезоточивым газом. Потому мне, как обывателю, данные методы кажутся общепринятыми.

LevAris

Well-Known Member
Дык, с этого и следовало начинать.
Вы так пишите, как вроде сами знаете, как должно быть. Я вас умоляю :) Больше всего в ситуации не нравится то, что всех милиционеров сразу автоматически записывают во враги народа. Хотя люди в общем зачастую просто выполняли свою работу.

LevAris

Well-Known Member
Потому что вы пишете о некоем собирательном образе, взрощеном стереотипами. А необходимо рассматривать каждый случай в отдельности и давать правовую оценку каждому случаю в отдельности.

Зверху