О войне в Украине
После чемпионата мира была необределенная ситуация в клубе и стране, война ворвалась в наш город. Но было бы неправильно сбежать, потому что у меня есть обязательства перед клубом по 5-летнему контракту. Это был мой выбор.
Но проблемы которые были, не только с тренером, но и с ситуацией в стране, конечно, подталкивали искать другие варианты. Хочется работать там, где предлагают безопасность, спокойствие и счастье. Но президент, которому нравлюсь я и мой футбол, делал все, чтобы успокоить игроков.
Сейчас в стране немного спокойней, хотя до сих пор есть проблемы, но они далеко от нас. Мы находимся в столице. Работаем очень тихо и мирно, без риска. К сожалению, нельзая предсказать, когда удастся вернуться в Донецк и играть на своем стадионе. Во многом потому, что город частино разрушен. Он оккупирован какими-то российскими военными.
Мы живем в Киеве и играем во Львове. Непросто все время ездить на игры.
15:32, 4 августа 2016
Новые нюансы доклада WADA повысили вероятность отмены ЧМ по футболу в России
Международная федерация футбола (ФИФА) проверит 11 российских игроков, имена которых фигурируют в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Девять из них подозреваются в применении допинга, еще двое — в употреблении наркотиков. Соответствующий запрос направлен в Российский футбольный союз. «Лента.ру» изучила подробности дела и пришла к выводу, что вероятность отмены чемпионата мира-2018 повысилась в разы.
В запросе ФИФА представлена информация независимой комиссии WADA: по данным Макларена, Россия скрыла положительные допинг-пробы некоторых футболистов. По сведениям Life, в список попали Руслан Камболов, Павел Соломатин, Иван Князев, Сергей Евтушенко, Егор Генералов, Сергей Петров, Илья Зуев, Михаил Мищенко, Егор Никулин, Камила Алексеева и Екатерина Маслак. У динамовцев Соломатина и Генералова в крови обнаружена марихуана, у остальных — запрещенные препараты.
You must be registered for see links
Детская футбольная команда из России избила соперников на турнире в Норвегии
По словам Лервика, футболисты «Космоса» выглядели старше своих лет и вели себя очень агрессивно.