О ценностях: советских, демократических, христианских

Cergey...

Well-Known Member
You must be registered for see images
Я так вижу что из всех завсегдателей форума так никто и не смог понять о чем сказал Патриарх? :) :) :) .
Я прям тащусь с обывателей. И причем многие декларируют высшее образование. Интересно относительно чего высшее?

Поясняю для непонятливых ,что в СССР за нравственные ценности были взяты христианские и преподносились типа как ценности социалистического строя и одновременно проповедовался атеизм. И для многих было удивлением ,когда бралась в руки библия и с точки зрения нравственности она была созвучна с нравственными ценностями типа социалистического общества. Например неприятие гомосексуализма и статья за него ,не укради ,не обмани,не возжелай жены ближнего. И.т.д.
Хотя о чем это я?
Какие нравственные устои могут быть у Шмондеров с Шариковыми?

PBS

Well-Known Member
Поясняю для непонятливых ,что в СССР за нравственные ценности были взяты христианские и преподносились типа как ценности социалистического строя и одновременно проповедовался атеизм.
За такое "умозаключение" в СССР лишали партбилета, а при обострении - отправляли на принудительное лечение галлоперидолом.
И для многих было удивлением ,когда бралась в руки библия и с точки зрения нравственности она была созвучна с нравственными ценностями типа социалистического общества.
И где в совецких нормах морали есть пункты забивания камнями за грехи скотоложества и прочие прелести ?
Например неприятие гомосексуализма и статья за него ,не укради ,не обмани,не возжелай жены ближнего. И.т.д.
Ну да.. только это все общечеловеческие ценности и суть природы. Но и это коммуняки "с---здили".
О своей альтернативноразвитости?
Какие нравственные устои могут быть у Шмондеров с Шариковыми?
А Шариков разве не был "столпом" пролетариата? С его сакральным "взять и поделить"?![/QUOTE]

Cergey...

Well-Known Member
За такое "умозаключение" в СССР лишали партбилета, а при обострении - отправляли на принудительное лечение галлоперидолом.
И где в совецких нормах морали есть пункты забивания камнями за грехи скотоложества и прочие прелести ?
Ну да.. только это все общечеловеческие ценности и суть природы. Но и это коммуняки "с---здили".
О своей альтернативноразвитости?
А Шариков разве не был "столпом" пролетариата? С его сакральным "взять и поделить"?!
[/QUOTE]
Вы хоть поняли что и о чем вы написали? И самое главное на что попытались ответить?
И самое главное вы не одиноки! Смотрите ваши братья по разуму сказали вам спасибки. :) :) :)
Последнее время меня обыватели уже не удивляют. Я о людях был гораздо лучшего мнения пару лет назад. :)

d324co

Well-Known Member
Вы хоть поняли что и о чем вы написали? И самое главное на что попытались ответить?
И самое главное вы не одиноки! Смотрите ваши братья по разуму сказали вам спасибки. :) :) :)
Последнее время меня обыватели уже не удивляют. Я о людях был гораздо лучшего мнения пару лет назад. :)
Вообще то Вам написали, что коммунистическая идеология и церковная находились по 2 разные стороны баррикад.
Священники называли коммунистическую идеологию сатанистской , а идеологи коммунизма религию - "опиумом для народа"

Останнє редагування:

PBS

Well-Known Member
и до развала совка детей крестить запрещали, и в церквях сидели стукачи и если партийный заходил в нее то все.. это все от любви одной идеологии\религии к другой.
You must be registered for see images attach

и так далее... но хочу говна тащить.

Вкладення

Cergey...

Well-Known Member
Вообще то Вам написали, что коммунистическая идеология и церковная находились по 2 разные стороны баррикад.
Священники называли коммунистическую идеологию сатанистской , а идеологи коммунизма религию - "опиумом для народа"
Где я писал вообще про идеологии? Я писал про нравственные ценности . Это разные вещи.
Например неприятие гомосексуализма и статья за него ,не укради ,не обмани,не возжелай жены ближнего. И.т.д.
Коммунисты за нравственные ценности взяли христианские ,хотя это представлялось как нравственные ценности социалистического строя. И не важно как сама правящая верхушка этого придерживалась,но это декларировалось как норма поведения для народа. Конечно если бы вы открыто это заявили бы это в году так 1950 ,то наверное отправились бы в тюрягу ,но от этого положение вещей не меняется.

И еще тут сказали что это типа общечеловеческие ценности. Я советую этому человеку съездить в исламское государство и посмотреть какие у человечества бывают ценности. Сомневаюсь что он там с нашими ценностями проживет и неделю. :)

Останнє редагування:

PBS

Well-Known Member
Я знаю откуда эту мантру приволок сюда этот очень адекватный парень: прошу любить и жаловать видеоролик
You must be registered for see medias
You must be registered for see medias

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Поясняю для непонятливых ,что в СССР за нравственные ценности были взяты христианские и преподносились типа как ценности социалистического строя и одновременно проповедовался атеизм. И для многих было удивлением ,когда бралась в руки библия и с точки зрения нравственности она была созвучна с нравственными ценностями типа социалистического общества. Например неприятие гомосексуализма и статья за него ,не укради ,не обмани,не возжелай жены ближнего. И.т.д.
Хотя о чем это я?
Я з таким самим успіхом можу заявити, що і християнські цінності були взяті з дохристиянської релігії. Ідеологічні цінності, які нав'язуються "трудовий масі", завжди спираються на те, що серед тих мас прийнято. А самі вожді світового пролетаріату плювати на ті цінності хотіли.

d324co

Well-Known Member
Где я писал вообще про идеологии? Я писал про нравственные ценности . Это разные вещи.
Некоторая для правды в этом есть...
Братство (во Христе), справедливость, каждому по труду (по делам воздастся) и т.д....
НО, реализация идей марксизма в ссср была столь же далека от первоначальных идей, как христианская церковь от идей Христианства...
Граница пролегает примерно там, где кончается Брат во Христе и начинается раб Божий...

Зверху