Оказывается не лгу. Но вам это не нравится.
Мне не нравится болтовня , не подкрепленная ничем , кроме как - а вот я слышал , а вот я видел... Я видел , что коровы летают , и что теперь ?!.. )))
Раз вы не можете привести внятную ссылку , подтверждающую отсутствие связи между неблагополучностью семьи и ее криминогенным потенциалом , то я вам приведу даже цитату , а не ссылку , подтверждающую прямо противоположное !..
"
Из всех дефектов правовой социализации личности наиболее социально опасны дефекты социализации в семье.
Правильная социализация индивида предполагает усвоение им морально-правовых норм и правил поведения в обществе. Первостепенное значение в усвоении этих норм детьми, подростками принадлежит семье. Поведение собственных родителей является эталоном, образцом для детей, именно с родителей они прежде всего копируют, "срисовывают" образцы поведения. Вот почему важно, чтобы эти образцы были нравственными, социально полезными.
Семьи, для которых характерны наиболее глубокие дефекты правовой социализации, провоцирующие детей на совершение правонарушений и преступлений, криминологи называют
неблагополучными.
Выделяют следующие виды неблагополучных семей: 1) криминогенная семья; 2) аморальная семья, характеризующаяся алкогольной и сексуальной деморализацией; 3) проблемная семья, характеризующаяся постоянной конфликтной атмосферой; 4) неполная семья, отличающаяся дефектами в структуре; 5) псевдоблагополучная семья, применяющая неправильные методы воспитания.
Согласно криминологическим исследованиям судимость одного из членов семьи (чаще всего это отцы или старшие братья) увеличивает вероятность совершения преступления другими членами семьи, прежде всего несовершеннолетними, в 4—5 раз. Каждый четвертый из осужденных несовершеннолетних проживал с судимыми братьями и сестрами.
Преступное поведение взрослых членов семьи демонстрирует детям, подросткам образец антиобщественного поведения, порождает или углубляет внутрисемейные конфликты, усиливает ее (семьи) криминогенный потенциал. "
(Шиханцев Г.Г. Юридическая психология )
ПС Ну что , теперь понятно , кто из нас был прав ?!..