Бога нет!

Whisper

Well-Known Member
Начинаю сомневаться , что адресат отвечает на подобные вопросы хотя бы в верном направлении ... ) Я же думаю , что все гораздо проще. С точки зрения религии , нет ничего важнее знания своих недостатков , например . Для повседневной жизни это многократно ценнее и значимее , чем философское теоретизирование по вопросам кто я и где я ... ))

Theodolit

Well-Known Member
С точки зрения религии , нет ничего важнее знания своих недостатков ,
Ессно. Христианство под любым предлогом будет стараться вставить этого глиста - непременное наличие собственной греховности, виновности - в сознание индивида Чтобы потом предложить "лекарство" от него-же. Простенькая, но на удивление хорошо работающая со средним, сереньким человеком массы бизнес - технология.

AWAS

Well-Known Member
МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ - ПОЧЕМУ ВЫ СВОИ МЫСЛИ ФОРМУЛИРУЕТЕ НАСТОЛЬКО НЕВНЯТНО И ЗАПУТАННО
А можно поконкретней, где и что непонятно спрашивайте, давайте находить к общий знаменатель. А так ваше высказывание обо всем и ни о чем
С точки зрения религии , нет ничего важнее знания своих недостатков , например . Для повседневной жизни это многократно ценнее и значимее , чем философское теоретизирование по вопросам кто я и где я
В позитиве рост идет намного лучше чем в негативе. Любой наш недостаток это всего лишь какая-то наша черта, которую не знать надо, а трансформировать в достоинство.
Для меня сердцевиной религии является воззрения Иисуса. Разве не Он сказал, что возлюби ближнего как самого себя, а Бога полюбить всем своим сердцем и разумением. Видите, человек является сердцевиной религии, он устанавливает отношения как с Богом так и с другими людьми

Whisper

Well-Known Member
Ессно. Христианство под любым предлогом будет стараться вставить этого глиста - непременное наличие собственной греховности, виновности - в сознание индивида Чтобы потом предложить "лекарство" от него-же. Простенькая, но на удивление хорошо работающая со средним, сереньким человеком массы бизнес - технология.
Думаю , для серенького человека , как раз , удобнее слушать дифирамбы и считать себя центром вселенной )) Вообще , о глисте это гениальный перл , конечно !..))) Так можно и к науке доковыряться , что она вставляет в сознание информацию о недостатке знания , а потом предлагает лекарство... ))) Жги дальше !.. ) К Эпплу не хочешь приколупаться , что они вставляют в сознание пользователей смартфонов идею о том , что Айфон последней модели - вещь , без которой сложно чувствовать себя в тренде информационных технологий ?!.. )))

Останнє редагування:

Whisper

Well-Known Member
А можно поконкретней, где и что непонятно спрашивайте, давайте находить к общий знаменатель. А так ваше высказывание обо всем и ни о чем
В позитиве рост идет намного лучше чем в негативе. Любой наш недостаток это всего лишь какая-то наша черта, которую не знать надо, а трансформировать в достоинство.
Для меня сердцевиной религии является воззрения Иисуса. Разве не Он сказал, что возлюби ближнего как самого себя, а Бога полюбить всем своим сердцем и разумением. Видите, человек является сердцевиной религии, он устанавливает отношения как с Богом так и с другими людьми
Я даже не буду говорить о том , что с самого начала мое высказывание не относилось к "обо всем и ни о чем" , а относилось к конкретному вашему предложению. Хотя , вопрос я этот поднял именно по той причине , что этот недостаток , на мой взгляд , вообще присущ вашим комментариям , вашему стилю. Хотите совсем конкретно - возьмите те фразы , в которых вы говорите о сердцевине религии , чтоб далеко не ходить. Вы как бы оспариваете мое мнение о том , что является сердцевиной религии, - и тут же сами даете 2 противоречивых друг другу определения - 1) сердцевина - это воззрения Иисуса , 2) сердцевина - это человек !.. ))) Ну , это с формальной точки зрения. С точки зрения сути форумной беседы , я говорил о недостатках не столько как о сердцевине религии , сколько о том , что это самое важное из того , что человек может ЗНАТЬ О САМОМ СЕБЕ. Условно говоря , знание себя - это знание своих недостатков . Не знать и что-то пытаться сделать ( тем более - трансформировать ) - это не от большого ума , на мой взгляд... )

Останнє редагування:

AWAS

Well-Known Member
Спасибо за замечания, постараюсь быть корректней. Но на то мы и общаемся, чтобы понимать и подправлять друг друга
сами даете 2 противоречивых друг другу определения - 1) сердцевина - это воззрения Иисуса , 2) сердцевина - это человек
А Иисус разве не Сын Человеческий, Он ведь себя все время так называл. Скажу больше, сердцевиной религии является человек с Богом в сердце.
что человек может ЗНАТЬ О САМОМ СЕБЕ. Условно говоря , знание себя - это знание своих недостатков . Не знать и что-то пытаться сделать ( тем более - трансформировать ) - это не от большого ума
Лозунг "Познай себя!" для детей, становящихся на жизненный путь. Любое знание рационально и его базой является прошлое. Знание способствует выживанию людей, но задача человека ЖИТЬ. "Я ЕСМЪ !", вот лозунг жизни, не познающий, а живущий

Alexsandr

Well-Known Member
Да что вы говорите ?! Свое тело и рецидивист ?!.. Может , вы просветите нас , далеких от криминального мира , ниже каких ценностей рецидивисты ставят собственное тело ?
Речь идет только о своем? Чужое значить можно ценить ниже или выше? Да и свое зачастую не ценится или ценится наоборот очень высоко. Сами себя истезают, убивают или убивают других что бы пересадить органы себе. Вариаций море.

То есть, ответить на вопрос "КТО Я" вы не можете, чуйка не позволяет, так как над самим собой подняться невозможно, а вот быть в гармонии с самим собой - это и есть счастье.
Человек :)
убийца может быть в гармонии сам с собой, это счастье, для него. А для других?

AWAS

Well-Known Member
Человек :)
убийца может быть в гармонии сам с собой, это счастье, для него. А для других?
Убийца убил кого-то в ПРОШЛОМ, и от того времени до настоящего момента у него была уйма времени для своего изменения к лучшему. Почему Иисус смог простить разбойника висевшего рядом с Ним, а вы разбойника простить не можете???

Alexsandr

Well-Known Member
Убийца убил кого-то в ПРОШЛОМ, и от того времени до настоящего момента у него была уйма времени для своего изменения к лучшему.
Это убийца маньяк. Он убил в прошлом и опят пошел на убийство и пойдет в будущем. Иначе у него не будет гармонии.

Почему Иисус смог простить разбойника висевшего рядом с Ним, а вы разбойника простить не можете???
Простить это одно, а отпустить совершать деяния дальше это другое.
Я так понимаю вы не против, если я зайду в жилище к кому-то и заберу понравившееся? Или отрублю ногу к примеру? Потом скажу, но это ведь было в прошлом. Заявления не ждать после такого?

Whisper

Well-Known Member
Речь идет только о своем? Чужое значить можно ценить ниже или выше? Да и свое зачастую не ценится или ценится наоборот очень высоко. Сами себя истезают, убивают или убивают других что бы пересадить органы себе. Вариаций море.
Не надо пытаться охватить все возможные вариации. Мы говорим о ШКАЛЕ , СИСТЕМЕ ценностей , характерной для ОПРЕДЕЛЕННОЙ категории людей ( если их так можно назвать ) , а не о всех частных случаях , встречающихся в жизни...

Зверху