Бога нет!

AWAS

Well-Known Member
А вы подумайте. Задача не сложная для тех, ко слышал про дарвина. Не сложная для тех кто слышал про селекцию.
Я уже не только подумал, но и выбор сделал, я от Бога, но я не против людей произошедших от обезьян. А селекция закончится, как только закончится поддержка этих ОКУЛЬТУРЕННЫХ растений, в дикой природе им места нет
Когда собака умирает за свои хозяином, или когда змея не пускает человека туда, где его убьют, о это духовность. Не недооценивайте братьев меньших
Для меня животные не братья, а инструменты для моего развития, как впрочем и все что находится вокруг меня.
Т.е. разум к вере отношения не имеет, так почему тогда нет веры у тех, у кого мало разума?
Вера вырастает на разуме, как духовные ценности на интеллектуальных
У них нет привычки. Когда привычка, то это называется в данном случае условный рефлекс. А собаку не дрессировали ждать хозяев на остановке и не только собаки
Еще раз повторю, не путайте веру с ожиданием, вера горы сдвигает, а ожидание прошлое ПЫТАЮТСЯ восстановить
Вообще-то они и после не особо разумны
Они настолько же разумны как и общество людей, те же разделения функций между особями, та же иерархия, правда жилища у них покруче чем у людей, к земле поближе
про круговорот питательных веществ, слышали? И расскажите как между росянкой или другими хищными растениями и ихними жертвами нарушается гармония

Высшая сила называется естественный отбор. мы не наем еще полностью как это работает, но знаем уже, что это за сила. Вот и вся гармония.
Естественный отбор действует на ВЫЖИВАЮЩИХ особей из обезьяньих кореньев, а на людей от Бога, стремящихся ЖИТЬ, нет этого отбора, так как они поднялись над обстоятельствами и сами управляют процессами своей жизни.
Бог может и знает все. Тогда почему для вас и многих других людей есть неважные знания, бесполезные. Получается по вашему вы никогда не сможете стать на настоящее духовное развитие
Знания - это ВОЗМОЖНОСТИ энергии и если их не облагоразумить верой, то так они и останутся нереализованными возможностями. Я не говорю о знаниях людей-винтиков, которые запрограммированы обществом на выполнения того куска знания который он обязан реализовывать в жизнь. Иначе нарушится процесс ВЫЖИВАНИЯ :)
А кто решает что и кому подвластно? Если мы созданы по образу и подобию его, то и подвластно нам тоже все. А вы ограничиваетесь поиском того куда ненужно ходить
Власть не решают, а ЧУВСТВУЮТ. Когда вы не чувствуете свою силу, то примазываетесь к чужой и свое Я теряете в безликом МЫ. А наша сила в нашей свободе, которой по большому счету власть, что телеге пятое колесо. А идти и нужно от полной своей зависимости к полной своей свободе!!!
Получается, что самый могущественные - самоубийцы и те, кто над собою издеваются физически и морально. Вы уверены в этом? 99,99% населения не принесет себе вреда, но эти могущественные люди специально наносят себе критический вред подвластными им инструментами . Значить они самые могущественные.
Не путайте состояние, когда человек находится под законом (преступник) и над законом (святой).Преступники пытаются приобрести силу, для того чтобы побеждать других, а святые развивают свое могущество, чтобы победить себя
Середина это как? Где середина знаний? Я понимаю, что знание и поведение в социуме решает очень многое, но есть еще куча факторов которые влияют на ситуацию
Не середина знаний, а знания это середина человеческих ценностей: материальные, интеллектуальные (знания) и духовные. Проповедываемые нами ценности и создают нам ситуации, чем ниже ценности тем тягостнее ситуации, а духовные ценности помогают нам пролетать над ситуациями, сожалея о трудностях копошащихся в них людей
целостность чего? И как будете оценивать целостность?
Целостность оценивается вашим отношением. Когда вы будете одинаково относиться к добру и злу, теплу и холоду, еде и голоду..., вот тогда вы и приобрели целостность

Theodolit

Well-Known Member
По той же библии на небесах есть жесткая иерархия.
Батенька, в обществе, земном или небесном, имеющим хоть какое-то подобие иерархии, место таких, как Вы, исключительно под шконкой, с дырявой ложкой. Так что, особо не надейтесь на "там" равно, как и на "здесь"...

Alexsandr

Well-Known Member
Я уже не только подумал, но и выбор сделал, я от Бога, но я не против людей произошедших от обезьян.
Кто-то верит в то, что он избранный. Кто-то доказывает научно что на самом деле.

А селекция закончится, как только закончится поддержка этих ОКУЛЬТУРЕННЫХ растений, в дикой природе им места нет
Да ну? То-то была эра папоротников, голосеменные... селекция производится природой и без вмешательства человека оказывается. Мир разнообразен, очень разнообразен.

Для меня животные не братья, а инструменты для моего развития, как впрочем и все что находится вокруг меня.
Что не отменяет реальности. А использовать других, это оже ведь какой-то там грех7

Вера вырастает на разуме, как духовные ценности на интеллектуальных
Но что странно. Самые религиозные как раз и наименее образованные и интеллектуальные.

Еще раз повторю, не путайте веру с ожиданием, вера горы сдвигает, а ожидание прошлое ПЫТАЮТСЯ восстановить
Ожить, или верить, что хозяин придет? Ожидать, что гора сдвинется или верить, что она сдвинется? Очень похожие понятия, если есть вера во что-то, то она приводит к ожиданию чего-то. Например вера в излечение - ожидание излечения и т.д. прошлое, это воспоминания и знания.

Они настолько же разумны как и общество людей, те же разделения функций между особями, та же иерархия, правда жилища у них покруче чем у людей, к земле поближе
Многие вещи он делают просто по запаху.Не все конечно, но вот так.С виду разумны, а в глубине - нет. Люди схожи внешне, но не более того. Люди умеют менять ориентацию.

Гармония как есть. Растения которые "неразумны" защищаются. про это я уже писал.

Естественный отбор действует на ВЫЖИВАЮЩИХ особей из обезьяньих кореньев, а на людей от Бога, стремящихся ЖИТЬ, нет этого отбора, так как они поднялись над обстоятельствами и сами управляют процессами своей жизни.
Но факты вещь упрямая. Можно мечтать, но только пока кто-то не придет со своим мнением и не подвинет мечтателя. Таким образом стоится отбор. Есть другие примеры?

Знания - это ВОЗМОЖНОСТИ энергии и если их не облагоразумить верой, то так они и останутся нереализованными возможностями.
Вера во что-то ведет к ожиданию чего-то. Дальше или начинают это делать или так и мечтают.

Власть не решают, а ЧУВСТВУЮТ. Когда вы не чувствуете свою силу, то примазываетесь к чужой и свое Я теряете в безликом МЫ.
Мы жители большой, развитой и сильной страны, мы её Граждане и это мы её развили. Безлико? Аесли да мы живем в этой долбанной стране, выживаем как можем и поэтому у нас дикие законы. И там и там Мы, но оно разное. Мы семья, мы любим друг друга... Тоже мы. Тот, кто кричит громче всех Я тоже может теряться в хоре многих я. Где-о как рак, лебедь и щука.

Не путайте состояние, когда человек находится под законом (преступник) и над законом (святой).
Я не путаю. Наказание египтян сколько убило людей? Там святые, им можно получается. Вот и весь закон, закон Сильного и не более того.

А наша сила в нашей свободе, которой по большому счету власть, что телеге пятое колесо. А идти и нужно от полной своей зависимости к полной своей свободе!!!
Без проблем. Далеко пешком по лесу и полю можно уйти? Свобода. Путешествия длятся годами и тысячелетиями и что бы никто не помогал, иол свобода и личное Я.

Проповедываемые нами ценности и создают нам ситуации, чем ниже ценности тем тягостнее ситуации, а духовные ценности помогают нам пролетать над ситуациями, сожалея о трудностях копошащихся в них людей
Частично согласен. ценности духовные дают нам направление тоже.но пролетать над остальными нельзя, это рушатся ценности которые давали.

Когда вы будете одинаково относиться к добру и злу, теплу и холоду, еде и голоду..., вот тогда вы и приобрели целостность
Безразличие не дает цельности. В психушках полно людей которым все все равно.

Батенька, в обществе, земном или небесном, имеющим хоть какое-то подобие иерархии, место таких, как Вы, исключительно под шконкой, с дырявой ложкой. Так что, особо не надейтесь на "там" равно, как и на "здесь"...
Что-то случилось? Я не знаю как там, но по всем текстам, там не братская палата, там иерархия, причем жесткая.

Theodolit

Well-Known Member
Что-то случилось?
Ничего не случилось, я просто хотел объяснить существу под ником AWAS что он всего-лишь классическое подшконье духовного мира небес, его чандала, не более. Это ни в коем случае не относится к Вам, достопочтенный Alexsandr, это характеристика AWAS-а. Прошу прощения за досадное недоразумение.

AWAS

Well-Known Member
Кто-то верит в то, что он избранный. Кто-то доказывает научно что на самом деле.
Наука далека от понятия избранности, которое приходит к человеку через его чувства и ощущения. Поэтому развитие человека - это воспитание его чувств, а в этом вопросе никто кроме самого человека помочь не может
Что не отменяет реальности.
Человеческая реальность в его ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ, которые можно углублять, а можно заменить зомбированием, что подавляющее большинство людей и делает
Самые религиозные как раз и наименее образованные и интеллектуальные
Все величайшие ученые всех времен и народов были людьми верующими. Именно их величайшая вера и помогла им проявить себя в величайших открытиях. Без веры нет разумной жизни!!!
Люди умеют менять ориентацию.
На основе своей похоти, тут вы правы :)
Но факты вещь упрямая. Можно мечтать, но только пока кто-то не придет со своим мнением и не подвинет мечтателя. Таким образом стоится отбор. Есть другие примеры?
И это продвижение идет с помощью лома и какой-то матери? Смысл жизни в проявлении своей неординарности, а не в выживании построенном не выполнении чужих указаний
Вера во что-то ведет к ожиданию чего-то. Дальше или начинают это делать или так и мечтают.
Вера - это внутренняя энергия человека, когда ее достаточно - она проявляется в его делах, когда мало - в мечтах
Безразличие не дает цельности.
Вам приходилось в жизни преодолевать СВОИ зависимости? Так вот, чем меньше зависимостей, тем человек находится ближе к своей цельности. Именно цельный человек в себе одновременно сочетает и свободу, и любовь, и истину. И такого человека вы называете безразличным???

Alexsandr

Well-Known Member
Все величайшие ученые всех времен и народов были людьми верующими. Именно их величайшая вера и помогла им проявить себя в величайших открытиях. Без веры нет разумной жизни!!!
Галилея чуть не сожгли, недостаточно верил видать в твердь небесную Остальные, если бы не верили, о их быстро прикончили. Да и верующие они не очень, он вроде бы верят, но вот тут проверял, тут зададутся вопросом почему именно так... Они явно верили как-то особо.

Поэтому развитие человека - это воспитание его чувств, а в этом вопросе никто кроме самого человека помочь не может
Воспитание может очень многое.

На основе своей похоти, тут вы правы
И это тоже, но я про поведение.

И это продвижение идет с помощью лома и какой-то матери? Смысл жизни в проявлении своей неординарности, а не в выживании построенном не выполнении чужих указаний
Не обязательно, хотя лом иной раз тоже применяется. Увы, но даже в той же библии ангелы выполняют указания. И не только ангелы.

Вера - это внутренняя энергия человека, когда ее достаточно - она проявляется в его делах, когда мало - в мечтах
Растяжимо, но тоже вариант. Только заменить вера в желания.

Именно цельный человек в себе одновременно сочетает и свободу, и любовь, и истину. И такого человека вы называете безразличным???
Вот этого
Когда вы будете одинаково относиться к добру и злу, теплу и холоду, еде и голоду..., вот тогда вы и приобрели целостность

AWAS

Well-Known Member
Да и верующие они не очень, он вроде бы верят, но вот тут проверял, тут зададутся вопросом почему именно так... Они явно верили как-то особо.
Только верующий человек приобретает внутренний стержень, вокруг которого и начинает вращаться жизнь. Поэтому все гении были верующими, так как гениальность=неординарность, которая открывается в человеке его верой
Воспитание может очень многое.
Воспитанием готовят людей к ВЫЖИВАНИЮ, в данных условиях, по данным законам и под данными насильниками (властью). А чтобы человек начал ЖИТЬ, ему надо не в рамки втискиваться, а свою неординарность в себе открывать, чтобы этой своей гениальностью другим помогать от своей души, а не по чужим установкам
Увы, но даже в той же библии ангелы выполняют указания. И не только ангелы.
А разве ваша рука не выполняет указание желудка, когда подносит кусок хлеба ко рту?
Только заменить вера в желания.
Вера имеет корни внутри нас, а желания - вне нас. Разницу улавливаете?

Alexsandr

Well-Known Member
Только верующий человек приобретает внутренний стержень, вокруг которого и начинает вращаться жизнь. Поэтому все гении были верующими,
И именно по этому верующих ученых отдельно собирают в списки :) они довольно редкие индивиды индивиды.

Воспитанием готовят людей к ВЫЖИВАНИЮ, в данных условиях
Воспитание может готовить для будущих условий и вообще любых придуманных условий.

А чтобы человек начал ЖИТЬ, ему надо не в рамки втискиваться, а свою неординарность в себе открывать
Что такое неординарность? Если все такие, то это норма.

А разве ваша рука не выполняет указание желудка, когда подносит кусок хлеба ко рту?
Не поверите, нет. Указания мозга рука выполняет. Но это иерархия и подчинение. А вы против подчинения.

Вера имеет корни внутри нас, а желания - вне нас. Разницу улавливаете?
Не улавливаю. Вера направлена вне нас в основном, так же как и желания, но может и внутрь смотреть, они одинаковые почти.

Whisper

Well-Known Member
Давид и Ионофан, как наиболее известные геи ВЗ.
Поймите одно: религиозный человек - это индивид, проводящий время в мысленных диалогах с воображаемым собеседником. Говоря современным языком - псих. А христианин, вдобавок, псих с вывернутой наизнанку сексуальностью: "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем"
Уровень аргументации , конечно , зашкаливает !.. ))) Пусть даже эти два персонажа геи , - КАК человек в здравом уме может из этого сделать уверенный вывод , что религия - распространитель гомосятины ?!.. )) И , вообще-то говоря , ты имя грамотно написать не можешь , знаток ветхозаветный !.. ) Но , при этом , берешься ломиться в историю ! ))
По поводу сексуальности накреативленное - это просто какой-то дебилизм , в который мне даже вникать не интересно и нет желания. По моим ощущениям , это где-то возле апофеоза тупости !)) Такое впечатление , что по тебе врач , и не один плачет... )
ПС Религиозный человек - это не тот , кто разговаривает с воображаемым персонажем , а тот , кто учится и знает самого себя ... Противоположность этому - такой умник , как ты , который нахватался обрывков знаний о внешнем мире , а знать и понимать себя и других его не учили , и вообще у него с этим делом не сложилось . Поэтому он без зазрения совести несет всякую дичь о том , о чем не имеет ни малейшего представления , при этом считая себя носителем совершенного знания... ))

Останнє редагування:

Whisper

Well-Known Member
Бугага! А Вам, очевидно, хотелось бы прочесть про акт однополого мужского совокупления в подробностях, с детальным описанием процесса? Странные у Вас интересы, Лайон, очень странные... Хотя... при всей мерзости библии, описания подобных сцен были-бы весьма созвучны её духовному содержанию.
Разговор с конем педальным , нет ?!)) У него спрашивают - а не мог бы ты привести цитату из просмотренной тобой по диагонали книги , которая бы указывала на факт существования извращенной связи между означенными лицами , - на что слышим от него в ответ тупое ржание и не менее тупые абстрактные разглагольствования!.. ))

Останнє редагування:
Зверху