ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

PEBI3OP

Member
А тепер УВАГА! Стежимо за руками політичних шулерів. Генеральний секретар ОБСЄ Ламберто Заньєр заявив для міжнародних ЗМІ (цитую): "Європейська поліція у випадку погодження сторін могла б працювати з підрозділами народної поліції ДНР і ЛНР". Це що, по факту ОБСЄ легітимізує, визнає ДНР і ЛНР і їхнію кримінальну, терористичну "народну поліцію"? Рівень цинізму ОБСЄ зашкалює.

К сожалению, эта страница недоступна.

Loner

Well-Known Member
Последние новости АТО: боевики при поддержке БМП пошли на штурм ВСУ под Новотроицким
25.05.2016 | 07:01 (Киев)

Последние новости АТО сообщают об очередных попытках незаконных вооруженных формирований расширить подконтрольную территорию.

You must be registered for see images

Последние новости АТО говорят о новых вооруженных атаках боевиков на позиции украинских военнослужащих, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-центр АТО.
Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. Боевики пророссийских НВФ не прекращают нарушать любые договоренности о деэскалации конфликта. За прошедшие сутки бандформирования 33 раза применяли оружие против украинских подразделений. Как обычно, львиная доля таких эпизодов приходится на темное время суток.
Противник продолжает интенсивно обстреливать наших воинов в Авдеевской «промзоне». Ночью бандиты несколько раз открывали там огонь из гранатометов, зенитных установок и 82-мм минометов. Огонь из стрелкового оружия там практически не утихает.
На Горловско-Светлодарской дуге снова под вражескими обстрелами из стрелкового оружия и гранатометов оказались наши опорные пункты в районе Зайцевого и Луганского.
Опорные пункты сил АТО неподалеку Сокольников, что на Луганщине, дважды были обстреляны из противотанковых управляемых комплексов. На том же направлении оккупанты вели огонь из гранатометов по защитникам Станицы Луганской.
Неспокойно было и на Мариупольском направлении. Там захватчики из гранатометов обстреливали наши позиции вблизи Широкино, Гранитного и Гнутово. Кроме того, вечером боевики попытались прорвать нашу оборону неподалеку Новотроицкого. При поддержке боевых машин пехоты, снайперов, огня из гранатометов противник перешел к штурмовым действиям. Украинские воины открыли огонь на поражение и уничтожили вражескую БМП, после чего нападавшие отступили.
За прошедшие сутки зафиксировано пролеты 9 вражеских разведывательных БПЛА.
После полуночи незаконные вооруженные формирования уже 4 раза применяли оружие. В частности, из стрелкового оружия и гранатометов били в районе Широкино, Авдеевки и Зайцево.

Loner

Well-Known Member

Минулої доби бойовики 33 рази відкривали вогонь по позиціях сил АТО.
Про це повідомляє прес-центр .
"Ситуація в зоні проведення АТО залишається складною. Бойовики проросійських НЗФ не припиняють порушувати будь-які домовленості про деескалацію конфлікту. Минулої доби бандформування 33 рази застосовували зброю проти українських підрозділів. Як і зазвичай, левова частина таких епізодів припадає на темну пору доби", - йдеться в повідомленні.
Як зазначається, бойовики продовжують інтенсивно обстрілювати наших воїнів у авдіївській «промзоні». Вночі бандити декілька разів відкривали там вогонь з гранатометів, зенітних установок та 82-мм мінометів. Вогонь зі стрілецької зброї там практично не вщухає.
На горлівсько-світлодарській дузі знову під ворожими обстрілами зі стрілецької зброї та гранатометів опинились наші опорні пункти в районі Зайцевого та Луганського.
Опорні пукти сил АТО неподалік Сокольників, що на Луганщині, двічі були обстріляні з протитанкових керованих комплексів. На тому ж напрямку окупанти вели вогонь з гранатометів по захисниках Станиці Луганської.
Неспокійно було і на Маріупольському напрямку. Там загарбники з гранатометів обстрілювали наші позиції поблизу Широкиного, Гранітного та Гнутового. Окрім того, ввечері бойовики спробували прорвати оборону військових неподалік Новотроїцького. При підтримці бойових машин піхоти, снайперів, вогню з гранатометів противник перейшов до штурмових дій. Українські воїни відкрили вогонь на ураження та знищили ворожу БМП, після чого нападники відступили.
Минулої доби зафіксовано прольоти 9 ворожих розвідувальних БПЛА.
Після опівночі незаконні збройні формування вже 4 рази застосовували зброю. Зокрема, зі стрілецької зброї та гранатометів били в районі Широкиного, Авдіївки та Зайцевого.

Loner

Well-Known Member
Розенко вважає, що катастрофи з пенсійним забезпеченням можна уникнути, не піднімаючи ЄСВ
25 Травня в 07:00 0 88

Ніякої катастрофи в Пенсійному фонді не буде, запевняє віце-прем'єр-міністр України Павло Розенко. Про це він заявив в ефірі телеканалу "112 Україна".

"Безумовно, фінансова ситуація Пенсійного фонду непроста, але я переконую всіх, і запевняю вас, що ніякої катастрофи в Пенсійному фонді не буде. Пенсіонерам нема чого хвилюватися, держава забезпечить своєчасну та в повному обсязі виплату всіх своїх пенсійних зобов'язань перед громадянами. Необхідні кошти для цього в державному бюджеті є, більше того, є кошти і на підвищення мінімальної пенсії з травня, і кошти на підвищення мінімальної пенсії, яка відбудеться з 1 грудня 2016 року", – заявив Розенко.
Разом з тим Розенко заявив, що Уряд не планує переглядати рішення про розмір єдиного соціального внеску. "Держава свідомо пішла на зниження ЄСВ, зробивши крок назустріч бізнесу. З одного боку, так - цей крок непростий для Пенсійного фонду, але завдяки зменшенню податкового навантаження, ми розраховуємо і на детінізацію бізнесу, і на створення нових робочих місць, і на збільшення зарплат в легальному секторі економіки", – сказав він, зауваживши, що у підприємств за рахунок зниження ЄСВ з’явився додатковий ресурс, який вони можуть використати в тому числі для підвищення зарплат.
Раніше глава Міністерства соціальної політики Андрій Рева заявив, що в Україні склалася ситуація, коли фактично назріває катастрофа з пенсійними виплатами, а саме з дефіцитом пенсійного фонду. Через зниження ставки ЄСВ за рік він зріс на 65 мільярдів гривень.

Loner

Well-Known Member
25.05.16 00:25
"Я намерен прибыть в Грузию и активно включиться в предвыборные процессы", - Саакашвили
Глава Одесской областной государственной администрации, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили намерен активно включиться в предвыборную кампанию по выборам в грузинский парламент.
Как передает со ссылкой на , об этом он заявил во вторник в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2"

"Пусть никто не сомневается и пусть никто не воспринимает это, как угрозу, - я, конечно, намерен прибыть в Грузию и активно включиться в предвыборные процессы, и это в тех условиях, что мы многое делаем в Украине, и для меня это фланги одной и той же борьбы. Я намерен продолжить борьбу и у нас в Грузии, и у меня здесь в Украине. Я об этом говорю везде, без всякой конспирации", - заявил Саакашвили.
Он подчеркнул, что продолжает руководить основанной им партией "Единое национальное движение".
"Никто не оспаривает, что "Национальное движение" - это партия, основанная мною, и в этой партии у меня есть свое слово. Нет никаких сомнений, что на предстоящих в октябре парламентских выборах победит наша партия, так как это партия созидания. У нас появились новые лица, которые в ближайшие месяцы проявят себя", - сказал Саакашвили.
Он также негативно высказался в адрес бывшего премьер-министра Грузии, миллиардера Бидзины Иванишвили, назвав его "патологическим лгуном". По словам Саакашвили, Иванишвили своими угрозами довел до смерти бывшего министра экономики Грузии, миллионера Каху Бендукидзе (Бендукидзе скончался в прошлом году от сердечного приступа в одной из гостиниц Лондона. - Ред.).

Loner

Well-Known Member
Сьогодні відомий волонтер Алла Чонгар припинила свою діяльність: жінка не витримала зневаги Міноборони
Вівторок, 24 травня 2016

«Сьогодні останній день моєї роботи по пошуку і по полонених та загиблих,» - написала відомий тернопільський волонтер Алла Чонгар.
Вона пише, ще більше не в змозі терпіти зневагу та приниження зі сторони високопосадовців Міністерства оборони України
«Сьогодні останній день моєї роботи по пошуку і по полонених та загиблих, - написала Алла Чонгар на своїй сторінці у . - Дядя Коля і Ворон Айдар - то дорогі для мене люди. І мені ніхто не може заборонити бути з тими з ким пройшла не один день війни. Я багато терпіла, я багато мовчала. Бійці різних підрозділів, солдати, офіцери, батьки, ті кого привезла з полону не раз казали, давай ми зробим прес-конференцію. Ти рятувала нас там, ти йшла туди де не могли пройти ми. Ти була нам і є і сестрою і мамою. Ти була нашим оберегом. Я не погоджувалась. За солдата стояла стіною. Я знаю де ще є хлопці зниклі, ми створили базу, яку подавали на МО і нас ще й звинуватили що то їхня робота. Я маю зв’язок з полоненими. Коли батьки телефонують візьміть трубку з такого номера будуть дзвонити з полону. Поговоріть - вони вам вірять, вони просять підтримки. Я не можу цього робити більше. Кожний полонений - то моя біль, кожний 200-тий - рана на серці. Я теж людина, я мама своїм дітям. Я знаю багато правди про загиблих. Мене болить кожний солдат, який повертається "Грузом- 200". За два роки я досконало знаю по загиблих. Мою команду не запрошують на круглі столи по пошуковцям. Нам вручають повістки, нас поливають брудом. Те, що хлопці Айдарівці сьогодні не доставлені додому...МО взнали що я в Дніпрі по хлопцям. І тут розпочалось все найгірше. Навіть якщо я буду допомагати то не рефа, не сприяння в документах не буде. Зараз телефонують всі бо, що я такого наробила, що МО так бризкає слиною. Хлопці я нічого не зробила, нічого. Ми приїхали забрати по проханню побратимів наших хлопців додому. Ми тут, щоб віддати честь і повагу.
І так частіше і частіше брудом. Зараз МО шукає вплив як на мене можна подіяти. Я просто жінка, я мама. Що мене боятись.
Так я закінчую роботу в допомозі рідним і солдатам. Я теж жива людина, терпіти всі зневаги і образи, погрози. Що боятись. Мою машину знають в кожному куточку України, не кажучи про передову, де вона рідна. Хлопців моїх закидують повістками. Ми не отримували нагород від держави. Ми були поряд з нашими солдатами. Але це нестерпно. Вибачте мене і моїх хлопців. Ми зупиняєм нашу роботу. Я прошу вибачення у солдат і родин. В мене більш немає сили бороти цей ідіотизм.!!!»

Udaff4eg

Well-Known Member
Я багато терпіла, я багато мовчала. Бійці різних підрозділів, солдати, офіцери, батьки, ті кого привезла з полону не раз казали, давай ми зробим прес-конференцію.
Уважаю эту женщину, но возникает вопрос, а зачем было много терпеть и молчать? Почему реально не сделать ту же пресконференцию и не начать давить на быдлоту в МО с помощью журналистов и просто людей? В чем фишка этого терпения

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Новости "КрымНаша": оккупанты с оптимизмом отменили режим ЧС в Севастополе
25.05.2016 | 11:11 (Киев)

Новости "КрымНаша". Не смотря на то, что еще недавно в Крыму постоянно происходили неполадки со светом, крымское правительство решило отметить режим ЧС в Севастополе. Окончательно решение по этому поводу будет принято на совете в четверг.

Новости "КрымНаша". Чрезвычайный режим в Крыму был введен после того как на полуостров с Украины перестали поступать энергоресурсы. Данное заявление было сделано губернатором города Севастополь Сергеем Меняйло.
Отменен режим чрезвычайной ситуации в Крыму на прошлой неделе в среду главой полуострова Сергеем Аксеновым. "Вводили мы ЧС из-за энергодефицита, а сейчас его нет", - отметило оккупационное руководство.
Губернатором Севастополя было отмечено, что последнее процедурное решение, связанное с отменой режима чрезвычайной ситуации, и подведение итогов работ рассмотрит оперативный штаб во время заседания в четверг.
"Завтра состоится заседание оперативного штаба, где нами будет заслушана информация и принято официальное решение", - отметил севастопольский губернатор.
Крым был обесточен в ноябре прошлого года вследствие подрыва линий электропередач на территории Украины. После того как ЛЭП была восстановлена, контракт о подаче электроэнергии на полуостров истек, и электроэнергия перестала подаваться. На всем полуострове и в городе Севастополь был введен режим ЧС, а также графики аварийных отключений света. Ситуация более ли менее наладилась только в декабре 2015 года, после введения первой линии энергомоста из России. В апреле 2016 запустили третью линию, и последняя, четвертая линия была запущена в эксплуатацию в мае этого года.

Совсем недавно, 20 мая, весь . В крупных городах и поселках приблизительно в час дня исчезло электричество. Главой оккупационной администрации Севастополя Сергеем Меняйло был отмечено, что причины все еще выясняют. На социальных площадках, коммерческих и административных структурах были запущены дизельные генераторы. Мобильная связь на полуострове также не работала. Корабли и Черноморский флот перешли на автономное отопление.

Зверху