ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
"Нас сделали живыми мишенями", - захисники Авдіївки про штабні циркуляри

22 травень 2016, 13:22 Бійців обурює те, що через мінські домовленості вони не можуть одразу відповідати на агресію з боку росіян, а змушені кілька годин чекати на рішення керівництва.

You must be registered for see images

Наслідки обстрілу Авдіївки. Фото: РБК.

Кошмарний обстріл, під який вчора потрапила Авдіївка (бойовики поливали її в темряві з артсистем 122 мм, поранивши мирну жительку, зруйнувавши житлові будинки і завдавши серйозної шкоди воїнам АТО), в черговий раз підняв гостру проблему про "відповідь", передають Патріоти України. Ось які повідомлення захисників України з'явилися сьогодні вранці в соціальних мережах:
"Ночь прошла не спокойно в Авдеевке, обстрелы с тяжелого не прошли бесследно . К сожалению есть "200" и "300". Бесит одно - ответки не было. Продолжаем быть живыми мишенями. Можем (поздравить) русских курсантов-артиллеристов, с успешной сдачей учебных стрельб".
"Під Авдіївкою цієї ночі був Армагедон... Хлопці "дякують" Пороху за афігєнний його "Мінськ"... що по чотири години чекають "добро" на отвєтку по москалях...Зла вже не вистачає".
"Есть разница, как умереть: героем, сражаясь с врагом, или мучеником - сидя в ямке и тупо ожидая смерти".
Тим часом, окупанти звинувачують в обстрілі ЗСУ. Мовляв, це ті стріляли, а ми-де - білі і пухнасті. Спікер прес-центру штабу АТО Антон Миронович звинувачення окупантів відкидає. Нагадаємо, що за минулу добу бойовики 30 раз обстріляли українські позиції. А після удару по Авдіївці розгорнули гармати в бік Донецька, щоб звинуватити в обстрілі ЗСУ.

Loner

Well-Known Member
Юрий Луценко дал шанс "команде Шокина": следственный блок остался прежним
22.05.2016 | 19:54 (Киев)

Новый Генеральный прокурор Украины предоставил работникам следствия "последний шанс" на доведение резонансных уголовных дел до суда.

Приступив к исполнению обязанностей, новый Генеральный прокурор Украины заявил о решении не производить перестановок в следственном управлении Генеральной прокуратуры
По мнению Луценко, работающие над расследованием резонансных уголовных дел работники прокуратуры получают от него лично последний шанс на доказательство своей профессиональной пригодности. Государство и общество два года ждет от Генеральной прокуратуры результатов работы по привлечению к ответственности представителей власти периода Януковича.
В производстве Генеральной прокуратуры находятся десятки уголовных дел, "движение" по которым является минимальным или вообще стопорилось бывшим руководителем ведомства. Юрий Луценко заявил о своем нежелании в настоящее время делать перестановок в следствии по причине того, что новым сотрудникам пришлось бы вникать в материалы уже проведенных следственных действий, которые собраны в сотнях томов уголовных дел.
решил дать 100 работникам следственного управления для доведения работы до логического конца и передачи материалов уголовного преследования для поддержания обвинения в суде.
По окончании указанного срока будет дана оценка работоспособности ведомства. После чего Генеральный прокурор собирается произвести кадровые перестановки.
По мнению аналитиков, данный срок будет иметь отношение и к самому Генеральному прокурору, так как в случае дальнейшей бездеятельности и безынициативности работников следственного подразделения можно будет предъявлять претензии самому Луценко и говорить об очередной "генеральной" ошибке Президента Порошенко.

Loner

Well-Known Member
22.05.2016 | 19:07 (Киев)
Последние новости АТО: боевики с начала суток 18 раз нарушили перемирие
Ситуация в зоне проведения боевых действий на востоке Украины остается сложной. Последние новости из зоны АТО сообщают о том, что боевики с начала суток 18 раз применили против ВСУ оружие, запрещенное Минскими соглашениями.

Боевики незаконных вооруженных формирований продолжают обстреливать украинские подразделения. Как сообщают последние новости из зоны АТО, сегодня противник 18 раз применил оружие.
«После ночных обстрелов из тяжелой артиллерии противник и дальше ведет огонь по укреплениям ВС Украины в районе Авдеевки. В течение дня бандиты там несколько раз открывали огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.иПо позициям вблизи Невельского и Красногоровки пророссийские боевики били из минометов калибров 82 мм и 120 мм, а также из вооружения БМП», - сказано в сообщении.
На Мариупольском направлении противник обстреливал опорные пункты сил АТО в Широкино из крупнокалиберных пулеметов. По украинским воинам, которые защищают Тарамчук, вел огонь вражеский снайпер.
«На Луганщине неподалеку Новозвановки наши позиции также обстреливал снайпер противника. На том же направлении под вражескими обстрелами из гранатометов оказались опорные пункты украинских подразделений неподалеку Сокольники и Желтого. На приморском направлении зафиксировано пролет разведывательного БПЛА противника, следовавшего из территории РФ», - сказано в сообщении.

Ранее мы сообщали, что прислали на помощь боевикам «ЛНР».

Loner

Well-Known Member

Прокурори ГПУ, діяльність яких викликала запитання у громадськості, поки не будуть звільнені, а отримають 100 днів на те, щоб продемонструвати результат.
Про це заявив генпрокурор Юрій Луценко в інтерв'ю
"Я міг би отримати купу лайків, якщо б звільнив зараз усіх, до кого достатньо зауважень. Але це не буде професійний крок. Тому що заміна керівника слідства - це 2-3 місяці втраченого часу, поки нова людина увійде в курс тисяч томів кримінальних проваджень. А суспільство справедливо вимагає дати результат ще позавчора", - сказав він.
За словами Луценка, він вирішив поки залишити слідчий блок незмінним: "Вони отримують 100 днів, щоб довести до суду все, що може бути доведене в цей термін. І оцінювати ефективність і давати оцінки слідчим підрозділам я буду через 100 днів. За цей час сподіваюся підготувати і нові прізвища".
"По іншим підрозділам кадрові зміни зроблю вже на цьому тижні", - додав Луценко.

Loner

Well-Known Member
22.05.16, 17:32 |
Украинцев могут лишить соцвыплат, – жесткое заявление Гройсмана

В правительстве полагают, что украинцы не нуждаются в социальной помощи от государства и готовы пересмотреть социальную политику.
Об этом заявил глава Кабмина Владимир Гройсман в ходе правительственного заседания.
По словам премьера, среди тех, кто на сегодняшний день получает социальную помощь, только 25 процентов действительно являются бедными. Поэтому система социальной защиты в Украине нуждается в кардинальной реформе, подытожил Гройсман.

Loner

Well-Known Member
22.05.16 19:07
"Дело по Иловайску у меня на столе. Будем принимать решение", - Луценко
Ответственность за трагедию под Иловайском в 2014 году ни с кого из руководителей не снята.
Об этом заявил глава ГПУ Юрий Луценко в .

На вопрос о расследовании военных преступлений и о том, когда дело по Иловайску передадут в суд, глава ГПУ ответил: "Посмотрите, что я изучаю - дело по Иловайску у меня на столе. Да, будем принимать решение. Ответственность за Иловайск ни с кого из руководителей не снята. А вот относительно простых солдат определенные решения я уже принял. Знаю не понаслышке, бывал у сына на фронте, поэтому знаю - на войне не только наступают, и иногда люди вынуждены отступать. Они не были профессиональными солдатами. Так произошло. Поэтому будем пересматривать дела, которые стали открытой раной Волыни. Закрыты дела по 150 военнослужащим 51-й бригады, против которых выдвинуты обвинения в дезертирстве. Остальных разыскиваемых прошу прийти в прокуратуру, чтобы закрыть розыск".

Loner

Well-Known Member
С головы на ноги: за трагедию Иловайска ответит военное руководство
С солдат, ранее обвиненных в дезертирстве, снята ответственность

22 мая 2016, 20:57

Ответственность за трагедию под Иловайском в 2014 году лежит на военном руководстве, заявил глава ГПУ Юрий Луценко в . При этом, он отметил, что непосредственно к рядовым претензий нет.
Напомним, что . Причем, под суд пошли не только командиры, выводившие солдат из окружения, но и рядовой состав.
"Ответственность за Иловайск ни с кого из руководителей не снята. А вот относительно простых солдат определенные решения я уже принял. Знаю не понаслышке, бывал у сына на фронте, поэтому знаю - на войне не только наступают, и иногда люди вынуждены отступать. Они не были профессиональными солдатами. Так произошло. Поэтому будем пересматривать дела, которые стали открытой раной Волыни. Закрыты дела по 150 военнослужащим 51-й бригады, против которых выдвинуты обвинения в дезертирстве. Остальных разыскиваемых прошу прийти в прокуратуру, чтобы закрыть розыск", - отметил Луценко.
История с 51-й бригадой началась еще летом позапрошлого года. В конце июля 2014 года бойцы попали в засаду под Краснопартизанском и пешком перешли границу РФ, чтобы не погибнуть. Российские пограничники вернули бойцов в Украину, где их обвинили в дезертирстве и задержали в Запорожье. Им предложили подписать признание в собственной вине, за что они получили бы условный срок.

Зверху