Спасибо евромайдану за светлое будущее))

• Автор теми iva
  • Дата створення

Glucker

Здесь был статус
Я вот нефига не пойму в чем тут фишка.
Нафтогаз покупает газ украинской добычи за примерно 1500 гр ,газ из за рубежа по цене менее чем за 200 баксов то есть менее чем за 5000 гр.
Я плачу за газ по 7200 гр и эти козлы говорят что нужно поднимать цену до

Рентабильность по украинскому газу более 500% и они еще говорят об убытках ?
Наверное нужно быть совсем упоротым свидомым что бы понять эту орифметику.
За это что ли стояли прыгуны на майдане? Олигархам с двойным и тройным гражданством принадлежит все, народу Украины ничего? И вы еще заикаетесь что вы патриоты Украины ?
А я вот знаю один живой пример. Товар, который в розничном магазине стоит 100грн, на оптовой базе стоит 65грн. А оптовой базе по закупке он вообще обходится чуть больше 50грн. Не подскажете, почему мы в магазине должны покупать этот товар в 2 раза дороже чем он реально стоит? Вас не возмущает это?

acernotik

Active Member
А я вот знаю один живой пример. Товар, который в розничном магазине стоит 100грн, на оптовой базе стоит 65грн. А оптовой базе по закупке он вообще обходится чуть больше 50грн. Не подскажете, почему мы в магазине должны покупать этот товар в 2 раза дороже чем он реально стоит? Вас не возмущает это?
Это всё называется спекуляция. Когда производства практически нема, соответственно и рабочих мест нема, а людям жрать то хочется, бабосы нужны, вот и покупают подешевле, а продают подороже. На разницу и живут, причём неплохо. Таким образом, вся эта кобла барыг сидит на шее у ничтожно малого процента реальных производителей товаров.
На рынке бырыги минимум 100% наценку делают. Купуэ у Харькове трусы за 20 грн, прывозе сюда маршуткой и продаэ за 40(минимум). Отак и живут.

Останнє редагування модератором:

Cergey...

Well-Known Member
Если 500 % рентабильность и говорят об убытках,то значит что это коррупция и воровство!
Целый год НАБУ набирали , так что бы эту коррупцию в упор не замечали.

I{eI{C

Well-Known Member
Та не дибил он. Просто паразитирует в обществе как глист в гавне.
Если бы ты, аутист, учил биологию то знал, что глисты в говне не паразитируют. А на счет спекуляции, то все гараздо хуже.И это гараздо хуже такое же как и в пидорашке. Только там НЕФТЬ и ГАЗ еще есть, так что добавляем к "сидит на шее у ничтожно малого процента реальных производителей товаров" " и за счет распила ресурсов". Вот только одна беда - все богатенькие страны, которым рашка продает нефтегаз бешенным темпом переходят на возобновляемые источники. И скоро этот газ они будут сами себе продавать. И цены взвентить не получится. Так что ЖОПА или раншье или позже случится и там. А санкции и изоляция только ускорят этот приход.

Theodolit

Well-Known Member
то значит что это коррупция и воровство
Коррупция и воровство это не только взятки чиновникам. Это - и сумка, которую мамаша-колхозница привозит в институт преподавателю, потому, что её придурковатый выблядок не в состоянии самостоятельно сдать ни одного экзамена, и пачка гречки, которую кутающаяся в старьё старушка прячет в сумку, отдав бюллетень на выборах "за кого надо", Решать через взятки - это элемент сознания человека, выращенного советским тоталитарным обществом, и, присущ он в равной степени как гаишнику, так и прокурору, вахтёру, и уборщице. Так что, чтобы не гнила голова у рыбы, нужно отрубать хвост...

Glucker

Здесь был статус
Дебил это ты. Способен только тявкать на форуме со своими дебиловатыми соратниками.
Это всё называется спекуляция. Когда производства практически нема, соответственно и рабочих мест нема, а людям жрать то хочется, бабосы нужны, вот и покупают подешевле, а продают подороже. На разницу и живут, причём неплохо. Таким образом, вся эта кобла барыг сидит на шее у ничтожно малого процента реальных производителей товаров.
Может быть, нужно закрыть все супермаркеты и розничные магазины и будем покупать себе товары напрямую у производителя? Например, нужно купить телевизор, поехал в Китай и купил. Чтобы не кормить барыг.
На рынке бырыги минимум 100% наценку делают. Купуэ у Харькове трусы за 20 грн, прывозе сюда маршуткой и продаэ за 40(минимум). Отак и живут.
Пример, который я привел выше, относится к супермаркетам и более-менее крупным розничным магазинам. Рыночных барыг я намеренно не приводил в пример. Я взял адекватное сравнение.

Та не дибил он. Просто паразитирует в обществе как глист в гавне.
Ты высрался не по адресу. Я не работаю барыгой или продавцом. Садись, снова двойка. Доме обязательно покажешь свой дневник родителям.

acernotik

Active Member
Может быть, нужно закрыть все супермаркеты и розничные магазины и будем покупать себе товары напрямую у производителя? Например, нужно купить телевизор, поехал в Китай и купил. Чтобы не кормить барыг.
А мож, нужно, чтобы у производителей были свои точки сбыта, без посредников? +контроль за ценообразованием. А не как сейчас, что барыги какую цену захотели, такую и ставят.
Пример, который я привел выше, относится к супермаркетам и более-менее крупным розничным магазинам. Рыночных барыг я намеренно не приводил в пример. Я взял адекватное сравнение.
А чем барыги рыночные отличаются от барыг супермаркетных? - Масштабами барыжничества, а суть та же.

Glucker

Здесь был статус
А мож, нужно, чтобы у производителей были свои точки сбыта, без посредников?
Ты предлагаешь чтобы каждый производитель настроил своих розничных магазинов? В таком случае представляю, например, нужно купить шоколад АВК, и конфеты, например, "Рошен". Это нужно идти в 2 разных магазина. И тратить деньги на проезд если магазины будут находиться в разных районах города. А кто будет оплачивать строительство магазинов производителями, а также работу персонала? Все равно будет формироваться наценка. А что делать зарубежным производителям? Тоже открывать у нас магазины? Не неси бред.
А чем барыги рыночные отличаются от барыг супермаркетных? - Масштабами барыжничества, а суть та же.
Супермаркет за счет постоянного потока покупатеелй может позволить себе меньшую наценку на товар чем базарный барыга, к которому за весь день подойдет парочка покупателей. Да и не знаю кому как но лично мне гораздо приятнее купить что-то в цивилизованном магазине, чем у барыги на рынке.
Кстати, еще один пример. Купил в магазине "Сильпо" себе дезодорант. Позже проходил мимо через рынок "СКД", и увидел точно такой же. Поинтересовался ценой. Она оказалась в полтора раза дороже чем в "Сильпо". Когда озвучил продавщице этот факт, услышал в свой адрес и в адрес Сильпо кучу матерных выражений на тему того что из-за этого "сраного сильпо" у нее выторг упал, она и так цены скинула, и ей теперь нечем кормить детей. Это так, по поводу базарных барыг и супермаркетов.

acernotik

Active Member
Ты предлагаешь чтобы каждый производитель настроил своих розничных магазинов? В таком случае представляю, например, нужно купить шоколад АВК, и конфеты, например, "Рошен". Это нужно идти в 2 разных магазина. И тратить деньги на проезд если магазины будут находиться в разных районах города. А кто будет оплачивать строительство магазинов производителями, а также работу персонала? Все равно будет формироваться наценка. А что делать зарубежным производителям? Тоже открывать у нас магазины? Не неси бред.
ну петя ж рошенов фирменных настроил, и ничё.
Супермаркет за счет постоянного потока покупатеелй может позволить себе меньшую наценку на товар чем базарный барыга, к которому за весь день подойдет парочка покупателей. Да и не знаю кому как но лично мне гораздо приятнее купить что-то в цивилизованном магазине, чем у барыги на рынке.
А может и не позволить, тошо хозяин маркета уже сильно зажрался.
Кстати, еще один пример. Купил в магазине "Сильпо" себе дезодорант. Позже проходил мимо через рынок "СКД", и увидел точно такой же. Поинтересовался ценой. Она оказалась в полтора раза дороже чем в "Сильпо". Когда озвучил продавщице этот факт, услышал в свой адрес и в адрес Сильпо кучу матерных выражений на тему того что из-за этого "сраного сильпо" у нее выторг упал, она и так цены скинула, и ей теперь нечем кормить детей. Это так, по поводу базарных барыг и супермаркетов.
Шото там дешевле, шото на базаре, шото в другом маркете, один хер нужно ходить искать.

Зверху