ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
«Днепр» разваливается: тренерам не платят зарплаты, команду ждет дисквалификация
10:4209.03.2016

You must be registered for see images

Проблемы главной футбольной команды Днепропетровска продолжаются.

Тренеры футбольной академии «Днепра» уже полгода трудятся без зарплаты, сообщает .
Терпению наставников футбольной молодежи можно только подивиться. Этим фактом ошарашены родители детей, занимающихся в академии. Например, один из родителей, Владимир Шруб поделился этой информацией в соцсетях:
- Академия Днепра. 6 месяцев без зарплаты. Ждем транша по Калиничу, может перепадут крохи со стола основы.
Печальная новость вызвала бурное обсуждение. Вот только известия о долгах «Днепра» уже давно никого не удивляют. Люди озадачены: как эти задержки сказываются на тренировочном процессе? Известный спортивный журналист Андрей Днепровский так прокомментировал эту новость:
- Задержка зарплаты никак не сказалась на тренировочном процессе. В реалиях «Днепра» задержка зарплаты - это нормально.
В ФК «Днепр» не отрицают проблемы задолженности. Когда тренерам выплатят заработанное, пока сказать не могут, отметив только:
- Работа в этом направлении ведется.
Напомним, что, судя по информации в СМИ, "Днепр" действительно в долгах, как в шелках. Так, команде грозит дисквалификация из еврокубков из-за непогашенных долгов. Как известно, днепропетровский клуб должен экс-тренерам Хуану Мунис, Педро Харо и Маркос Альваресу 902 тыс. евро. Общая сумма задолженности – 1,7 млн евро. Это долг испанцам и просроченные задолженности перед другими футбольными клубами (платежи солидарности, компенсации за подготовку футболиста, услуги агентств и т.д.) в размере 840 тыс. евро плюс 100 тыс. штрафа.
Президент украинской Премьер-Лиги Владимир Генинсон подтвердил, что "Днепру" грозит дисквалификация, однако отметил, что у руководства клуба есть время, чтобы исправить ситуацию.
- Сейчас можно сказать, что "Днепр" уже был на желтой карточке, и к нему были применены санкции. Какого характера – мы узнаем позже. Скорее всего, будет дисквалификация клуба в еврокубках в одном из трех сезонов, также могут последовать штрафные санкции. Но у "Днепра" есть дополнительное время, которое ФИФА выделила клубу на погашение задолженностей. Проблемы были и у "Карпат", но они их решили, – сказал он.

Loner

Well-Known Member
09.03.2016 | 08:44 (Киев)
Самолет Ан-26 с россиянами на борту рухнул в море возле Бангладеш
Как сообщают СМИ, винтовой самолет Ан-26, членами экипажа и пассажирами которого являются граждане РФ, потерпел крушение в береговых водах Бангладеш. На месте аварии работают спасатели.

Крушение самолета произошло сегодня около 09.30 в местном часовом поясе. Самолет рухнул в морские глубины. Двух человек, находившихся на борту, спасли через полчаса после крушения и направили в госпиталь, передает Joinfo.us со ссылкой на РИА Новости.
Поиски других пассажиров продолжаются. По предварительным данным, в самолете было всего четыре человека. Один из спасенных умер в больнице.
"Все четыре человека на борту были гражданами России", — сообщил представитель полиции Аслам Хоссейн.
Самолет использовался для транспортировки креветок между городами Кокс-Базар и Джессор.
Двое человек были спасены местными рыбаками и спасателями около 10 утра и направлены в больницу. Как сообщили в больнице, один из них скончался, а другой находится в критическом состоянии.
Поиски двух других продолжаются. На месте крушения работают пожарные и спасатели.

Loner

Well-Known Member
НЗФ при поддержке российских военных готовят провокации в зоне АТО
Наталка Колошук 09 марта 2016, 11:00

Штабу АТО стало известно, что представители незаконных вооруженных формирований готовят провокационные действия в зоне антитеррористической операции в среду-четверг, 9-10 марта.
Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, новость передает «Пресса Украины».
«Именно после мощных целенаправленных обстрелов из запрещенных видов тяжелого вооружения по ВСУ на Донецком направлении вблизи н.п. Опытное, Пески, Красногоровка, Майорск, Луганское и Зайцево, преступники планируют организовать выдвижение нескольких диверсионно-разведывательных групп российских наемников», - говорится в сообщении.
В состав этих диверсионно-разведывательных групп, отметили в штабе, присоединятся и кадровые военные российских Вооруженных сил. Они планируют обстреливать не только позиции ВСУ, но и мирные населенные пункты на оккупированных территориях с целью потом обвинить силы АТО в обстрелах н.п.
«Таким образом в очередной раз НЗФ осуществляют очередные варварские попытки провоцировать и сорвать Минские договоренности, как основу для достижения мирного урегулирования и попытки дискредитации переговорного процесса с украинской стороны», - резюмировали в штабе.
Напомним, тем временем ситуация в зоне АТО продолжает оставаться напряженной. Террористы за прошедшие сутки нарушили режим тишины, преимущественно на Донецком направлении.

LevAris

Well-Known Member
Альфред КОХ: Украинцы, бросьте эту кучу дер*ма!

09.03 05:19

Дорогие украинцы! Послушайте, что я вам скажу. Только не надо сразу бросать в меня гнилыми помидорами. Не надо обвинять в том, что я, мол, призываю к капитуляции и т.д. Просто подумайте над тем о чем я пишу. Я уже писал об этом весной. Напишу еще раз. Авось услышите. Короче. Просто выслушайте.

В моих словах нет ни грамма какой-то трусости или отчаяния. В конце концов мне-то чего трусить? Я сижу себе в Германии, любуюсь горами, сладко ем, крепко сплю…
В моих словах есть простой практический смысл и жизненная опытность. Опытность человека, который тоже участвовал в управлении государством. И знает, что это такое – делать реформы в стране, которая не имеет никакого жирка, никакой заначки, никакой подушки безопасности.
Я знаю как это больно: резать по живому. Как будут ненавидеть тех, кто это будет делать. Как все, кто сейчас вместе – переругаются и будут обвинять друг друга в трудностях и ошибках. Я знаю как те, кому сейчас народ верит и за кем готов идти превратятся в жупел и мальчиков для битья.
Просто услышьте меня: вам предстоит очень трудный путь. Вы даже не представляете сколько труда и лишений вам нужно будет вытерпеть, чтобы построить страну, которая сможет войти в Европу. Сколько потерь будет на этом пути, сколько разочарований и ужасных открытий.
Вам нужно будет привыкнуть жить намного беднее, чем сейчас. Да, да! Именно так! Тот нищенский уровень жизни, который вы имеете сегодня покажется вам раем по сравнение с тем, что вас ждет в ближайшем будущем.
Судя по тому, что я знаю про нынешнюю Украину, судя по тому, что пишет Каха Бендукидзе (которого я прекрасно знаю и которому верю) состояние украинской экономики чудовищно. Состояние государственных институтов – чудовищно. Коррупция и измена сидит в каждом (!) чиновнике от самого низа до самого верха.
Вот только представьте: вы собрались в очень трудный поход в горах. Вам предстоит многодневный поход по скалам, через заснеженные перевалы. С огромными рюкзаками. Практически без еды. По дороге у вас не будет теплого ночлега. Негде будет помыться. Не будет медицинской помощи. Никаких населенных пунктов.
И вы уговариваете своего товарища идти вместе с вами. Он долго колеблется. Отнекивается. Вы знаете: он вообще-то слабый и крайне бестолковый человек. Но вы настаиваете. Наконец он дает согласие. Но выставляет условие: он пойдет, но только если вы всю дорогу будете нести его на носилках. Возьмете вы его с собой? Ответ очевиден: конечно, нет!
Теперь ответьте мне: зачем вам в этом походе весь этот сброд, с которым вы собираетесь вести переговоры о статусе Новороссии? Ведь все эти переговоры будут лишь о том, как вы будете нести их на носилках через пики и расщелины, по крутым склонам и по узким тропам над пропастями.
Своими ногами они идти откажутся: мол нашли дураков! Лучше мы здесь останемся! Нам Путин обещал кормить нас на шару! Русский мир! Уря! Понимаете, куда я клоню?
Маннергейм отдав Сталину южную и восточную Финляндию спас страну. Сохранил главное. И где теперь Финляндия, а где – Карелия? Аденауэр плюнул и прекратил бессмысленные перепирательства с администрацией советской оккупационной зоны и решил строить новую Германию на том, что от нее осталось. И через сорок лет ГДР на коленях приползла и растворилась в могучей ФРГ.
Все эти разговоры про какой-то там невероятный промышленный потенциал в Донбассе – херня. Все эти заводы говна не стоят. Пусть Ахметов ими подавится. Латыши все советские заводы позакрывали и уровень жизни от этого только вырос!
Зачем вам эти донбасские совки, которые думают, что их совковость – это признак русскости? Не они ли вам выбрали Януковича? Не лучше ли сбросить этот электоральный балласт и получить страну намного более целеустремленную и монолитную в идеологическом плане? Ведь без Крыма и Донбасса Украина станет намного сводобнее. И честнее: будет меньше криминала, будет меньше коррупции…
Все эти разговоры про единую и неделимую – это блуждание в ложных мифах. Вся эта имперская блевотина про территориальную целостность – это просто отрыжка советского образования. В этом нет ни правды, ни практической пользы.
Это все одна пустопорожняя болтовня. В конце концов сколько раз за 20 век менялись границы Украины! Почему их последний вариант должет стать догмой, ради которой нужно рисковать самой украинской государственностью? Самой идеей вольной и независимой Украины, о которой мечтали веками настоящие украинские патриоты?
Просто подумайте о чем я говорю. И не надо никого убивать. И не надо гибнуть. А Путин, нагруженный этим хламом и новыми нахлебниками – надорвется. И без всякой войны – просто превратится в кучу дерьма. Как это уже однажды было с СССР в конце 80-х.
Тогда это случилось без единого выстрела… Помнится и Путин тогда забыл про свой партбилет и погоны. И к Собчаку примостился… Впрочем, это уже другая история…

Гражданин не учитывает один момент. Цель у Путина вовсе не отделить Донбасс от Украины, а создать постоянный очаг проблем. И от этого очага не избавиться простым сбросом его. Ибо если сбросить данный очаг по текущим границам, террористы скажут, что нихрена, нам нужен весь Донбасс и Луганск. Если отдать им весь Донбасс и Луганск, террористы скажут, что им нужны и Харьков с Херсоном. И так далее. Т.е. мы никогда не придем с ними к некоему статус кво, по той простой причине, что им статус кво не нужен.

Loner

Well-Known Member
Гройсман предлагает прямые переговоры между коалицией и правительством
9 марта 2016 (11:09)

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман призывает к прямым переговорам между парламентской коалицией и правительством.
"Я предлагал и еще раз подчеркиваю, что было бы неплохо общаться с представителем коалиции не через СМИ, а путем прямого диалога. Я считаю, что было бы абсолютно целесообразно, если бы все члены фракций, которые входят в коалицию, собрались совместно с премьер-министром и правительством и провели дискуссию на тему, где мы сегодня находимся и как нам выйти из этой ситуации", - сказал В.Гройсман журналистам в среду в Киеве, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" о возможности его назначения премьер-министром.
В.Гройсман подчеркнул, что необходимо обсуждать, в первую очередь, шаги для выхода из нынешней ситуации. "Я неоднократно говорил, что самое главное – это план действий, вокруг которого мы можем объединиться, очень четкий и понятный: как будем восстанавливать экономику, как будем проводить необходимые реформы в стране, как будем восстанавливать доверие к правосудию, как будем продолжать дальнейшую децентрализацию. Много есть вопросов, на которые необходимо дать очень четкие ответы, и только после этого можно переходить к обсуждению конкретных персоналий", - пояснил спикер парламента.

Loner

Well-Known Member
Цитата (из Донецка)

Прошлым летом в соседний подъезд вселялась семейка дырявых.
Папаша в камуфляже, его жена и сын лет десяти. Их барахло привозили на камуфлированном микроавтобусе несколько раз, и несколько дырявых помогали это барахло затаскивать в квартиру.
Папашу за это время я почти не видел, а его семейство вижу каждый день. Я не знаю,
то ли они вселились в отжатую,то ли снимали эту квартиру. В общем жили они там.
А сейчас смотрю из окна, и вижу что у подъезда стоит грузовая Газель, и это семейство
выносит свое барахло обратно из квартиры,и грузят в Газель.
Дырявых помощников не видно. Только два человека спившегося вида им помогают.
Ну и сам папаша участвует в "эвакуации". Забирают с собой только всякие ящички
и сумари. Крупные вещи не берут. А в прошлом году мебель затаскивали и цветы в горшках.
В общем сваливают на легке.
Процесс пошел. Самые умные из дырявого стада начинают потихоньку валить из города.

d324co

Well-Known Member
В.Гройсман подчеркнул, что необходимо обсуждать, в первую очередь, шаги для выхода из нынешней ситуации. "Я неоднократно говорил, что самое главное – это план действий, вокруг которого мы можем объединиться, очень четкий и понятный: как будем восстанавливать экономику, как будем проводить необходимые реформы в стране, как будем восстанавливать доверие к правосудию, как будем продолжать дальнейшую децентрализацию. Много есть вопросов, на которые необходимо дать очень четкие ответы, и только после этого можно переходить к обсуждению конкретных персоналий",
мог бы и проще сказать - "как будем делить? как всегда?? или "по новому"???

Loner

Well-Known Member
Боевик "ДНР" в Беларуси: Наших здесь много
Боевики "ДНР" и "ЛНР" уезжают из воюющего Донбасса в Беларусь. Претензий со стороны белорусских спецслужб к ним нет.

Корреспондент встретился в Минске с бывшим боевиком «ДНР» Романом Джумаевым, против которого в Украине возбуждено уголовное дело за участие в незаконных вооруженных формированиях.
Роман Джумаев родился в Мариуполе в 1991 году. По специальности - программист. Летом 2014-го он пошел воевать против украинских властей на стороне сепаратистов, был в составе интербригады «Пятнашка». Принимал участие в битве за Дебальцево, бился с «киборгами» в Донецком аэропорту.

В Украине за участие в незаконных вооруженных формированиях на него завели как минимум одно уголовное дело. Сведения о Романе можно найти на сайте «Миротворец», где аккумулируется информация о сепаратистах. Согласно порталу он обвиняется по статье 260 часть 5 Уголовного кодекса Украины (участие в незаконных вооруженных формированиях).
Но летом 2015 года Роман уехал из Донбасса. Теперь он живет обычной жизнью в Беларуси, в Марьиной Горке. Работает менеджером по продажам, ни от кого не скрывается.
Бывший боевик согласился дать эксклюзивное интервью, в котором рассказал о своем участии в войне и о том, как оказался в Беларуси.

Я здесь уже много людей встретил, которые были и в «ДНР», и в «ЛНР»
- Роман, как получилось, что ты теперь живешь в Беларуси?

- Я приехал в Беларусь в конце июня 2015 года. У меня здесь живет мать. Она приехала в Беларусь с сестрой в самом начале этих событий. Всегда звала меня сюда. И я уже с девушкой приехал. Получил разрешение на работу в Беларуси на год. Сам я из Мариуполя, у меня украинский паспорт.
- Почему ты решил покинуть «ДНР»?

- Ну, мы как-то решили с моей девушкой, что нужно уезжать. Сама она из Мариуполя, она там жила. Мы решили, что у нее заканчивается сессия, и мы поедем.
На самом деле, несмотря на блокпосты, я периодически ездил к ней в Мариуполь - на свой страх и риск. А потом узнал, что мой друг, который сейчас служит в мариупольской милиции, против меня возбудил еще одно уголовное дело...

- Ты же не боишься, что у тебя из-за этого будут проблемы здесь, в Беларуси?

- Ну, как сказать... Я знаю, что белорусам, которые воевали в Донбассе, грозит уголовная ответственность. Но я же ничего не нарушаю в Беларуси - я сюда приехал как простой гражданин.
- Это понятно. Но Украина может направить запрос на твою экстрадицию.

- Ну, если она будет направлять запрос, то тогда надо на многих отправлять. Я здесь уже много людей встретил, которые были и в «ДНР», и в «ЛНР». Наших тут на самом деле много. Очень много людей я здесь просто случайно встретил. Я встречал человека (сам он из казаков), с которым вместе помогали раненым, когда железнодорожный вокзал разбомбили в Донецке... Так что высылать запрос придется на многих.
- А белорусские правоохранительные органы тобой не интересовались? Даже на разговоры не вызывали?

- Никто ничем не интересовался. Я сюда приехал через территорию России. Сам пошел в отделение миграции, попросил меня оформить.
- Как ты оказался на войне?

- Когда начались все эти события, я работал в Киеве. Я видел, как все происходило на Майдане, как жгли «Беркут». Мне это не особо нравилось, потому что мой прадед воевал. Потом я приехал в Мариуполь, и как раз в мае месяце был разгон митингующих. Потом в июне был расстрел ГУВД (часть местной милиции выступила на стороне сепаратистов. - РС) батальоном «Азов» - я как раз там был. И вот мы с другом решили поехать воевать, хотели ехать в Луганск. Я как раз получил последнюю зарплату в Киеве, купил экипировку. 4 августа доехали на поезде до Донецка (тогда еще ходили поезда), а вокзал абсолютно пустой. У вокзала стояла «Нива» камуфляжного цвета, рядом стоял «ополченец», пил кофе. Мы спросили, как доехать до Луганске. Он сказал, что трасса Донецк - Луганск перекрыта, там украинские войска. Предложил остаться у них. Мы согласились.
- Что было дальше?

- Этот «ополченец» повез нас туда, где они базировались - на улице Стратанавтов в поселке Октябрьский. Это как раз рядом с Донецким аэропортом. Нас отвели на посты, выдали СКС (самозарядный карабин Симонова. - РС) и 10 патронов. А я в армии не служил, оружие никогда в руках не держал. В первую же ночь начался минометный обстрел.

Первые недели я был там, на Стратанавтов. А в сентябре перешел в интернациональную бригаду «Пятнашка», там нас уже действительно начали обучать. Мы познакомились с «Абхазом» (полевой командир, возглавлявший бригаду. - РС). Базировались на заводе «Сармат» в Донецке, там еще рядом был бывший университет баптистов (Донецкий христианский университет. - РС) - они уехали, потому что были полностью за Америку.

- В интербригаде служили преимущественно иностранцы?

- Изначально почему назвали бригаду «Пятнашка»? Потому что сначала их было 15 человек - все из России приехали. Было там 4 француза, потом появились абхазы. Но потом большинство было все-таки из местных. Россиян от общего числа было 30% - все добровольцы.

«Мы всегда были за Россию»

- Я все же не понимаю. Получается, когда все началось, ты жил и работал в Киеве. То есть это не война к тебе пришла. Ты мог туда вообще не лезть. Зачем?

- Понимаете... Я поехал потому, что у меня прадед воевал, всю Украину прошел и вернулся с оторванной рукой. И георгиевская лента, и всегда мы были за Россию. А теперь... Я принял сторону «Донецкой республики», потому что я сам из Мариуполя. Я видел, как люди работают, как последнюю копейку экономят. А тут эти прыгают - мы хотим в Европу.
- Но вас же при этом не трогали. Никто русский язык в Донбассе не запрещал.

- Никто никого не трогал. Изначально вроде бы ничем не ограничивали. Но потом начали жечь «Беркут», «Беркут» из Донецкой области, и люди начали подниматься - как это так, наших ребят жгут. Хотя до этих событий, скажу честно, мало кто любил «Беркут» и вообще милицию.

На самом деле, «ополчение» - это что? Каждый шел туда с какой-то выгодой, грубо говоря, для себя. Для меня выгода - почтить память деда. Чтобы у меня в Мариуполе не ходили из Западной Украины и не чувствовали себя как дома.

- А ощущения, что Россия предала Донбасс, нет?

- Когда находишься здесь, какие-то такие ощущения есть... Не скажу, что просто предала. Скорее, предала та власть, которая была и наполовину еще есть на Донбассе. Вот первоначально руководил «ЛНР» Болотов, у него был помощник. Этот помощник сейчас играет в Киеве, в кафе. К нему подходят украинские активисты, снимают на камеру, спрашивают - а что вы здесь делаете? А он говорит, что от СБУ у него справка, что претензий к нему нет. Вот при них началась вся эта заварушка, они были зачинщиками, а теперь свалили.

d324co

Well-Known Member
09.03.2016 | 08:44 (Киев)
Самолет Ан-26 с россиянами на борту рухнул в море возле Бангладеш
Как сообщают СМИ, винтовой самолет Ан-26, членами экипажа и пассажирами которого являются граждане РФ, потерпел крушение в береговых водах Бангладеш. На месте аварии работают спасатели.

Крушение самолета произошло сегодня около 09.30 в местном часовом поясе. Самолет рухнул в морские глубины. Двух человек, находившихся на борту, спасли через полчаса после крушения и направили в госпиталь, передает Joinfo.us со ссылкой на РИА Новости.
Поиски других пассажиров продолжаются. По предварительным данным, в самолете было всего четыре человека. Один из спасенных умер в больнице.
"Все четыре человека на борту были гражданами России", — сообщил представитель полиции Аслам Хоссейн.
Самолет использовался для транспортировки креветок между городами Кокс-Базар и Джессор.
Двое человек были спасены местными рыбаками и спасателями около 10 утра и направлены в больницу. Как сообщили в больнице, один из них скончался, а другой находится в критическом состоянии.
Поиски двух других продолжаются. На месте крушения работают пожарные и спасатели.
09.03.16 13:17
Самолет с украинским экипажем разбился в Бангладеш. ВИДЕО
Самолетом АН-26, потерпевшим крушение в Бангладеш, управлял украинский экипаж.
Как сообщает со ссылкой на , об этом заявили в международной акционерной авиакомпании "Урга", которой принадлежит разбившийся самолет.
Источник:
09.03.16 13:53
В результате крушения АН-26 в Бангладеш двое украинцев погибли, еще один находится в критическом состоянии в больнице, - МИД
9 марта текущего года у побережья Бангладеш потерпел крушение самолет АН-26, на борту которого находилось 4 члена экипажа. Все граждане Украины.
Как информирует , об этом сообщает МИД Украины в Facebook.

"В настоящее время бангладешскими спасателями найдено троих членов экипажа указанного воздушного судна (двое погибших, один находится в критическом состоянии в местной больнице)", - сказано в сообщении.
Также сообщается, что посольство Украины в Индии держит на контроле осуществления мероприятий по поиску четвертого гражданина Украины и ходе расследования правоохранительными органами Бангладеш причин и обстоятельств авиакатастрофы.
Источник:

Останнє редагування:

goool

Well-Known Member
Боевик "ДНР" в Беларуси: Наших здесь много
Знакомые белорусы говорят,что многим не дают отказ на въезд в Украину.
потому что мой прадед воевал
:tmi:
«Беркут» из Донецкой области
Не удивил...

Зверху