ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
06.03.16 18:33
Главный принцип - солдат всегда должен учится, а не быть просто статистом, - инструктор по рукопашному бою легкой пехоты НГУ Артем Яковлев. ВИДЕО
В первая бригаде легкой пехоты Национальной гвардии Украины начались 4-х месячные учения по стандартам НАТО. До сих пор в Украине такого количества времени обучения для рядового состава никогда не было.

Об этом рассказал глава Херсонской областной федерации окинавского каратэ Годзю-рю, волонтер, инструктор по обучению рукопашному бою и физической нагрузке Артем Яковлев, сообщает со ссылкой на телеканал "Скифия".
"Основной, главный принцип - солдат всегда должен учится, а не просто быть статистом.Сейчас в бригаде находится несколько инструкторов. 2 инструктора по стрелковой подготовке, которые профессионально работают с оружием, один из них имеет опыт службы в израильской армии. Есть инструктор, капитан-десантник, получивший ранение на Донбассе. Также инструктор Цви Ариели,который имеет опыт 6 лет службы в антитерроистической организации Израиля", - рассказал он.

"Важно, что проходит много курсов обучения, по комплексной системе с четким планом", - подчеркнул Яковлев.

Loner

Well-Known Member
Был вчера в Донецкой филармонии. Ожидания после театра были немножко стремные, но обо всем по порядку. Внимание, мое мнение может не совпадать с мнением шария. Но это его проблемы.

Итак, что не понравилось:

1) дворянское аксессуары некоторых посетителей - это треш. Я не знаю, какую модную тенденцию представляет целлофановый пакет в филармонии, но это выглядит ооооочень духовно и по-бычески.
2) семки. Семки хавало 2 мудака. Один из них был в камуфляже с шевроном рф. Духовность на высоте, сразу видно .
3) друг апе3дала в камуфляже, который был в спортивном костюме, то есть напарник-семкогрыз .
4) голод. Голод - это страшная сила, если кто не в курсе. Поэтому за 15 минут до начала спектакля некоторые духовные бабушки начали неистово хавать бутерброды, которые принесли с собой. Итого - в холле стоял запах колбасы и булок.
5) духи особей- это атака на психику. Судя по запахам - каждая особь вылила на себя минимум ведро каких-то типа духов. Это страшно.
6)заклееный курицами Герб Украины. Бычество одним словом.
7) соседка, которая сидела возле меня. Девушке было лет 75. За время представления она сожрала бутерброд с колбасой, с ветчиной, с курицей, с луком, с яйцом и захавала пару булок. Европа завидует и тихо плачет от зависти.
8 ) салон красоты в холле. Точнее быкоты. Одна из особей, лет 65 в холле филармонии - обтачивала ногти на руках. Да, я понимаю, что в ссср так принято было - быть быдлом и гордиться этим. Но я первый раз увидел как ногти точат маленьким рашпилем. Незабываемое зрелище.
9) буфет - это лютый пиз*ец. Предчувствуя треш, в антракте я решил увидеть духовные напитки и бутерброды в клеенке. И таки увидел. Увидел правда только надпись буфет. Сам буфет не работает. Закрыт буфет . Вообще закрыт. Только после этого я догадался, почему бабушки принесли бутерброды с собой.
10) лицемерие. Лицемерие и двойные стандарты - это фундамент руцкай души. Руцкые и вата - это абсолютные и безапеляционные чемпионы лицемерия, обладатели черного пояса и рекордсмены лицемерия: за 90 минут представления не было ни одной песни на руцкам языке. Были песни на английском, на итальянском, на французском. Это не лицемерно - орать херь на Европу и Америку, самому при этом приходя послушать песни на гейских языках, вы просто не в курсе. Как можно быть настолько двуличными, чтобы за духовные фубли покупать билеты на недуховную музыку - для меня загадка. А если учесть то, что концерт был в день смерти сталина, то я теряюсь в догадках: почему бабуганы и дедуганы, присутсвовавшие на концерте не оплакивали своего тирана, а пошли слушать Американскую музыку ??? Духовность и двойные стандарты зашкаливают одним словом .

Теперь о плюсах в филармонии.

1) звук в зале - это 5 +. Очень хотелось крикнуть путин-ху*ло. Но передумал.
2р)Рэпер в классическом костюме. То,что концерт будет веселым, я понял по фамилии дирижера - Заводиленко. Чувак отпахал на славу. Не знаю о количестве ваты у него в голове, но мастера видно всегда.
3) сам оркестр- красавцы. 6 баллов из 5.
4) невысокая цена билетов - 100-250 фублей. Это реально круто. Обязательно куплю тещо с тестем 2 билета, оторву их от дибиловизора.
5) никакой ватной блевотины про хунту, правосеков и распятых мальчиков из уст конферансье. Ни слова лести про царство бомжей, когда на улице в Донецке 37-й- это стОит уважения.
6)поющий мынистр. Я реально почувствовал себя Абрамовичем, когда узнал, что для поет само бывший мынистр дыныры чего-то там важного. Короче, в дыныры есть свой поющый мынистр, теперь в курсе.
7) концерт назывался - истории любви. за 90 минут не было ни одной песни про политику или про ватные мечты. Respect.
8 ) песни на иностранных языках. Я полтора часа ждал, когда из оркестровой ямы вдруг выползет бухое чмо в лаптях в обнимку с медведем и начнет орать хит про мороза или черного ворона. Не вылез никто. И слава Богу
9) реакция ватных бабунов и дедунов на песни, исполняемые на недуховных языках - это что-то. Только в Донецке можно увидеть вату, орущую про геев в Европе, сидя у себя возле подъезда и, в тоже время, неистово хлопающей в ладоши при исполнении сюит из мюзиклов Нотр-Дам-Де Пари. И смешно,и страшно.
10) когда поющий бывший мынистр чего-то там начал исполнять саундтрек к фильму Крестный отец - я реально испугался. А как же духовность? На английском как посмел он петь в Донецке, а как же скрепы ??? Иван бухал с медведем, вопреки моим ожиданиям, мынистру за нарушение скрепного закона не навалял никто. Странно.
11 ) конферансье-фошизд. Конферансье -фошизд, одного из солистов филармонии постоянно объявляла - а сейчас для вас выступит народный Артист Украины ... По количеству скривившихся морд после слова Украина, я отметил для себя - ваты среди зрителей в филармонии где-то 50 на 50. Это гуд. Правда бабушка, что сидела возле меня - почему-то постоянно давилась бутербродами при слове Украина и скрипела зубами. Бабка Неплохой кандидат для разминирования, отметил вн биндер.
12) отдельно хотелось бы отметить репертуар концерта, смачно который бил по духовности . Программа песен из рок-опер и мюзиклов была подобрана мастерски, ничего лишнего, все было в цвет и в масть.
13) больше всего оваций в зале собрали композиции из недуховного французского фильма - "Шербургские зонтики" , антискрепная сюита к французскому фильму - мужчина и женщина-, песня из мюзикла -Нотр -Дам Де Пари - времена соборов - и отрывок из рок -оперы - Иисус Христос -суперзвезда. Когда началось исполнение песни из рок-оперы про Иисуса, я подумал, что нквд жопоросии сейчас будет паковать тупо всех за ломание скреп или бухой даун в лаптях с балалайкой в одной руке и самогоном в другой точно вылезет на сцену, чтобы встать с колен. Но балаечный батальон я не увидел. Странно, если честно, очень странно. А как же скрепы?
14) у некоторых бабушек были деньги на цветы артистам, причем самое интересное, что дарили они тюльпаны желто-сине-сиреневых цветов. При нынешних ценах в Донецке это радует.
15) количество молодежи в зале - процентов 20. Было заметно, что многие из молодых людей пришли на свидания. Весна рулит.
16) ни одного бухого в концерном зале. Перенаром воняло только от семкогрыза в камуфляже и его подельника.
17) пенсионеры в антракте во всю рассуждали о потере пенсии от Украины. Это гуд. Ждем баррикады от голодной ваты. За хавчик надо бороться.
18 ) билеты. На билетах четко написано-Міністерство Культури України.

Мораль : как житель оккупированого города, приглашаю ВСУ и Добровольческие батальоны в Донецк. Время Украинской Весны настало. Ждем.

Loner

Well-Known Member
"В любой момент воткнут в спину нож". Горькие откровения женщины-военной о гражданском населении Донбасса

You must be registered for see images

Водитель-санитар Оксана Чорна (позывной Кассандра) из третьего мехбатальона 28-й отдельной мехбригады поделилась сегодня, 6 марта, очень горькими откровениями касательно отношения мирного населения Донбасса к ВСУ. "Я стараюсь не ходить сама и без оружия, даже если очень спокойно и вроде совсем не страшно", - признается она.

Приводим полностью мысли Оксаны касательно двух разных орбит, на которых всё еще находится защитники Украины и те, кого они защищают:

"Так получилось, что в большинстве случаев я не могу найти общий язык с гражданским населением территорий, где располагаются военные. Всё это еще началось в июле 2014 года с попыток помощи людям, оставшимся в Красногоровке.
...Мы тогда первый раз собирали вещи деткам. Вы мне присылали детскую одежду и игрушки со всего мира. Я ездила получать передачки, что вы пересылали автобусами и почтой. Я помню с какой любовью вы тогда описывали что передаете, и как же детки обрадуются когда получат столько обновок.
В итоге получилась целая машина тюков и баулов. И когда я все это привезла и с солдатами стала выгружать у столпившихся возле больницы мамашек, первое что я услышала – "Это что сэкенд? У нас своего сэкенда достаточно."
Я сказала, ок, загружаем обратно, я все могу передать в детдом или в другие села. Мне начали кричать что нет. Что как я смею распоряжаться гумманитаркой и почему это я не привезла памперсы и что-то там еще.
А еще, что они будут жаловаться на меня.
Сказать что я опешила, это ничего не сказать. Мне говорили солдаты, что так и будет, но я им не верила…
Я потом снова и снова пыталась помогать и снова и снова получала неимоверное количество злобы и ненависти в ответ. Мужик на почте, который с угрозами пошел на меня, и пока он не увидел, что я не одна, и не сбежал. А в Красноармейске и в Авдеевке, если бы не бойцы что были со мной... Все эти случаи очень стресующие и хорошо мне запомнились.
В итоге один офицер меня научил фразе "Я сейчас позову старшего и вы ему выскажите все ваши претензии". Обычно после этих слов агрессоры отступали и очень быстро ретировались в ближайшую подворотню.
А сколько прокленов и угроз летело в спину и не сосчитать.
Я стараюсь не ходить сама и без оружия, даже если очень спокойно и вроде совсем не страшно. Ведь к солдату-мужчине они вряд ли полезут, а вот к женщине…
В течении двух лет гражданское население приучило меня, к тому, что есть военные – они мои, родные, и я для них сделаю все на свете. И даже если это последний аватар, я сделаю все чтобы спасти его жизнь.
А есть гражданские – они не мои, они злые и в любой момент воткнут в спину нож. Им нельзя доверять. Они только и ждут как донести на тебя кому-то. Как сдать информацию, как заработать…
Есть конечно же среди гражданского населения обезбашенные патриоты, которые сдают позиции русских, всячески помогают нашим военным, ночью втихаря раскрашивают сине-желтыми флагами стены домов, готовят домашнюю еду солдатам. Они есть, но их единицы.
И чтобы военный стал доверять гражданскому человеку, должно пройти много времени и много событий должно подтвердить, хотя бы его лояльность, если уж не патриотизм.
Зачем я это пишу.
Чтобы вы поняли, что вот такое вот мероприятие, как сегодня, это не просто концерт к какому-то празднику. Это встреча двух миров. Миров, которые не пересекаются в обычное ежедневной жизни.
Гражданские не подходят к военным, военные не разговаривают с гражданскими. Но есть люди, связующие эти миры. И с нашей и с их стороны. Они либо в меру своей гражданской позиции, либо профессиональных обязанностей налаживают этот мост. Как, например, Валерий Борисович Иванов – главврач Станично Луганской больницы. Точнее все еще ТВО главврача, но это другая история. Или Журбенко Наталья Павловна (вы ее может знаете в фэйсбуке Света Светикова) – волонтер и активист.
Они подходят, обнимают, поздравляют. И я прекрасно понимаю, как на них смотрят остальные. И насколько им это тяжело дается. И вот за это я им безумно благодарна.
Таких людей должно становиться больше иначе нам не победить.
С нашей стороны, такими связующими выступают замполиты. Это они вытягивают солдат на такие мероприятия. Договариваются со школами и садиками о визитах и концертах. Привозят продукты и подарки.
Такие вот мероприятия, как концерт к 8 марта, позволяют хоть немного сблизить орбиты этих миров. Пусть хоть физически, но это первый шаг. Может когда-то потом удастся достучаться и до духовного".

Loner

Well-Known Member
В ОРДо знову зрада! А ось чому ЛНР це Донецька обл. не зрозумів?

Loner

Well-Known Member

Хорошо бы кто-нибудь передал Надежде Савченко, что Питер сегодня вышел в ее защиту. На Невском стояли в пикетах человек тридцать, от Малой Садовой до Фонтанки и немного за Фонтанкой.

Как всегда, "порадовали" сограждане. Нет, были и те, кто благодарил за поддержку. Но большинству очень хочется, чтобы Надежда умерла, они вообще это любят — когда убивают.
Самый популярный вопрос был: "Сколько вам заплатили?" Вот тут, на фото, тетка его как раз и задает. А что отвечать этим людям, не спорить же? У них в голове телевизор так орет, что никакие доводы разума не слышны.
Под конец другая тетка вырвала у меня из рук мой бедный плакат и стала топтать, звеня и подпрыгивая. Я наблюдала с недоумением, потом предложила ей психиатрическую помощь. Но ведь никакой критики к болезни — ни у нее, ни у России в целом.
Вот еще много картинок. У меня, как обычно, вид лихой и придурковатый. А менты до Аничкова моста так и не добрались, хотя я специально для них отсканировала и распечатала паспорт.

shpackovskiy

Well-Known Member
05.03.16 17:47
Первая бригада легкой пехоты НГУ, которая создается по стандартам НАТО, продолжает набор добровольцев: оклад бойца от 10 тыс. грн. ВИДЕО
Первая бригада легкой пехоты Национальной гвардии Украины продолжает набор добровольцев.
Об этом сообщает со ссылкой на .

Для службы в бригаде приглашаются не только воины, прошедшие АТО, но и мотивированные люди без военного опыта. Из-за тяжелых тренировок более половины кандидатов отсеивается, а те кто остается, учатся по программе НАТО и израильского спецназа.
Кроме патриотизма, бойцов также мотивируют и зарплатой: оклад от 10 тыс.грн. для солдата, офицерский доходит до 16 тыс.грн.
Да хай идут они нахуй с такой зарплатай-при таком курсе!!!!

Зверху