ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member

d324co

Well-Known Member
Яценюк пожаловался на непростые отношения с Порошенко
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пожаловался на тяжелую работу в правительстве и нелегкие отношения с президентом Петром Порошенко.
Мыло и мочало... начинай сначала.... как после победы оранжевой революции... Юлька жалуется на Юща, Ющ на Юльку... мешают друг другу, в результата Украина в *опе...
You must be registered for see images attach

как решение - предлагают очередные выборы... снова перетасовать старую крапленую колоду...

Пока не начнут наказывать за невыполнение предвыборных обещаний (как минимум - изгнанием навсегда, а лучше - статья "мошенничество") - будут обещать наобещать больше, чем папередники...

x3mal

In Trance
Тем временем преступники свободно и безнаказанно совершают преступления. А менты ничо не делают. Позорище.

В Киеве люди в камуфляже захватили отель и устроили там штаб
20 февраля в Киеве около 50 человек в камуфляже заняли ряд помещений отеля «Козацкий» на Майдане Независимости, передает .

Они зашли в актовый зал и никого из посторонних туда не пропускают, представляясь журналистам членами организации «Радикальные правые силы».

По сообщению источников издания, в актовом зале отеля они устроили штаб, и совещаются на предмет своих дальнейших действий и оглашения требований организации.

Работа гостиницы не заблокирована, поскольку члены РПС, стоящие возле входа, пропускают внутрь постояльцев отеля. В то же время прессу на данный момент не пускают. Организация «Радикальные правые силы» объединяет представителей нескольких праворадикальных организаций, в том числе, бывших членов «Правого сектора» и подразделения «Азова». Многие представители организации являются участниками боевых действий.

bortn5

Well-Known Member
Тем временем преступники свободно и безнаказанно совершают преступления. А менты ничо не делают. Позорище.

В Киеве люди в камуфляже захватили отель и устроили там штаб
20 февраля в Киеве около 50 человек в камуфляже заняли ряд помещений отеля «Козацкий» на Майдане Независимости, передает .

Они зашли в актовый зал и никого из посторонних туда не пропускают, представляясь журналистам членами организации «Радикальные правые силы».

По сообщению источников издания, в актовом зале отеля они устроили штаб, и совещаются на предмет своих дальнейших действий и оглашения требований организации.

Работа гостиницы не заблокирована, поскольку члены РПС, стоящие возле входа, пропускают внутрь постояльцев отеля. В то же время прессу на данный момент не пускают. Организация «Радикальные правые силы» объединяет представителей нескольких праворадикальных организаций, в том числе, бывших членов «Правого сектора» и подразделения «Азова». Многие представители организации являются участниками боевых действий.
О каком конкретно преступлении ты нам в уши дуеш?

Loner

Well-Known Member
В боях на Донбассе 4 бойца получили ранения, погибших нет, - Лысенко
20.02.2016 - 13:30

You must be registered for see images

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, 4 – получили ранения под Авдеевкой. Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
«На Луганском направлении вчера было абсолютно спокойно.
На Донецком направлении обстановка неизменна: продолжаются боевые действия низкой интенсивности с эпизодическим применением тяжелого вооружения со стороны НВФ. Горячие точки – Луганское, Новгородское, Авдеевка, Опытное.
На Мариупольском направление наиболее сложная обстановка остается под Марьинкой и Красногоровой. Враг применил БМП и минометы, а также дважды вел снайперский огонь. Также минометный обстрел НВФ произошел близ Гнутово. Трижды оккупанты нарушили режим тишины в Широкино.
Всего вчера по нашим позициям на Донецком и Мариупольском направлениях выпущено более 50 минометных мин.
На Мариупольском направлении было зафиксировано 3 полета вражеских БПЛА. В ночь с 18 на 19 февраля БПЛА противника несколько раз атаковали военные склады ВСУ вблизи поселка Гродовка Красноармейского района Донецкой области, сбрасывая фосфорные зажигательные гранаты. Очаги возгорания, которые возникли в результате разрывов, были своевременно локализованы силами резервной группы», - сообщил спикер.

Loner

Well-Known Member
Депутатам покажут засекреченную стенограмму заседания СНБО накануне оккупации Крыма
20 февраля 2016 (19:42)

You must be registered for see images

Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны в понедельник ознакомится со стенограммой заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое состоялось 28 февраля 2014 года и было посвящено ситуации в Крыму.
Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на народного депутата Андрея Тетерука.
"Мы уже проводили заседание комитета, на котором мы частично рассматривали ситуацию в Крыму по состоянию на конец февраля 2014 года. Мы подсчитывали количество всех силовиков, которые нарушили присягу и остались на территории оккупированного полуострова", — рассказал нардеп.
По его словам, специально для этого из документа был снят гриф секретности.
В связи с тем, что ситуация резонансная, мы сделали запрос на обнародование заседания СНБО, чтобы установить, какие именно решения принимались. Некоторые политики начинают манипулировать и заявлять, что якобы отдавались приказы отдать украинскую территорию врагу. И для того, чтобы доказать беспочвенность этих заявлений и установить истину мы сделали запрос о снятии грифа. Процедура уже выполнена, поэтому мы в понедельник ее (стенограмму — "24") рассмотрим и обнародуем, — добавил Тетерук.

x3mal

In Trance
О каком конкретно преступлении ты нам в уши дуеш?
Завалилась группа вооруженных людей в отель и устроила там штаб и еще решают кого пускать внутрь кого нет.
В общем оккупировали отель.
Не знаю какая именно это статья, но это определенно преступление.

Loner

Well-Known Member
Роман Донік

Я о завтрашних митингах и о требованиях импичмента, отставок и прочей хрени.
У меня хорошая память. Я помню все. Я помню за что, а самое главное против чего стоял и умирал Майдан. Я помню и Майдан и первые послемайдановские дни в Харькове. И захват ХОДА с избиением ребят. И Харьков первых недель войны.
Я помню войну с первых дней. С заблокированной техники на платформах в Луганской области, которым мы через кордоны взбесившейся ваты везли еду и воду. С первых погибших от рук террористов и россиян. Я ничего не забывал, чтоб вспоминать.
Я все еще в процессе, который не останаваливался. Который есть в моем понимании продолжением Майдана. Сменившего локацию и трансформировавшегося.
И небесная сотня стала небесным полком. И еще не конец. У меня полнейший порядок с логикой. У меня не бывает проблем с причинно-следственной связью. Я ее не путаю.
И именно поэтому, для меня до сих пор в приоритете война с Российской оккупацией.
Именно соседям мы обязаны 25 летним сохранением совкового заповедника. Именно "братья" затачивали наше государственное устроение под себя. Именно борьба за независимость от России лежит в основе всего, что происходит сегодня.
И я всегда это помню. И я всегда знаю, что сейчас война именно за Украину.
Мне очень многое не нравится из того, что происходит в стране. Почти ничего не нравится в реформах которых нет. Мне не нравятся наши политики.
У меня масса вопросов по действиям и решениям Порошенко, на которые нет ответов.
Но я знаю сегодня одно - Порошенко проукраинский президент воюющий с Россией за независимость Украины. Можно сомневаться в чем угодно. В бескорыстии, в мотивах, в морально этических качествах, в методах его руководства. Но не в этом.
Порошенко последовательно ведет страну к победе над Россией. Он почти за два года доказал это делами. Не словом, а делом.
Требовать его отставки не имея кандидата в котором есть 100% уверенность, это работа на тех с кем воюет Порошенко. Назовите мне хоть одного проходного кандидата который по вашему мнению может заменить Порошенко в этой войне? А вы уверенны? Вы уверенны в его эффективности на международной арене? А в том, что он не "засланный казачек"?
У нас сейчас образовалась целые организации людей требующих отставки. Они якобы воевали. Они говорят, что они патриоты. Они говорят что они националисты. Они говорят что они за Украину. Я встречал много воюющих добровольцев. Знаете, что я вам скажу?
За Украину воевали только те из добровольческих подразделений, которые воевали во взаимодействии с ВСУ. Те, кто в трудную минуту выполняли приказы и задачи нарезанные руководством армии. Потому что понимали ответственность. За страну. Потому что война.
Сейчас вот на западе страны образовалось какое то воинство, воюющее непонятно с кем и считающее всех предателями. Призывают к импичменту. В унисон с боевиком дыры "Мазурой" который стал популярен на призывах к свержению власти. Во время войны.
Так вот те, кто воевали плеч о плечь с ВСУ в самые тяжелые времена и в на самых ответственных участках, не призывают ни к импичменту, ни к восстанию. Потому что для понятие Державності, это не просто слова и лозунги.
Я не знаю, что завтра будет в Киеве. Но я знаю одно. Если под лозунгами патриотизма и национализма, завтра попробуют качнуть ситуацию и сменить власть, то это будет сделано не для победы Украины. Это будет делаться для тех, с кем Украина воюет два года. И любая страна мира будучи в состоянии войны, будет давить на корню любые поползновения к смене власти, не считаясь ни с чем и не глядя на жертвы. Война.
И те, кто завтра будет пытаться что то штурмовать или подстрекать народ, должны это понимать. Должны знать, что собираются воевать с теми, кто воюет с Россией.
Я не исключаю возможных волнений после победы. Более того, я уверен, что они будут.
И именно для того, чтоб они были эффективными после победы над Россией, сейчас нужно выйти из под ее влияния. Любой переворот сейчас несет в себе угрозу восстановления российского влияния и отката назад. У нас впервые в истории Украины, впервые чуть ли не за 500 лет появились возможность полностью выйти из орбиты Кремля.
И сначала нужно завершить начатое. То, за что и стоял Майдан. А не прикрываясь лозунгами Майдана, играть на руку кремлю. Просрем шанс задавить мордор, сдохнем все.

Loner

Well-Known Member
Чому громадяни РФ не хочуть визнавати, що їхня країна воює з Україною

Є щось дивне в розмовах з хлопцями з Росії. Ну, тобто ти у них запитуєш про те, що вони думають щодо участі Росії у подіях в Донбасі, а у відповідь чуєш хрестоматійне «Які ваші докази?» - пише Павло Казарін для Крим.Реалії.

Раз за разом вони просять показати, довести і надати. Причому незрозумілий критерій «остаточного доказу». Якщо НАТО публікує знімки того, як бронетехніка перетинає кордон – то це тому, що воно НАТО і клепає фальшивки. Якщо «прем'єр-міністр» «ДНР» Захарченко дякує російським військовим, які приїхали у власну відпустку воювати за Донбас – то це лише слова і мало хто і що там говорить. Якщо після двох місяців наполегливих боїв, в результаті яких українська армія наступала і перемагала, вона раптово за два дні виявляється в котлах, то це пов'язано з вишколом командирів «ДНР», які хороші тактики і ще кращі стратеги.

Ця жага остаточних і безповоротних доказів тим дивніша, що в тому ж кримінальному праві вердикт оголошують не лише на базі прямих доказів, але іноді цілком навіть і на базі непрямих.

Однією з формальних підстав для початку Другої світової послужив Гляйвицький інцидент – коли солдати СС інсценували напад поляків на німецьку радіовежу. Навряд чи хоч у когось до кінця війни були неспростовні докази того, що Гляйвицький інцидент є справою рук Берліна. Але при цьому всі розуміли, що дії Німеччини безпосередньо випливають із суми того, що вона зробила напередодні. А напередодні був аншлюс Австрії та поділ Чехословаччини.

Лицемірство виглядає тим більш фальшиво, якщо під ним ховається гордість за політику Кремля
Мені важко зрозуміти людей, які вважають, що навіть після історії з Кримом Росія непричетна до подій на сході України. У певному сенсі навіть простіше спілкуватися з тими, хто нарікає на те, що Москва недостатньо активно підтримує «ДНР». Тому що лицемірство під машкарою юридичної казуїстики виглядає тим більш фальшиво, якщо під ним ховається гордість за політику Кремля.

Надайте докази – просять вони, старанно не помічаючи, що збір повноцінних свідоцтв для суду ніколи не був швидким. Згадайте хоча б авіакатастрофу над Локербі, яка сталася в грудні 1988 року. Бомба, закладена в літак лівійським терористом, вибухнула в той момент, коли судно пролітало над Шотландією (тобто доступ до уламків не був обмежений). Тим не менш, розслідування тривало два роки, звинувачення двом лівійцям було висунуто в листопаді 91-го (одного визнали невинним, іншого засудили до довічного ув'язнення). Це лише одне з підтверджень того, що домогтися прямих доказів злочину (а введення військ на територію суверенної держави є саме злочином) за лічені тижні неможливо – тим більше, якщо ви наполягаєте на всій повноті цивільно-правової тяганини. Судовий процес навіть над спійманим на місці злочину злочинцем розтягується на місяці.

Причина такої завзятості в цілому зрозуміла. Тому що ми всі росли на тому, що в боротьбі сильного зі слабким моральна перевага завжди на боці слабшого. Не чіпати жінок та дітей, польська кавалерія проти танків Гудеріана – слабкий завжди має право на моральний пріоритет, тому що воювати проти переважаючих сил – це торжество духу над обставинами.

І до того часу, поки картинка виглядає так, що Україна бореться проти бунтівних проросійських областей, то слабкі – саме «ДНР» та «ЛНР». А якщо Україна бореться проти російської армії, то вже Київ отримує штандарт фізично слабкого, але морально сильного.

А з цим ваш співрозмовник з Росії навряд чи захоче змиритися.

Друкується з дозволу Радіо Свобода/Радіо Вільна Європа, 2101 Коннектикут-авеню, Вашингтон 20036, США

Зверху