Да, принятие решений сложно, особенной когда находишься под ситуацией и любой ход цунгцванг, сложно принимать решения борясь с ситуацией, легко - над ситуацией, а можно совсем не принимать решения, когда становишься на Божий Путь, тогда нет твоей воли, а есть на все Воля Бога.
Во-во. Пускай меня и побьют и детей угонят в рабство, но на все Его воля, я только следую за ней и мне воздастся за мои мучения. Нафиг с пляжа. Реальный случай найденый в нете когда-то.
Перекресток, красный свет для одной из машин и на него несется машина явно не собираясь тормозить, с другой стороны коляска покатилась с горки на дорогу. Это видит водитель машины которая стоит на светофоре. Он может или выдвинуть машину на встречу лихачу попытавшись тем самым остановить его (лихач еще может успеть затормозить но в машине сидит свой ребенок) или разрешить лихачу сбить коляску с ребенком.
Дальше каждый волен делать свои поступки.
самое простое это воспарить и казать, что это я выше ситуации и дам погибнуть всем кому положено.
Да, религии этому не учат, они мало чем отличаются от науки
Религии как раз этому и учат " ...на все воля твоя"
Как раз и учат. Но мере роста образования религии в старом виде все меньше места.
но глупо с ним всю жизнь жить, так как жизнь есть опровержение достигнутого.
Расшифруйте.
Глупо погибнуть, не передав другим знания, не учить в кого-то, а может и не спасти чьи-то жизни обыденным поступком на которые и внимания не обращаешь. Можно не бояться сменти совсем, но это не принесет никакой пользы никому, только "минус в карму".