ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Stydent

Well-Known Member
12.02.16 08:23
"Бескорабельный и неэффективный флот, который фактически существует только на бумаге, с раздутым штатом", - Синицын о ВМС Украины. Инфографика
Украинские ВМС, которые привлекли внимание общественности после того, как волонтеры выложили в сеть видео скандального инцидента со стрельбой на базе ВМС в Одессе, на который не последовало никакой реакции командования, попали под пристальное внимание экспертов и журналистов. Оказалось, банальное сравнение с флотами других стран показало абсолютную неэффективность структуры, управления и стратегии развития.
Об этом написал волонтер, член аттестационной комиссии по отбору кадров в Национальную полицию Роман Синицын, передает .

"Я просто оставлю это здесь. Бескорабельный и неэффективный флот, который фактически существует только на бумаге, с раздутым штатом. С сотнями бездельникив и саботажников. Просто распил бабла, покрывательство и круговая порука. С нулевой толерантностью к изменениям, открытости и реформам", - заявил он, комментируя инфографику сравнивающую флоты Украины, Норвегии и Швеции.

You must be registered for see images
Про Исландию можно? Как они с одним старым фрегатом выиграли 3 войны у Великобритании.

А по факту, да. Флот Украины позорный. На Черном море надо держать хотя бы 2-3 БПК и с десяток современных корветов. И хотя бы 1 вертолетоносец.

Останнє редагування:

sale541

Active Member
Про Исландию можно? Как они с одним старым фрегатом выиграли 3 войны у Великобритании.

А по факту, да. Флот Украины позорный. На Черном море надо держать хотя бы 2-3 БПК и с десяток современных корветов. И хотя бы 1 вертолетоносец.
Держать но предварительно обновив и уменьшив командный береговой состав. До минимума.

d324co

Well-Known Member

Насчет Исландии - это отдельная песня))) причем этот фрегат и не воевал)))
А насчет нашего флота - речь не о том, какой маленький у нас флот, а о том, как много у нас адмиралов, причем они сидят не на минимальной зарплате, да еще и с полным штатом подчиненных командиров... И на фронт из них ни один...

acernotik

Active Member
12.02.2016 | 11:06 (Киев)
«Блокада российских фур «перекрыла воздух» России, это очень скверно» - депутат Госдумы
Российский оппозиционный депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков высказался по поводу того, что началась блокада российских фур на западной границе Украины.

Российский оппозиционный депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков факт того, что началась блокада российских фур на западной границе Украины, что существенно усложняет доставку продукции из РФ в Европу, передает Joinfo.ua.

«Украинские активисты блокируют проезд российских фур через Закарпатскую область. Это очень скверно, так как до этого мы не смогли договориться о транзите с Польшей. То есть, теперь прямого пути в Европу нет – только длиннейший объезд.
Во всех этих играх в геополитику всегда вылезают такие неожиданные последствия. Вроде мы большие, сильные – но при этом забываем, что зависим от окружающих стран. Как любой человек, каким бы здоровым он ни был, погибнет, если ему перекрыть воздух. Воздух – это не только инвестиции, но и самые обычные дороги.
Власти сколько угодно могли грозить железным занавесом – но ведь он может быть опущен и с той стороны», – отметил Гудков на своей странице в Фейсбук.
Накануне активисты в Закарпатье грузовики с российскими номерами, которые через приграничную область направляются в Венгрию и Словакию.
Акция стартовала после того, как Польша на днях заявила о том, что запрещает въезд российских фур. После этого российские дальнобойщики пытаются «прорваться» через украинскую территорию.
Скоро у всех российских дально..бщиков будут тачки с номерами как у хвильми "такси". Заехал на территорию Украины, кнопочку нажал - херак номер перекрутился на украинский, выехал, нажал - херак обратно.
а ваще мозгов у активистов - 0, накаляют итак разагретую обстановку.

acernotik

Active Member
Почем еда под оккупантом? Обзор цен в Донецке. ФОТО
12.02.2016 - 07:00

11 февраля в Петровском районе оккупированного Донецка на территории школы искусств №2 состоялась ярмарка продовольственных товаров.

Об этом сообщают
Ассортимент продуктов был невелик, в основном продавали овощи, рыбу, курицу, колбасы, мед и кондитерские изделия.
Стоимость большинства товаров практически не отличались от рыночной цены. Так, замороженное куриное филе стоило 195 руб/кг, когда на рынках Донецка его стоимость составляет от 180 до 200 рублей, а куриная грудка на ярмарке стоила 165 руб/кг, когда ее цена на рынке - от 160 до 180 рублей.
Анчоус и бычок продавали по 90 рублей за килограмм, толстолобик и лещ – 120 и 150 рублей соответственно, вяленая тюлька – 170 рублей, а тарань вяленую можно было купить за 280 рублей. Килограмм картофеля стоил 17 рублей, капуста – 22, морковь — по 20. В зависимости от сорта, майонезная баночка меда стоила 40, 70 и 125 рублей.
Примечательно то, что на ярмарке продавали конфеты и печенье производства донецкой кондитерской компании «АВК». Килограмм пшеничного печенья с арахисом - 105 рублей, самая дешевая коробка конфет – по 75, самые дешевые конфеты на развес – 220 рублей.
Продуктовую ярмарку посетило примерно 150 человек.

зашибись, цены ниже наших.

Stydent

Well-Known Member
Насчет Исландии - это отдельная песня))) причем этот фрегат и не воевал)))
А насчет нашего флота - речь не о том, какой маленький у нас флот, а о том, как много у нас адмиралов, причем они сидят не на минимальной зарплате, да еще и с полным штатом подчиненных командиров... И на фронт из них ни один...
Воевал, Исландия объявила военное положение и фрегат вышел в боевом порядке и блокировал корабли Великобритании, ему было разрешено открывать огонь.

d324co

Well-Known Member
ему было разрешено открывать огонь.
А он открывал??
-----
"
Действующие лица:

Британская империя — население около 51 миллиона человек, ядерное государство.
Исландия — население около 300 тысяч человек, армия отсутствует.
НАТО — альянс, в котором состоят и Британия, и Исландия.
Другие страны — СССР, ФРГ, США и прочие.

Акт первый. 1958 год.

Исландия. Мне нужна треска.
Другие страны. У тебя есть 4 мили вокруг твоего, хм, островка, вот и лови себе там.
Исландия: Мне нужно больше трески.
(*Исландия заявляет, что теперь ей принадлежит вся морская территория на 12 миль вокруг острова*)
Другие страны (хором). Ни хрена себе!
Исландия (нежно). Треска, трескулечка, трескушечка моя...
Британия. Слышь, ты...
Исландия (поправляет). Вы.
Британия. Слышь, вы. Я как ловила у тебя рыбу, так и буду ловить. Намёк понятен?
Исландия. Уебу.
Британия (в шоке): Что?!
Исландия: У-е-бу.
Британия: У меня ядерное оружие.
Исландия. Ты в меня не попадёшь.
Британия. У меня флот.
Исландия. Скоро ты будешь вспоминать, как приятно было говорить о своём флоте в настоящем времени.
Британия. У тебя населения меньше, чем у меня матросов на флоте!
Исландия. Ничего. Треска станет жирнее на английском мясе.
Британия. Ах ты...
(*Британские рыбаки продолжают ловить треску в водах Исландии*)
Исландия (задумчиво). Уебу.
(*Исландская береговая охрана окружает британские корабли и обрезает им тралы*)
Британия (поперхнувшись чаем с молоком). Да вы охуели!..
Исландия (довольным голосом). О, наконец-то Британия говорит с Исландией на "вы".
Британия. Мне нужна треска!
Исландия. Нет. Треска нужна Исландии и Советскому Союзу. Эй, Союз, хочешь немного рыбки?
СССР (издалека). Рыбка? Союз хочет рыбки!
Британия. Блядь...
(*Британия выводит своих рыбаков и признаёт права Исландии на 12-мильную зону*)

Акт второй. 1972 год.

Британия. Опять?!
Исландия. Мне. Нужна. Треска.
(*Исландия заявляет, что теперь её исключительные права распространяются на 50 миль вокруг острова*)
Другие страны (хором). Да ты охуела!
Исландия (поправляет). Вы.
Британия. Ты меня достала, мелкая паскуда.
Германия. И меня. Мне, может, тоже треска нужна!
(*Британия и Германия продолжают ловить рыбу в водах Исландии, приставив к рыбакам фрегаты военно-морского флота*)
Исландия (задумчиво). Уебу. Обеих.
(*Исландская береговая охрана пытается обрезать тралы у английских рыбаков, но нарывается на предупредительный огонь военного флота*)
Исландия (меланхолично). Не я уебу — так другие уебут... (поднимает трубку) Алло, США? Исландия беспокоит. Нет, не Ирландия, а Исландия. Нет, это разные страны. Уебу. Что? Нет, это пока не вам. У нас тут ваша военная база была, помните? В смысле — "до сих пор стоит"? Сейчас уберем, раз стоит. А то нас тут обижают, а от вашей базы никакого толку. Мы другую базу поставим, красную. С медведем и кнопкой. И русскими. Что значит "не надо"? А, "решите вопрос"? Ну хорошо, решайте побыстрее. Чао. (вешает трубку)
СССР. Меня кто-то звал?
Исландия. Нет, тебе послышалось.
СССР. А треска ещё есть?
Исландия. Нет. Она утонула.
СССР. Жаль.
США. Эй, вы там, которые в исландских водах!
Британия и Германия (хором). Что?
США. Идите оттуда нахуй, пожалуйста.
Британия. Но треска...
США. От трески изжога.
Британия (обречённо). Блядь...
(*Британия и Германия покидают исландские воды*)
Исландия. Уебу в следующий раз.

Акт третий. 1975 год.

Британия и Германия (оглянувшись, тихим шёпотом). Пошла нахуй.
Исландия. Мне. Нужна. Треска.
(*Исландия заявляет, что теперь ей принадлежат воды на 200 миль вокруг острова*)
Другие страны. Исландия, да ты... то есть вы...
Исландия (перебивает). Уебу.
Германия (меланхолично). Уебёт.
Британия. Смотрите и учитесь, сосунки.
(*Британия снова вводит военный флот для защиты рыбаков в исландских водах*)
Исландия (задумчиво). У меня семь кораблей. У Британии около сотни. (потирая руки) Это будет великая победа, достойная наших предков-викингов!
Германия (шёпотом). Исландия ёбнулась, звоните психиатрам.
Исландия. Выпускайте береговую охрану!
(*из бухты с трудом выходит старый фрегат "Тор", перегораживает
дорогу сразу трём английским военным кораблям и вступает с ними в бой*)
Другие страны (хором). Исландия ёбнулась!
Исландия (с дьявольским хохотом). Нас ожидают чертоги Вальхаллы, где мы будем вечно пировать с Праотцом Одином за длинным столом!..
Другие страны (шёпотом). Пиздец.
(*исландские и английские корабли гоняются друг за другом по морю, устраивая перестрелки*)
США. Блядь. Вы, оба...
Исландия (не слушая). Сражайтесь, английские крысы! Ваше место - в сером Нифльхейме, под пятой великой Хель! Узрите же знамя ворона! С нами Тор!
США (в панике). Вы же оба члены НАТО!
Исландия (не оборачиваясь). Уже нет.
США (впадая в хтонический ужас). Как это нет?!
Исландия. Мы не будем сражаться плечом к плечу с трусливыми английскими крысами. Мы выходим из НАТО.
Другие страны (хором). Охуеть!..
США (бледнея). Но ведь у вас единственная база НАТО в северных морях!
СССР (подкрадываясь). А вот с этого места поподробнее...
США. Блядь! Британия! Можно тебя на два слова?
Британия (нехотя). Ну что ещё?!
США. Свали оттуда!
Британия. Это вопрос принципа!
США. Уебу!
Исландия. США, отвали, это я её первая заметила!
США. Да ты охуела!
Исландия (помахивая треской). А знаете, медведи очень любят сырую рыбу. Исторический факт.
СССР. Ры-ы-ы-ыба-а-а-а...
США. Блядь! Британия!
Британия (разочарованно). Да что ж за хуйня...
(*Британия отзывает свои корабли и вслед за всеми странами Европы признаёт право Исландии на 200-мильную зону вокруг острова*)
Исландия (грустно). Великий Один остался без жертвоприношения... И веселье так быстро закончилось… (оглядываясь по сторонам и замечая вулкан Эйяфьядлайёкюдль) Хотя всё ещё можно поправить!
Все страны мира (хором). Блядь...

Занавес.
------

Stydent

Well-Known Member
Исландия (задумчиво). У меня семь кораблей. У Британии около сотни. (потирая руки) Это будет великая победа, достойная наших предков-викингов! :rofl:
Нас ожидают чертоги Вальхаллы, где мы будем вечно пировать с Праотцом Одином за длинным столом!..
Сражайтесь, английские крысы! Ваше место - в сером Нифльхейме, под пятой великой Хель! Узрите же знамя ворона! С нами Тор!

Loner

Well-Known Member
Боевики обстреляли еще не открытый КПП «Золотое», есть раненые, - ЛОВГА
12.02.2016 - 15:15

Сегодня, 12 февраля, в 11:35 во время осмотра рабочей группой места под обустройство автомобильного КПВВ в городе Золотое, предусмотренного минскими договоренностями, террористы обстреляли опорный пункт военных из 120-мм минометов. По предварительной информации, один из военнослужащих был ранен. Об этом сообщает ЛОВГА.
Боевики обстреляли опорный пункт сразу после отъезда миссии ОБСЕ, которая находилась на месте обустройства КПВВ.
«В связи с этим мы приостанавливаем открытие автомобильного пункта пропуска на неопределенный срок. Для нас, в первую очередь, важна безопасность для жителей с обеих сторон линии разграничения», - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Зверху