ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Крым дошел до ручки - будут молиться о туристах...
14.01.2016 - 19:45

You must be registered for see images

Это же, до какого нужно дойти отчаяния, что бы начать молится о туристах? И это не выдумки, в Крыму и вправду на Крещение устроят массовый молебен во всех храмах полуострова свободы "о сохранении и развитии крымских курортов и благополучном проведении курортного сезона". Ну, а после молебна будет устроен еще и крестный ход...
В общем, вы поняли, с наводнениями борются иконами, пожары тушатся поездом с куполами, а туристы завлекаются молебнами. Это же в какую жо... кхм-кхм, тьму средневековья опускается полуостров? А если не поможет то что будут делать? Искать ведьм которые "поробылы" или сразу перейдут к жертвоприношениям?
На мой взгляд, такое поведение иначе как криком отчаяния не назвать. Но, вот ведь беда, экономические и политические факторы боженька с неба не поправит, ну а единственные туристы, которые могут пожаловать в Крым, уже скоро начнут сами стучатся... снизу. Ведь ниже дна тоже живут.

Loner

Well-Known Member
Порошенко уволил скандального генерала с должности командующего Сухопутными войсками
14 января 2016, 14:59

Анатолий Пушняков

Президент Украины Петр Порошенко уволил генерал-лейтенанта Анатолия Пушнякова с должности командующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины.
Соответствующий указ от 13 января обнародован на сайте главы государства.
"Уволить генерал-лейтенанта Анатолия Пушнякова Савватиевича с должности командующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины", – сказано в документе.
Как сообщал "Обозреватель", скандальный генерал Анатолий Пушняков, был уволен в своей работе, одним из которых стал взрыв на складе боеприпасов в Сватово.
Минобороны утверждает, что Пушняков и министр обороны Степан Полторак его принял.
По словам нардепа Егора Соболева, Анатолий Пушняков " , в которых Украина потеряла сотни своих героев".

Loner

Well-Known Member
14.01.16, 20:23
Какие вопросы мы не услышали на пресс-конференции Петра Порошенко

Сегодня президент Украины Петр Порошенко провел пресс-конференцию для журналистов отечественных и зарубежных изданий. Президент говорил уверенно и много, но в целом это было достаточно тусклое зрелище.
Наших журналистов традиционно интересуют всякие тривиальные вещи, например, почему Порошенко не продал бизнес. Я б на месте Порошенко ответил: «А почему президент должен быть бедным?». Очевидно, в воображении журналистов и простых граждан президент должен быть святым альтруистом, который идет на пост, как на Голгофу, и должен пожертвовать всем, что имеет, ради этих святых людей, которые в массе своей на каждом шагу хотят поиметь не только маленькие гешефты, но и ближнего своего. И вот эта мелкотравчатая среда должна родить великого альтруиста, который скинет один ярд активов, чтобы соответствовать идеальным представлениям этой массы, которая в повседневности не придерживается и сотой доли тех «святых принципов», что требует от нашего венценосного столпа демократии. Впрочем, я увлекся. Журналисты хотели лапши, им ее навесили, телезрители давясь и похрюкивая от недовольства ее съели. Все относительно недовольны. :))
Теперь относительно вопросов, которые мы не услышали на пресс-конференции главы государства, потому что журналисты получили редакционные задания и по-сути были ходячими пейджерами, которые принесли благую весть от редакторов или владельцев изданий, не проявляя особой инициативы. Вот эти вопросы:

1. Что намерен делать президент, если после реализации Минских соглашений другие украинские регионы попросят широкой автономии: он сначала применит оружие, а потом даст автономию, или съэкономит время и людей и сразу согласится на ее предоставление.?
  1. Осознают ли западные партнеры, что предоставление широкой автономии Донбассу приведет к появлению регионов с широкой автномией , то есть со своими судами, армиями, законодательством. Например, как Меркель и Олланд отнесутся к появлению Янтарной республики на границе Польши и Беларуси? Если наши зап.партнеры осознают, то какова была их реакция на такие риски?
  1. Как президент прокомментирует заявление Барака Обамы о том, что Украина и Сирия являются государствами-клиентами России. Объяснил ли Петру Алексеевичу Джеффри Пайетт, что конкретно имел в вид под этой формулировкой уважаемый президент нашего ключевого стратегического партнера.
  1. Каким образом Гонтарева может быть номинирована на лучшего нацбанкира в мире по итогам 2015 г., если национальная валюта обесценилась в три раза за два года, а на сегодняшний момент доллар постепенно растет на 5-10-50 копеек с небольшими откатами назад? При этом выделив 100 млрд гривен на рефинансирование банков, Гонтарева открыто говорит, что в ближайший год украинские банки не будут выдавать кредиты в реальный сектор экономики.
  1. Президент и правительство постоянно говорят об энергосбережении, но каким образом оно может быть осуществленно, если в этом году мы 40 млрд. гривен раздадим в виде субсидий, которые по-сути уйдут от государства олигархам владельцам облгазов, тем самым сохраняя высокий уровень энергозатротности ЖКХ и экономики в целом. Почему, эти средства не направить на выдачу кредитов под низкие проценты под покупку котлов, утепления и т.д., чтобы реаьно уменьшить потребление газа и электроэнергии?
  1. Какие риски видит президент для отношений Украины с ЕС в связи обострением проблемы мигрантов? Что будет делать Киев в случае развала еврозоны, об угрозе чего говорит, например, Джордж Сорос? Как на Украине отразится укрепление позиций или приход к власти правых в Германии и Франции. Рассматривает ли Киев отставку Меркель вследствие кризиса как угрозу срыва мирного процесса на востоке Украины?
  1. Какие риски несет для Украины снятие санкций с России ЕС вследствие реализации Минских соглашений на выполнении которых настаивает Украина. Как президент оценивает возможности России дестабилизировать ситуацию в Украине, в условиях когда ее экономика вошла в отвесное пике? Правда ли, что Москва оказывает бешенное давление на него с требованием надавить на Запад в вопросе отмены санкций против России.
  1. Отдаст ли приказ Порошенко на применение оружия силами правопорядка, если в Киеве или в регионах произойдут социальные выступления против власти. Кроме того, как он прокомментирует очередной инцидент в Закарпатье с участниками АТО, а также какова судьба членов «Правого сектора», которые устроили перестрелку в Мукачево в июле прошлого года. Как президент вообще оценивает угрозу неуправляемого социального взрыва в стране?

Loner

Well-Known Member
Суда не будет: мажора, сбившего женщину в Киеве, признали тяжело больным
14 января 2016, 14:46

Facebook Дмитрий Гнап

Водитель "Мерседеса", который устроил в Киеве , Станислав Толстошеев остается в больнице до "выздоровления и транспортабельности".
Об этом на своей странице в сообщил журналист Дмитрий Гнап.
"Ну, вот и все. Суда не будет. Стас "порок сердца" Толстошеев, он же "дитя порока", остается в больнице. Только что следователь киевской полиции Вадим Лебедь сказал, что Толстошеев не поедет в суд до выздоровления и транспортабельности. Когда это будет - не знает. Привет правосудию", - написал журналист.

You must be registered for see images

Как сообщал "Обозреватель", полиция рассказала , случившегося 9 января на "Левобережке".
По информации журналиста Дмитрия Гнапа, водитель Меrсеdеs является из Дружковки Донецкой области.
22-летний водитель после аварии находится в больнице. Он утверждает, что .
Позже "нетранспортабельный" в больничной курилке.

Loner

Well-Known Member
Глава центра освобождения пленных Владимир Рубан заявил о том, что Россия согласна на обмен Сенцова и Кольченко на военных Александрова и Ерофеева.

Он отметил, что центр на встрече в Минске получил предложение по обмену Сенцова на Ерофеева, однако украинская сторона предложила обмен «два на два»: двух российских спецназовцев на Сенцова и Кольченко.
Переговорщики со стороны России согласились на такой обмен, отметил он.
«Схема неотложного обмена не может быть применена, пока не будет приговора Александрову и Ерофееву. Тогда это уже будет обмен по согласованию сторон — они будут отбывать наказание на родине. При каких-то гарантиях дипломаты обменяются уже не заложниками, не военнопленными, а осужденными и каждый поедет в свою страну, а там еще должен получить помилование», — пояснил Рубан.
Однако, по его словам, также существует возможность обмена российских спецназовцев на Надежду Савченко, такой обмен может состояться в любой момент при наличии политической воли с обеих сторон, но он может произойти и после приговора суда.
«Донецкая сторона передает на запрос украинской минской переговорной группе до 1200 фамилий людей, которые, как они считают, находятся под арестом в Украине. Около 500 из них — это признанные донецкой стороной «ополченцы», они есть у нас. И по формуле «всех на всех» или по другой, например: всех наши 13 человек, которых мы считаем политически осужденными в России, обменять на эту тысячу. И Порошенко станет как премьер Израиля, обменял одного капрала на 1027 человек», — сказал Рубан.

Loner

Well-Known Member
Оппозиционный блок потребовал от Верховной Рады Украины принять на ближайшей парламентской неделе три пакета законопроектов, первый из которых включает все законы, предусмотренные Минскими соглашениями. Официальное заявление об этом опубликовано на официальном сайте политической силы.
В первую очередь, говорится в заявлении, парламент должен решить "вопросы мира – нужно проголосовать за децентрализацию и выборы на неконтролируемых территориях".
"Обязательство принять "минский" пакет президент дал от имени Украины в Минске и Париже, причем изменения в Конституцию, по закону, должны быть приняты до конца нынешней сессии, то есть до конца января. Если парламент не проголосует их до этой даты, весь процесс придется запускать с нуля. А это – срыв Минских договоренностей и риск возобновления войны", – подчеркивается в заявлении Оппозиционного блока.
Также Оппозиционный блок потребовал от Верховной Рады рассмотреть изменения в государственный бюджет на 2016 год и ряд социальных законопроектов (в том числе об индексации зарплат и пенсий на 75%, о моратории на повышение коммунальных тарифов и об отмене пенсионной реформы).

"Январь станет определяющим месяцем для этого парламента. Если правящая коалиция в парламенте не услышит оппозицию и в этот раз, она услышит улицу," – предупредили оппозиционеры.

Loner

Well-Known Member

Смотрю, мои соотечественники заговорили о примирении. Прочитала тут пару опусов на тему "хохлы давайте мириться мы же братья", и вот что я имею вам сказать:
Дарагиерассияне, я, еще два года назад заклейменная вами жидобандеровкой. - Хрен вам. Это примирение, которого вы теперь так типа жаждете, это примирение насильника с изнасилованной.
Я никогда не прощу тех, кто некогда были моими друзьями, а потом, во время майдана, с упоением рассказывали мне, как отключат газ, советовали скакать повыше и доказывали, что "Крымваш". Я благодарна тем, кто нашел в себе силы хоть промолчать. Я не жалею о вас, мои бывшие друзья. Я не ожидала, что вы, с которыми было выпито море водки, съедены пуды соли и пройдены непростые этапы жизни, повернетесь ко мне своими озверевшими имперскими физиономиями.
Пока вы, мои сладкие, вешали на меня ярлык свидомой предательницы, я помогала Майдану и войскам АТО, я каялась и просила прощение у украинцев, которые доводили меня до слез, говоря, что не я должна извиняться. Изначально я вообще не считала, что это моя война. Вы сделали ее моей. Вы, со своим бесстыдством, бескомпромиссностью, со своей оголтелой злобой, со своим "русскимКарлмиром". Я не прощу вам этого.
Вы радовались и улюлюкали, когда российские танки утюжили эту чужую вам землю, убивали ее лучших детей, вы захлебывались в злобе на форумах, вам элементарно не хотелось включать - раньше думала мозг, а теперь понимаю - совесть. Вам было так проще, комфортнее.
Я помню, как все начиналось, как оторопело и беспомощно украинцы смотрели на вчерашних братьев - беснующихся, брызжущих слюной, нанесших им предательский удар. До них вообще не сразу дошло, что такое может быть. Но я видела, как приходит понимание неизбежного, как застывают их слезы, каменеют лица и сжимаются кулаки.
Я, не потерявшая на этой войне ни одного близкого мне человека, не потерявшая ничего, кроме иллюзий о широте и благородстве русской души, не прощу вас никогда. И украинцы не простят, можете в этом даже не сомневаться. Тем более, что ищете вы не прощения, а примирения. Примирения Карл. В точности, как насильник, ищущий примирения с жертвой не потому что пришло раскаяние, а потому что наказание теперь кажется неотвратимым.
Мне жаль, что это наказание накроет собой и горстку невиновных в этом адском котле, но примирения не будет. Может, когда пройдет отвращение, мы сможем молить о прощении. Возможно, мы его даже получим, широка украинская душа. Но сначала покаяние, все остальные разговоры потом.

Анна ГОЛЛАНД,

Loner

Well-Known Member
Порошенко: Липецк и 5 канал надо продать, иначе уже не президент
You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
Что на самом деле сказал Порошенко
Краткий и очень субъективный обзор пресс-конференции Президента
представил на своей странице в фейсбук Денис Пятигорец.

«Блестящее начало с хорошо заготовленным вступлением. По всем правилам паблик рилейшенз и маркетинга – разрекламировать сильные стороны и максимально спрятать слабые стороны. Красивое сравнение того, чем жила Украина 14 января 2015 года и чем живет 14 января 2016 года. Отличное сравнение тех вызовов, которые стояли перед Украиной год назад и которые стоят сейчас. От «как выжить» до «как становится успешными». Очень красивое и правильное сравнение. А потом краткое описание того, что удалось сделать в стране за год. Звучало впечатляюще! А вот если бы Петр Порошенко и в этом случае сделал сравнение (что планировалось сделать в 2015 году, а что по-факту сделано), то получилось бы не так круто. И вроде все честно. Никто ничего не приукрасил и нигде не соврал. Вот оно, мастерство.

Печально было узнать, что Порошенко таки встречался с Грызловым. Формально, он об этом не сказал, но это было понятно из контекста. Хочу сразу акцентировать, печаль не в самом факте встречи, а в том, что я поверил в то, что этой встречи не было и не поверил словам Гриценко. Но ощущение того, что встреча была, появилось еще вчера, после прочтения российских СМИ. Там красной линией проходила тема – «трехсторонняя группа поддержала инициативу Грызлова о прекращении огня и обмене пленными». Для украинцев такая новость звучит тупо. Тупо потому, что «Минские договоренности» муссируются в наших СМИ постоянно, поэтому любой айтишник, бухгалтер, студент или читатель газет в метро знает все тонкости «мирного плана Порошенко» и Минских. Мы в курсе, что «инициатива Грызлова» – это часть мирного плана Порошенко. Но почему в России хотят выдать это за свое? И почему Украина промолчала и не сказала, что, мол, херня это все, это мы это еще год назад предложили. Выскажу свою догадку – Россия хочет слить Донбасс, но для сохранения лица договорилась о том, что якобы это она станет инициатором мирного процесса и она принесет мир на Донбасс. Это фуфло не прокатит для Украины и для мирового сообщества, но для российского обывателя это будет очень даже гуд. Именно за этим, скорее всего, в Киев прилетал Грызлов. И говорят, что ради этого обещают нам вернуть Сенцова и Савченко. Ну, ок! Если так, то подождем.

Красиво подметила этот процесс Соня Кошкина. Она поняла, что санкции с дешевой нефтянкой и тупыми правителями поставили Россию раком, и что единственный шанс хоть как-то остаться на плаву – это отмена части санкций. А для этого Украина должна признать, что Россия выполнила все минские и к ней нет претензий по Донбассу. Поэтому сегодня яйца, как минимум Медведева, находятся в ладони у Петра Алексеевича. Поэтому и Грызлов прилетал.

Что в итоге, со слов Президента. Тезисно:
- Минска 3 не будет. Выполняйте Минск-2. Дайте четкие сроки по каждому пункту.
- Никаких выборов без возврата границы под контроль Украины. Это не обсуждается!
- Россия может снова кинуть с выполнением соглашений. И к этому нужно быть готовыми.
- Если так – то санкции будут продолжены либо усилены.
- В АТО акцент будет делаться на контрактниках. Для этого зарплаты значительно увеличат. Минималка вне АТО будет 7000 грн. В АТО – еще больше. Причем одинаковая надбавка и офицеру, и сержанту – так как рискуют одинаково.
- Призивы будут. Но призывники в АТО не поедут. Просто должны научится военному делу.
- По Крыму – процесс другого характера. Украина будет продолжать вместе с мировым сообществом давить на Кремль, чтобы вернуть Крым.
- Свет дадим только после подписания договора, где Крым – Украина. Так же и с грузовыми перевозками – получатель груза должен быть Крым-Украина.

Далее была попытка поговорить о коррупции и кадровых ротациях, но она быстро закончилась. Президент пояснил, что он все сделал для того, чтобы заработали новые правоохранительные структуры и на этом его функция в борьбе с коррупцией заканчивается. Все вопросы к новым службам. Ради этого он даже на прессухе подписал закон о бюро расследований. Поэтому логика такая – мы создали структуры, которые должны бороться с коррупцией – вот к ним и обращайтесь. Их и контролируйте. Это их функция, а не моя. Не нравятся вам кадры в прокуратуре или полиции – идите сами туда работать.

По ротациям. Часть Кабмина поменяют. Яценюка оставят. Хотя ни единого доброго слова про него не сказал. Гонтарева – молодец. Не дала загнуться банковской системе, хотя для этого были все предпосылки. Шокин – а что Шокин? Отстаньте от деда, он уже нифига не решает. Общий надзор у прокуратуры забрали, коррупцией занимается НАБУ и антикоррупционная прокуратура, следствием занимается бюро расследований. На прокуратуре осталось только гособвинение в суде. Так что пусть дед сидит.

Судебная реформа должна запуститься летом 2016-го.
Да и вообще в 2016 году экономика должна будет получить первые профиты от всех тех реформ, которые были приняты в 2015-м.Так же в 2016-м по идее мы должны увидеть результаты работы новой правоохранительной системы. Ожидается в 2016-м безвизовый режим и инвестиции. Много хорошего Президент сказал про волонтерский десант в МО и про электронную систему закупок Prozzoro. Так что уAlex N Alex Noyt и Yuriy Husyev должны были гореть уши.

Миша Саакашвили получил картбланш. Его поездки по Украине – это прелюдия к созданию новой политической силы. Учитывая популярность Миши, Порошенко вообще не переживает о перевыборах. Если до этого дойдет – у него будет большинство с Мишиной партией. Он это понимает и другие фракции это понимают, поэтому будут стараться перевыборов не допустить. Так что тезис «три года без выборов» остается на повестке дня.

Общее впечатление – Порошенко чувствовал себя уверенным в завтрашнем дне и в собственных силах. Эта уверенность даже позволила ему допустить панибратство в общении с журналистами. Пресс-службе нужно забить в голову гвоздь за организацию мероприятия. Когда задающий вопрос ждет целую минуту, когда ему микрофон принесут, когда Порошенко не слышит вопрос, или когда он показывает залу распечатку на бумаге, в то время как за его спиной огромный экран, на котором эту распечатку можно было вывести – это все реальные косяки».

Зверху