Постачання електроенергії з України в окупований Крим повністю припинено
30.12.2015 | 22:59
Про це повідомила представник оккупаційної влади півострова Світлана Бородуліна, передаєYou must be registered for see links.
"Зараз перетік - нуль. Ніяких попереджень не було, це все, що я можу повідомити", - сказала вона.
Відзначається, що було перервано енергопостачання п'яти районів на північно-заході півострова і одного великого міста Євпаторії.
За словами Бородуліної, серйозних наслідків для жителів окупованого Криму не буде. Скільки енергії поставлялося з України, вона не уточнила.
За офіційними даними, перетік не перевищував 150 МВт, що становить близько 10% потреби півострова.
У свою чергу, керівник прес-служби Державної компанії «Укренерго» повідомив про аварійне відключення єдиної працюючої лінії електропередач «Каховка – «Титан», по якій електроенергія подавалася з материкової України в окупований Крим. Про це повідомляє сайт «You must be registered for see links».
«Близько пів на дев'яту сталося аварійне відключення лінії. Спроби підключити лінію виявилися безуспішними, огляд підстанції нічого не виявив. Тому зараз бригади ремонтників розраховують точку пошкодження на лінії і вирушили на обхід. Він дуже непростий, крім ліхтарів іншого освітлення немає, та й відстань значна. Важко сказати, коли енергопостачання буде відновлено», – сказав Зіновій Буцьо.
Детальніше читайте на УНІАН:You must be registered for see links
по энергомосту проблемы распространились на материк )))03.01.16 10:35
Почти четверть крымчан встретили Новый год без света, - оккупационные "власти" Крыма
Почти четверть, или 23% жителей оккупированного Крыма встретили Новый год без электричества.
Об этом 2 января на заседании штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации на полуострове заявил руководитель "Крымэнерго" Виктор Плакида, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.
"К сожалению, только 77% крымчан получили возможность встретить нулевой час с электроэнергией. Были глубокие ограничения, они были закончены после двух часов ночи", - сказал Плакида.
Глава оккупационной "власти" Сергей Аксенов пообещал устроить "разбор полетов" и найти виновных среди чиновников. "Виновных я найду, это обещаю! По итогам разбор полетов будет произведен со всеми вытекающими последствиями", - подчеркнул марионетка Кремля Аксенов.
Источник:You must be registered for see links
так держать ))03.01.16 10:46 На Кубани произошла авария в энергосетях. Почти 10 тысяч человек остались без света
В Краснодарском крае России в ночь на воскресенье произошла авария в энергосетях, из-за чего около 10 тысяч человек остались без света.
Об этом сообщает МЧС России, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.
"В 21:50 (мск.) 02.01.2016г. от оперативного дежурного ЕДДС МО г.Краснодар поступила информация о повреждении подземного кабеля в Прикубанском внутригородском округе г.Краснодара. Без электроэнергии остаются около 9600 человек. Социально значимые объекты в зону отключения не попали", - говорится в сообщении.
Авария была устранена к часу ночи, сообщили в пресс-службе ведомства.
Читайте на "Цензор.НЕТ": В оккупированном Крыму отключают котельные из-за нехватки электричества
"С территории Кубани в оккупированный Крым проложен энергомост, две нитки первой очереди которого уже запущены. Однако периодически возникают аварии", - сообщает издание.
Источник:You must be registered for see links
Ну я думаю у многих Украинцев относительно Крымчан ни каких иллюзий не осталось.И реально-так не хочется с этим крымским продажным гуано в одной стране жить!Так шо хай они там пока КАЛЛОбродят.Думаю, что если чудо случится и Крым неведомым образом вернут - то каждого крымчанина нужно будет поводить по украинским форумам и соцсетям. Ну, чтоб не оставалось иллюзий относительно того, с кем в стране они будут жить.