ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Два водителя пытались тайком провезти в оккупированную Горловку более 4 тысяч бутылок шампанского (Фото)
18.12.2015 14:04.


Два автомобиля с шампанским на 200 тысяч гривен, которые пытались пересечь линию разграничения в неустановленном месте, задержаны в поселке Новгородское возле Дзержинска, - сообщает Дзержинское отделение полиции Артемовского ОП ГУ НП в Донецкой области.
«Два автомобиля «Газель» под управлением жителей оккупированной Горловки 1979 и 1982 годов рождения были обнаружены и остановлены сотрудниками сектора организации деятельности блокпостов Дзержинского отделения полиции и работниками пограничной службы. Мужчины выискивали подходящее место, чтобы тайно проникнуть через линию разграничения.В ходе проверки у перевозчиков было выявлено более 4 тысяч бутылок шампанского на общую сумму более 200 тысяч гривен. Нелегальный груз задержан», - говорится в сообщении.
Граждане и транспортные средства доставлены в Дзержинское отделение полиции.
Данный факт внесен в журнал единого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных уголовных правонарушениях и других происшествиях. Проводится проверка.

You must be registered for see images

You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
Налоговая милиция Донецкой области арестовала 5,5 миллионов гривен, которые отмывались через «конверт»
18.12.2015 13:53.

Налоговая милиция Донецкой области арестовала 5,5 млн. грн., которые отмывались через «конвертационный центр», - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе.
«Налоговой милицией ГУ ДФС в Донецкой области, в ходе проведения мероприятий по отработке схем уклонения от уплаты налогов путем использования фиктивных предприятий, входящих в состав «конвертационного центра», разоблаченного в начале декабря текущего года, по решению суда наложен арест на банковские счета 63-х субъектов хозяйственной деятельности, на которых заблокированы денежные средства на сумму 5,5 млн. грн.», - говорится в сообщении.
Мероприятия по отработке контрагентов «конвертационного центра» продолжаются.
 

Loner

Well-Known Member
Возле исполкома Артемовска бродил мужчина с двумя гранатами в кармане
18.12.2015 13:31.

Мужчину с двумя гранатами в кармане остановили полицейские в районе исполкома Артемовска, - сообщает Артемовский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области.
Прохожего с запрещенной ношей выявили сотрудники сектора организации деятельности блокпостов Артемовского отдела полиции во время патрулирования города.
Мужчина был остановлен в самом центре города, вблизи исполкома. Во время проверки в кармане куртки правоохранители обнаружили две гранаты Ф-1 и запал. Фигурант сообщил, что опасную находку он нашел ранее на городской свалке и хранил у себя для самообороны. Опасные предметы изъяты и направлены на исследование.
Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.
Проводится досудебное расследование.
 

Loner

Well-Known Member
Автомобили с незаконными грузами одежды, парфюмерии и промышленного оборудования задержаны в Донецкой области
18.12.2015 1

Автомобили с незаконными грузами одежды, парфюмерии и промышленного оборудования задержаны на линии разграничения в зоне АТО в Донецкой области, - сообщает пресс-центр СБУ.
«На контрольном пункте въезда-выезда «Гнутово» сотрудники СБ Украины задержали три автомобиля с незаконными товарами на 1 310 000 гривен. Грузовики пытались перевезти на временно оккупированные территории одежду и парфюмерию», - говорится в сообщении.
Также неподалеку от Светлодарска СБУ совместно с полицией и бойцами батальона «Днепр-1» блокировали попытку незаконно переправить через линию разграничения промышленное оборудование, в частности насосы, сепараторы и конденсаторы общей стоимостью полмиллиона гривен.
 

Loner

Well-Known Member
Боевики проводят мобилизационные мероприятия и доукомплектовываются техникой - разведка
18.12.2015 11:58.

Боевики на неподконтрольной украинской власти части Донецкой области проводят мобилизационные мероприятия и доукомплектования соединений и частей «армейского корпуса» личным составом и техникой. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.
«В рамках проверки мобилизационного ресурса лицам мужского пола направляются повестки о необходимости прибытия в военкомат для уточнения учетных данных. В Безыменном подразделениями 9 отдельного мотострелкового полка развернут пункт приема личного состава, призванного через военкоматы Донецка и Макеевки», - говорится в сообщении.
Также отмечается, что на вооружение 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) «первого армейского корпуса» поступили 122-мм переносные реактивные пусковые установки «Град-П». «Применение противником этого вооружения значительно усложнит фиксацию наблюдателями ОБСЕ нарушений Минских договоренностей. Производство таких пусковых установок также налажено на предприятиях временно оккупированной территории Донецкой области», - отмечает разведка.
При этом, наращивается логистическое обеспечение за счет поставок с территории РФ вооружения и военной техники, горюче-смазочных материалов и военного имущества. «Осуществляется совершенствование системы ремонтно-восстановительных баз военной техники за счет использования производственных мощностей гражданских предприятий и восстановления функционирования военных заводов», - говорится в сообщении.
 

Loner

Well-Known Member
«Некто, явно не контролирующий себя, руководит вооруженными войсками». Западные СМИ об Украине
19.12.2015 10:59.

Западные СМИ на прошедшей неделе писали об Украине как никогда плохо. Что-то подобное происходило в период подготовки Украины к Евро-2012, на этот раз речь идет о намного более крупном «призе» - безвизовом режиме с ЕС. Но это контекст - ни в одном тексте о предстоящем решении Еврокомиссии не говорится. Тем не менее, их авторы как бы указывают читателям: «Посмотрите, какая страна добивается сближения с нами. Она нам точно нужна?». Речь, прежде всего, о недавней стычке между министром иностранных дел Арсеном Аваковым и главой Одесской областной администрации Михаилом Саакашвили на заседании Национального совета реформ. По словам корреспондента , она «подтвердила цирковую репутацию украинской политики».
«Ситуация вышла из-под контроля, потому что на этой встрече дошло до ссоры между обвинявшими друг друга в коррупции главой МВД Арсеном Аваковым (союзником Яценюка) и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, считающим себя человеком Порошенко. Министр бросил в Саакашвили стакан с водой, а под конец армянин Аваков и бывший президент Грузии начали спорить, кто из них настоящий украинец», - описывала произошедший инцидент .
«В нормальной стране оба они должны бы были попрощаться со своими должностями - у меня нет ни капли уважения к человеку, который, руководя силовым ведомством, может в возмущении бросить стакан в другого члена правительства в присутствии президента, - комментировал корреспондент . - Но это видео указывает также, насколько слабы структуры украинского государства. Как много влияний там сталкиваются и как мало могут сказать те, кто теоретически должны быть в Киеве самыми сильными. Президент Порошенко (не говоря уже о недавно вынесенном с парламентской трибуны премьере) не может даже отреагировать, когда в его присутствии ссорятся два его чиновника. Не представляю, как выглядит перед лицом российской агрессии сотрудничество главы ключевого министерства с главой администрации в ключевой части страны. Фундаментальный интерес государственной безопасности Польши заключается в том, чтобы Украина справилась с восстанием на Донбассе и чтобы она успешно перенимала европейские нормы. Видео показывает, однако, что Украине до этих норм идти еще невероятно долго».
«Авакову как министру внутренних дел подчинены военизированные, отчасти правоэкстремистские «добровольческие батальоны», которые по его распоряжению были включены в украинскую Национальную гвардию,
- говорилось в статье австрийского . - Это самая тревожащая информация - что некто, явно не контролирующий себя, руководит вооруженными войсками. С другой стороны, Саакашвили, которого Петр Порошенко пригласил в страну как «реформатора» и который должен ограничить власть олигархов, разыскивается у себя на родине по ордеру на арест за коррупцию. В этой борьбе за власть между враждующими лагерями бывший президент Грузии является явным ставленником Порошенко на кресло премьера. Чиновник Яценюк, его противник в этой холодной войне, давно не пользуется поддержкой населения. Участники спора обвиняют друг друга в коррупции и злоупотреблениях, и политические наблюдатели в этой части склонны верить обеим сторонам».

Замкнутый круг

Упреки в адрес украинских властей за промедление в проведении реформ, сомнительности их усилий в борьбе с коррупцией и фактическом сохранении старой, полностью дискредитированной административной системы, звучали на этом фоне особенно громко. После визита в Украину вице-президента США Джозефа Байдена, который говорил о том же, написал:
«Когда Байден выступал, Роман Байдовский стоял перед коллегией лишенных выражения лица судей в тесном зале заседаний в центре города. 23-летний сын Байдовского Сергей был одним из Небесной Сотни. Убийцы Сергея и их начальство уже должны быть наказаны. Расследованию воспрепятствовала некомпетентность, его подорвала и старая гвардия в службе безопасности. Что самое важное, говорит Тарас Гладяк из ОПОРЫ, правозащитной организации, у лидеров страны «нет политической воли», чтобы довести эти дела до конца… Когда Сергей уходил на протесты, он сказал отцу: «Я хочу, чтобы мои дети жили в нормальной стране». До сих пор обещания революции не были выполнены: Украина все еще далека от нормальности. Со времени Майдана у нее сменились три генеральных прокурора, ни один из них не завершил ни одного дела против высокопоставленных чиновников режима прежнего президента Виктора Януковича. Только два человека получили приговор за преступления, связанные с убийством протестующих, оба - исполнители низкого ранга. Ключевым подозреваемым позволили бежать. Для наказания за экономические преступления было сделано так мало, что Европейскому Союзу, может быть, придется снять санкции в отношении бывших украинских чиновников».
«Последний генеральный прокурор, Виктор Шокин, близкий союзник президента Петра Порошенко, игнорировал коррупцию на высоком уровне среди представителей новых властей,
- продолжало британское издание. - Разговоры о судьбе Шокина преобладали на встречах Байдена в Киеве. Украинские активисты призывали к увольнению Шокина, но Порошенко отказал. Независимый прокурор лишил бы его мощного политического инструмента и мог бы предать следствию его окружение. Попытки создать новые антикоррупционные органы наталкивались на сильнейшее сопротивление. «Если бы они позволили поймать большую рыбу, эти люди начали бы говорить», - замечает западный дипломат. Выбор специального антикоррупционного прокурора, который нужен для начала работы Национального антикоррупционного бюро, затянувшийся до последнего допустимого дня, поставил под угрозу надежды Украины на безвизовый въезд в Европейский Союз. На прошедшей неделе вроде бы независимый кандидат был выбран, но только под двойным давлением гражданского общества и Запада. «Многие из нас чувствуют усталость от опеки над этими ребятами и постоянных наблюдений за ними», - добавляет дипломат. Но отставка только Шокина мало что изменит. Текущий проект по отбору новых прокуроров, скорее всего, приведет к повторному трудоустройству 80 процентов старой гвардии, говорит Виталий Касько, заместитель генерального прокурора, конфликтующий с Шокиным».
Корреспондент , указывая на ту же грустную политическую картину, писал, что «дальнейшая нестабильность - последнее, что нужно этой стране, однако правительство, доверие к которому было подорвано обвинениями в коррупции, нуждается в существенных перестановках. Трагедия, что лидеры государства позволили до этого дойти».
 

Loner

Well-Known Member
Где миллионы?

Резонансная статья немецкой - о сомнительных делах прошлой украинской власти, в которых, однако, пока не разобрались и власти нынешние. Она заканчивается вопросом «Где миллионы?», на который никто пока не дал ответа.
«Украинский банковский администратор Юрий Ирклиенко был растерян: свыше 40 миллионов долларов внезапно пропали со счета, который киевский «Терра Банк» открыл в венском «Майнл Банке», - рассказывает корреспондент Die Zeit. - Опытный финансист не мог понять, что не так. Сначала, за несколько дней до этого, он как временный управляющий получил контроль над «Терра Банком», который Национальный банк Украины объявил банкротом. Он уверенно исходил из того, что миллионный вклад в Австрии использовался для перевода на сберегательный счет. Но 5 сентября 2014 года все было иначе: в электронном сообщении «Майнл» опубликовал списание этой суммы и сообщил по запросу Ирклиенко, что транзакция прошла на основе договора между «Майнлом» и «Террой» от 2011 года. Больше ничего в Вене разглашать не хотели - все соответствующие документы, как отмечено в следующей депеше, можно найти у бывших ответственных лиц «Терра Банка». Но Ирклиенко это не удалось, потому что из самого киевского банка документы исчезли».
«С 2011 года позднее обанкротившиеся украинские банки переводили за границу сотни миллионов евро,
- продолжается статья. - Тот, кто следует за этими деньгами, натыкается на подставные компании, о которых почти ничего не известно. На этом след теряется. Переводы капитала в страны налогового рая производились исключительно с помощью четырех европейских банков в Лихтенштейне, Люксембурге и Австрии; лидер рынка, однако, - это австрийский Meinl Bank AG. В дальнейшем переданные под временное управление или уже готовые к ликвидации «Банк Таврика», «Пивденкомбанк», банк АКВ, «Терра Банк», «Міський коменційний банк», «Дельта Банк», «VAB Банк» и «Киевская Русь» имели связи с этим банком на Бауэрмаркт в центре Вены».
«Украинские банки переводили крупные суммы на счета, которые они открывали в западноевропейских банках,
- поясняют действовавшую схему в немецком издании. - Часто вскоре после открытия этих счетов западноевропейский банк предоставлял миллионный кредит подставной компании. В качестве обеспечения служил вклад соответствующего украинского банка. Подставные компании, которые находились на Кипре, в Белизе или Британских Виргинских островах, кредит не возвращали. В итоге западноевропейский банк вычищал служащий в качестве залога счет украинского банка - и зарабатывал, прежде всего, за счет проведения таких операций».

Время контрабандистов


Другой текст - уже о нынешней, явной и масштабной, коррупции в Украине.
«На Донбассе настало время контрабандистов, - говорится в нем. - Теоретически предприниматели могут подать заявление на поставку товаров на оккупированные территории, но эта процедура чрезвычайно забюрократизирована и зарегламентирована. Провезти на ту сторону грузовик с продуктами стоит 50 тысяч гривен, или 2 тыс. американских долларов, рассказывает один контрабандист. Поставки угля из захваченного Донбасса попадают дальше в Украину в связи с сомнительными соглашениями. Впрочем, говорит контрабандист, самые продажные - таможенники, которые на каждом блок-посту исполняют теперь свою службу вместе с солдатами. В то время, как в Киеве многословно объявлена война с коррупцией, та цветет вблизи Курахова».
«Это не все противоречия,
- продолжают в Die Zeit. - С одной стороны, Киев установил изоляцию, с другой - потратил много денег на «транзитные рынки»: на пограничных территориях, возле украинских блок-постов, правительство организовало рынки для жителей оккупированного Донбасса. Там они могли бы купить фрукты, мясо и медикаменты. Они покупали бы по украинским ценам, которые намного ниже, чем в Донецке, где теперь расплачиваются рублями. Летом сюда приезжали в день больше ста человек из захваченной Горловки или из Донецка, рассказывает продавщица, отоваривались и уезжали назад. Сейчас мало кто приезжает. Скоро ей придется закрывать свою точку. Почему больше никто не приезжает? Потому что украинские солдаты, очевидно, снова блокируют дорогу - ту, которая была создана, чтобы люди могли непрерывно проезжать на транзитный рынок и назад».
«Так как борются за население Донбасса, как после изнурительной войны его убеждают в том, что оно принадлежит Украине?
- Задает вопрос корреспондент немецкого издания. - Тут стоит предложение, которое журналисты пишут редко: «Я не знаю». Каждое действие влечет последствия, так же, как и каждое бездействие. Однако тот, кто ждет два дня на блок-посту, чтобы проведать свою старую мать; кто сидит в темноте и замерзает, тот начнет когда-нибудь проклинать страну, которая причинила ему это».
Подобную мысль высказали в швейцарской относительно анонсированной на прошедшей неделе торговой блокады Крыма, последовавшей после энергетической:
«Что сулит Киеву запрет на торговлю (инициатива, исходящая от президента Петра Порошенко) - вопрос. Это может принудить Россию к дополнительным расходам, как это уже было в начале 2014 года, когда Киев прекратил подачу воды в Крым, или после недавних взрывов линий электропередач. Однако привести Кремль к политическим уступкам таким образом нельзя. Отношения с Москвой, напротив, могли бы ухудшиться еще сильнее. Пожалуй, с такой политикой Киев также не смог бы больше правдоподобно претендовать на то, что он не бросает на произвол судьбы жителей Крыма, которых продолжает считать украинцами».

С другой стороны, статья - как раз о людях в блокаде. На этот раз - о макеевских шахтерах.
«Согласно украинскому министерству энергетики, Украина утратила контроль над 85 угольными шахтами, это больше половины от их общего числа, - говорится, в частности, в ней. - После того, как сепаратисты прекратили поставки, премьер-министр Арсений Яценюк сказал, что у Украины недостаточно угля, чтобы пережить зиму, но министр энергетики в пятницу отмел разговоры об отключениях или ограниченной подаче энергии, сказав, что министерство работает над диверсификацией поставок».
Автор статьи общался с работниками шахты «Щегловская-Глубокая», в частности, с ее директором Юрием Поповкиным. «На шахте сложности, вызванные разделением, заметно ощутимы, - отметил он. - Шахтеры стоят в очереди за коногонками и переносными кислородными комплектами, которых не хватает и которые дороже в России, сказал Поповкин. Компания, которая управляет шахтой, зарегистрирована в Украине, что позволяет ей получать платежи за поставки угля и переводить зарплату. Выплата зарплаты была задержана в октябре, после того, как суд заморозил счета из-за долгов за электроэнергию, рассказал Поповкин. Украинские банки не работают в сепаратистских регионах, поэтому, когда переводятся деньги, шахтеры вынуждены либо ехать на контролируемую правительством территорию, чтобы снять наличные из банкоматов, либо использовать сервис по обналичиванию за комиссию. «Лучше бы не было границы», - говорит Поповкин».
«Но это не значит, что он и его работники непременно стремятся вернуться в Украину. На работе, на три четверти мили под землей, шахтеры не хотят говорить о политике. «Мы просто хотим стабильности и зарплат», - сказал бригадир Дмитрий Комаров, крепкий человек в возрасте за 30. По его словам, он не слышал о потенциальной реинтеграции с Украиной, предусмотренной мирным соглашением. Все переменилось, сказал Комаров, и «как раньше уже не будет».
 

Loner

Well-Known Member
Следующий - Стрелков. Обзор сепаратистских СМИ
17.12.2015 12:27.


Смерть полевого командира стахановских "казаков" Павел Дремов, который был подорван в своем автомобиле 12 декабря, стала одной из топ-тем последних дней в сепаратистском информационном пространстве. Дремов прославился тем, что неоднократно обвинял "руководство" самопровозглашенной "ЛНР" в коррупции и разворовывании российской гуманитарной помощи. Он, фактически, был последним луганским полевым командиром, который заявил о себя еще весной 2014 года и остававался при власти до своей гибели.

"Убит так называемый командир отдельного мотострелкового казачьего полка Народной милиции ЛНР Павел Дремов", - сообщил о смерти Дремова сепаратистский сайт «Луганское информационное агентство».

Затем и информагентство "News Front" дополнило информацию новыми подробностями.

"Генпрокуратура ЛНР" подтвердила информацию "News Front" о гибели командира "шестого отдельного мотострелкового казачьего полка (им. Платова)" народной милиции ЛНР Павла Дремова. Павел Дремов направлялся в Стаханов, где во Дворце культуры имени Горького должна была состояться торжественная церемония его бракосочетания с гражданской РФ из Санкт-Петербурга. Позже, не приходя в сознание, от полученных ранений скончался водитель авто, в котором находился полевой командир. В настоящее время группа приглашенных на церемонию гостей остается около ДК имени Горького в Стаханове. Вместе с тем вокруг ресторана "Ника", где планировался свадебный банкет, выставлено оцепление".

После известия о том, что Дремов погиб, в сепаратистских пабликах соцсетей активно обсуждали возможных заказчиков покушения. Стремительно распространялось видео, датированное 29 декабря 2014 года. В нем .

"Из десяти так называемых гумконвоев (которые прибыли в "ЛНР" в конце прошлого года, — «ОстроВ») до народа дошел всего один. Остальное распродано", — сказал Дремов.

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий быстро, но очень сдержано прокомментировал убийство лидера казаков, - сообщает сайт «Комсомольской правды».
"Да, я сожалею о том, что случилось… Дрёмов был хорошим командиром, действительно, уважаемым человеком среди казаков, и воевали хорошо — и он, и его полк. Но в данном случае имеет место несколько версий, и давайте дождемся, когда следствие даст окончательный результат, тогда будем говорить об эскалации напряженности или о чем-то другом", — заявил он.
О том, что Плотницкий причастен к смерти Дремова написал сепаратистский обозреватель Борис Рожин. В своем блоге он выложил некий документ, который, якобы, касается перспектив общественной организации контролируемой Плотницким "Мир Луганщине". Ею руководит соратник экс-регионала Александра Ефремова, а сейчас советник Плотницкого Родион Мирошник.
О Дремове там было сказано, что "он способен организовать силовые и массовые акции, а также негативно высказывался в адрес первого руководителя города, его методах руководства и в целом о работе так называемой "администрации". Примечательно и то, что для его устранения предполагался только силовой метод.
"Кроме того в Стаханове, где базируются казаки, сохранялся конфликт вокруг завода ферросплавов, который до войны принадлежал Коломойскому. Многие были недовольны тем, как изменились права собственности на это предприятие. Кроме того, Дремов в свое время препятствовал поставкам угля на Украину. Там шла настоящая угольная война, в которой с каждой из сторон в борьбе за право контролировать потоки погибло немало людей. Дремов записывал видеоролики, в которых говорил, что в поставках задействованы криминальные схемы. При этом он нажил массу врагов внутри Республики. Как в политическом руководстве, так и среди бизнес-элит. Это люди, которые либо введут свои дела внутри ЛНР, либо имеют завязки на Украину" - продолжил Рожин.

Блогер также не сомневается, что бомба была заложена в подаренную Дремову машину заранее.

"Учитывая, что Дремов погиб от бомбы, которая был заложена в подаренную ему машину, это говорит о заказном характере убийства. Кто-то из тех, кому Дремов перешел дорогу, устранил его. Пока трудно сказать – кто именно это был. Хотя бы потому, что неизвестно, кто конкретно подарил ему заминированную машину. Дремова предупредили о покушении. Но он прохладно относился к вопросам личной безопасности" - написал Рожин.
В том, что машину, в которой взорвался Дремов, ему подарили уже с бомбой не сомневается и командующий так называемой «козачей национальной гвардией» Николай Козицын. По его мнению , в убийстве виновны некие "шакалы в погонах", руководимые "предателями интересов России". Об этом он заявил в интервью телеканалу .
"Все убийства, которые были совершены подлым путем, начиная с "Бэтмена", все понесут ответственность. За те сотни казаков и простых граждан Украины, Донбасса, которые находятся сегодня в камерах заточения в Луганде, все эти подлецы понесут ответственность. Потому что есть информация, что они издеваются над людьми, бьют, ломают рёбра, выбивают глаза. Все списки будут, как один! Гильотина будет работать не останавливаясь. Это я им обещаю!" — заявил Козицын.
Равнодушно отнесся к убийству Дремова экс-боевик Игорь Стрелков. Свое отношение к этому он написал в сепаратистском паблике "Сводки от ополчения "Новороссии.
"Нет ничего фатального для Русского Возрождения в гибели ни Алексея Мозгового, ни Дремова, ни меня самого. "Каждому овощу - свое время". Фраза кого-то из мудрых о том, что "те, кто выступает на подмостках в первом действии разыгрываемой историей пьесы - редко доживают до финала", - полностью соответствует действительности. Будут еще люди и новые лидеры - не обеднела ими русская земля. Возможно, они будут лучше, решительнее и талантливее нас. И победят. Процесс изменения только начался. Остановить его отдельными убийствами никто не сможет", - сказал Стрелков.
Прокомментировал "экс-министр обороны ДНР" и некое пророчество о предстоящем убийстве его самого, прозвучавшее от российского блогера «Эдуарда-коммуниста». Вот текст этого «пророчества».
"Игорь Стрелков - следующий, после Павла Дремова. Многие, наверное, себя уже спрашивают, кто следующий после Павла Дремова? И вы такие не поверите, но следующий кандидат на ликвидацию - это бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков(Гиркин). И об этом мне со всей серьезностью сообщил мой московский источник. И я прошу также серьезно отнестись к опубликованной мною информации", - написал блогер.
На это Стрелков ответил , что не боится быть следующим.
"Сегодня изучаю содержание блогов, попутно «дрожа от страха» по поводу многочисленных пророчеств о том, что я следующий. Эдуард-коммунист особенно напугал. Людям невдомек, что я ничего «бояться» не намерен", – утверждает Стрелков.

Рубаха-парень Захарченко

Недавняя история с инспекцией главаря "ДНР" Захарченко рынков Донецка, где он взвешивал свой пистолет ТТ, продолжилась очень неожиданно. Директор этого рынка на 30 дней отправлен на передовую .
После ревизии рынка "Соловки" Захарченко приказал уменьшить цену местового сбора, но это требование было якобы проигнорировано руководством, - передает информагентство .
“Директор рынка Соловков на сегодняшний момент отбывает воинский долг в подразделении, которое стоит и базируется в Спартаке. Единственное, что дал ему 3 месяца, но так как у него жена и двое детей… пришлось, пожалели и дали 30 дней. Он сегодня на передовой, воюет. Первый бой, специально узнал, не побежал, остался в окопе”, - рассказал Захарченко.
Кроме того, оказаться на линии фронта теперь рискуют многие директора рынков в подконтрольных "ДНР" городах – Захарченко обещает провести рокировки руководства рынков и наказывать тех, кто завышает цены на товары.
Но не одними рынками живет Захарченко. Он еще и на передовой успевает побывать. Правда, он не воюет, а позирует перед объективами российских и сепаратистских СМИ. Недавно, например, Захарченко в компании известного российского писателя Захара Прилепина посетил бойцов "ополчения" на передовых позициях в районе «Вольва-центра» на окраине Донецка. Об этом сообщает информагентство "Новороссия".
"Разговор шел в основном о политике. Захарченко говорил, что очень ждет ополченцев после окончания войны принять участие в управлении государством. Чтобы они сами строили то, что отвоевали. В свою очередь, он уверен в их идейности и честности», - сказано в сообщении.
Видимо, проникшись простотой и "народностью" Захарченко, заезжий российский писатель Прилепин заявил, что Захарченко «способен соединить в себе Кастро и Че Гевару».
"К Захарченко я начинал относиться с огромным интересом, с таким затаенным писательским чувством, тревожным и радостным одновременно, потому что это действительно народный лидер, который имеет все основания соединить в себе Фиделя Кастро и Че Гевару одновременно. Это такой типаж, абсолютно народный, который отказывается превращаться в администратора и в чиновника, продолжая говорить всю правду", — сказал писатель.
 

rfvgy

Ukrainian
У Великобританії закрили останню вугільну шахту
00:20, 19 грудня, субота
You must be registered for see images

Шахта

У Великобританії закрили останню глибоку вугільну шахту Келлінглі, яка працювала на півночі Англії у графстві Йоркшир.

Про це повідомляє .

Остання зміна на шахті закінчилась 18 грудня. Всього на шахті глибиною 800 метрів, оператором якої була компанія UK Coal Holdings Ltd., працювали 450 чоловік. Вони отримають компенсацію — 12 середніх місячних окладів.

Водночас у країні продовжують працювати кілька кар'єрів, де добувають вугілля відкритим способом.

100 років тому у Великобританії працювали більше 3 тисяч вугільних шахт і понад 1 мільйон шахтарів, однак до початку цього сторіччя їх у країні майже не залишилося, і генеруючі компанії в основному закуповують вугілля за кордоном.

Тим часом Україна за останній рік з Росії з 2 мільйонів до 600 тисяч тонн.

24tv.ua/u_velikobritaniyi_zakrili_ostannyu_vugilnu_shahtu_n641268


Як не дивно самим популярним закордонним політиком в пізньому сересері була Маргарет Тетчер , яка проводила реформи й закривала шахти ...
 
Зверху