InterStill
Member
Хочу купить две машины для грузоперевозок. На одной сам ездить а на другой посадить водителя. Какие лучше машины взять и какие есть тонкости в этом бизнесе?
Опоздал ты лет на 10 с грузоперевозками, да еще и водителя садить...Вообще люди покупают машину под работу, а не на оборот. Сейчас на вторичке машины которые стояли 25000Э продаются меньше 10 и очередь не стоит, работы нету. Работает у кого давние связи и тот кто ездит за копейки, до первого серьезного ремонта...Хочу купить две машины для грузоперевозок. На одной сам ездить а на другой посадить водителя. Какие лучше машины взять и какие есть тонкости в этом бизнесе?
Ну тогда хотя бы сам попробую наверное, раз уже себе надумал.Опоздал ты лет на 10 с грузоперевозками, да еще и водителя садить...Вообще люди покупают машину под работу, а не на оборот. Сейчас на вторичке машины которые стояли 25000Э продаются меньше 10 и очередь не стоит, работы нету. Работает у кого давние связи и тот кто ездит за копейки, до первого серьезного ремонта...
Надумал- Бог в помощь, просто таких как ты, поверь, очень много. Комерческой техники навезли в свое время очень много, стоимость значительно упала (с прошлых годов), + кредитные газели и китайцы, её нагребли и многие кто никогда не занимался... Расчет у них был такой(раньше) все ездят по 2 грн./км и зарабатывают- я буду ездить по 1,7 грн/км тоже заработаю. Какие то деньги помимо расходов на топливо оставались (как считали- заработок) никто не учитывал износ и амортизацию, когда происходил более менее серьезный ремонт- денег вытянуть и отдать- нет, или долги, или даже продажа не на ходу за копейки. Одна такая машина стояла на Линейной (Рено мастер, свежий, купленный почти даром) хозяин приобрел случайно, почему не заняться г/п все ездят по 4,0-4,5 мне хватит и 3,3-3,5 заработка, без соляры 180грн. со 100 км. Нормально, если махнуть 300-400км нормальный по Сумам заработок,но когда "лягла" топливная и при осмотре вылезло еще немного мелочей- на СТО озвучили цену ремонта в 36000грн их брать негде, и в долг не вариант...Ну тогда хотя бы сам попробую наверное, раз уже себе надумал.
Хочу купить две машины для грузоперевозок. На одной сам ездить а на другой посадить водителя. Какие лучше машины взять и какие есть тонкости в этом бизнесе?