В новую полицию Славянска берут военных с образованием
Местные жители, не служившие в армии, расстроились, но все равно будут писать заявление
You must be registered for see images
Вот такие объявления заманивают горожан в новую полицию Фото С.Иванов
You must be registered for see links
■ 20 сентября | 18:41
В Донецкой области вот-вот появится новая патрульная полиция. Первыми городами в неспокойном регионе, где пройдет набор на службу в патрульную полицию, станут Краматорск и Славянск.
Уже с 26 сентября все желающие в возрасте от 21 до 35 лет смогут заполнить анкеты на собеседование. В требованиях для кандидатов первым пунктом указано "стремление к качественным изменениям", а уж после этого возраст потенциальных полицейских, требования к образованию и наличие водительских прав.
Исходя из этого, портрет современного правоохранителя в Донецкой области будет следующим: молодой человек (девушка) от 21 до 35 лет, не имеющий ранее проблем с законом, а также с наличием водительского удостоверения с открытой категорией "В" и дипломом об окончании как минимум общего среднего образования.
Казалось бы все просто, но некоторые ребята, кто планировал попробовать себя в роли полицейских в том же Славянске поникли и уже передумали даже заполнять анкеты. Дело в том, на днях генерал-майор Вячеслав Аброськин на встрече со СМИ в Красном Лимане сказал, что предпочтение будет отдаваться кандидатурам, кто имеет военный опыт. Число вакантных мест тоже пока не объявляют.
"Думаю, что шансов попасть в патрульную полицию у меня нет, потому как я ни то, что не воевал, а даже в армии не служил. Хотя до того, как объявили, что будут больше делать ставки на ребят с военным прошлым, я тоже собирался попробовать", - рассказал житель Дружковки Сергей.
Изъявляют желание работать в новой службе и уже действующие работники правоохранительных органов. Правда, поступить в полицейские патрули они могут только на общих основаниях без каких либо поблажек.
В Славянском горотделе милиции не называют конкретных цифр сколько сотрудников хотят стать полицейскими, но не отрицают, что молодые кадры проявляют интерес к новой службе. Напомним, ранее Арсен Аваков заявил, что в Донецкой области полицейский патруль будет жестче, чем в других регионах страны, но "вдвое вежливее".