ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Это тоже нацгвардейцы, если че. "Мусорня" , "свиньи", "вовики" и т.д. по мнению всяких yeбней
You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Аркадий Бабченко

Я гляжу, в украинской части моей ленты новый взрыв зрады начался… Мои украинские френды, скажите, а вы правда считаете, что даже если в Конституции Украины большими вот такими буквами написать "ГИВИ И МОТОРОЛЛА ИМЕЮТ ПРАВО ЗАСЕДАТЬ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ" - в реальности Гиви с Моторолой смогут приехать в Киев больше одного раза? Вот вы прям правда думаете, что, приняв филькины грамоты о особом статусе, амнистии и пр - в Верховную Раду из Донецка приедет кортеж Моторолы с охраной? Вот они прям такие - через блок-посты с автоматами на отжатых "Лексусах", через всю страну, через "Правый сектор", через Майдан,через блуждающие танки, а потом гулять по Киеву и в "Пузату хату" обедать? Захарченко вон в Россию боится выехать на лечение, а тут - Киев.
Что касается амнистии… Тут тоже столько возможностей для маневра. Например, создание и руководство вооруженной террористической организацией - преступление длящееся. То есть, если амнистия принята в понедельник 12.00 то в понедельник в 12.01 можно заводить уголовное преследование заново - преступление не окончено, отказа от преступного замысла не произошло, подозреваемый не осознал и на путь исправления не встал.
Политика - умение наебывать. Элементарная, вобщем-то, вещь. В том числе и умение наебывать подписыванием всяких филькиных грамот про особые статусы. Которые - уж что-что, а в этом, я думаю, не сомневается уж вообще никто - как приняли, так можно будет и отменить вообще по первому щелчку пальцев. Как закрепили, так и раскрепили. Потом. Попозже. Когда время придет. Все надо делать в свое время.
Все эти бумажки в реальности не значат вообще ничего. Их можно принять, можно не принять - в реальности ситуация не изменится вообще никак.
А вот транши МВФ, поставка вооружений, трибунал по "Боингу", совместные с американцами учения в Черном море, санкции агрессору, поддержка мирового сообщества - значат ох как до фига.
А еще больше до фига значит время, которое просто необходимо сейчас Украине для постройки своей государственности, армии и экономики. Оно просто жизненно необходимо.
И чтобы получить это время, можно подписывать любые филькины грамоты, тем более если выполнять их все равно никто не собирается.
Не мне, конечно, лезть в чужие дела, но так - мысли вслух читая ленту, в общем.

ЗЫ: Ну и еще немного очевидного, но почему-то постоянно встречающегося в комментах.
Если вы честны и обязательны с гопниками и шулерами - пардон, это говорит не о вашей порядочности, а о вашей глупости. С людьми надо разговаривать на их языке. С честными - честно. С гопниками - а с гопниками лучше даже вообще не разговаривать, сразу в голову. А если сил в голову нету, надо мутить, тянуть время, обещать, наебывать и отводить в сторону. Пока силы не появятся. Или брат боксер не подойдет. А если будете строить из себя честного и обязательного в подворотне с гопотой, то результат будет один - окажетесь на асфальте с проломленной головой. Что, собственно, и происходит, в общем-то.

Loner

Well-Known Member
Pavlo Nuss
Конституционный процесс в части децентрализации.

Поддержали:

-США
-ЕС
-Венецианская комиссия
-Президент Порошенко
-Премьер-министр Яценюк
-Спикер парламента Гройсман
-"БПП" "Солидарность"
-"Народный Фронт"
- Часть "Самопоміч"
-Депутатские группы, внефракционные члены парламента и члены т.н. "опозиционного блока".

Не поддержали:
-Россия и Путин.
-"РП" Ляшка.
-"ДНР"
-Свобода" Тягнибока.
-"ЛНР"
-Часть "Самопоміч" (по приказу Садового и Коломойского).
-"Батькивщина"
-"Укр.Об.Патриотов"

И после этого списка нам пытаются адепты войны и хаоса внушить, что голосование ОБ "За"- главный индикатор, аргумент считать децентрализацию предательством?
Я склонен верить и быть убежденным в геостратегическом сотрудничестве Украины и США, и по части конституционного процесса, чем в "патриотизме" Ляшка, Тягнибока, Плотницкого, Захарченко, Путина, Тимошенко и Коломойского.
Их популизм убил моего земляка, нацгвардийца. Вот мой главный аргумент, чтобы послать на--- эту свору.

Loner

Well-Known Member
"Воин-ангел": провокаторов под Радой координировали люди в форме

Фотографии десантника 95-й отдельной аэромобильной бригады Виталия "Шевченко", который профессионально гасил стычки под Верховной Радой, буквально заполонили социальные сети. На снимках боец утихомиривает толпу, кричит на провокаторов и разгоняет в разные стороны агрессивных людей в балаклавах. "Обозревателю" удалось найти 42-летнего "воина-ангела", пытавшегося предотвратить кровавую трагедию.
Как рассказал нам военный, толпу координировало несколько человек в форме, и, если бы не люди, пытавшиеся успокоить митингующих, жертв могло бы быть в разы больше.

"Мне больно и стыдно, что такое могло произойти в моем родном Киеве. Вчера я как раз вернулся из Житомира (там дислоцируется 95-я бригада. – Авт.), поэтому был в форме и с наградами. Когда ехал в метро, мне позвонили ребята с нашей Организации ветеранов АТО Голосеевского района и попросили подойти под Раду, мол, там что-то намечается. Пока я ехал, часть ребят разошлись, нас осталось трое. Мои парни пришли под Раду, чтобы понять суть изменений в Конституцию – надеялись, что к народу выйдет кто-то и нардепов, поговорит и объяснит все, но никто не вышел, и начались столкновения", - рассказывает "Шевченко".
Сейчас десантник больше всего жалеет, что среди митингующих не оказалось больше опытных военных, которые могли бы угомонить толпу.

"Я увидел, что отдельные люди стали разбиваться на небольшие группки – они готовили новые провокации. Мне пришлось их силой расталкивать, откидывать друг от друга. Также я заметил, что у этих ребят были координаторы – люди, которые ходили в толпе, подсказывая, когда кидать дымовые шашки, взрывпакеты и т.д. Один из таких координаторов, увидев, что я ору на провокаторов, стал ходить за мной. Это был мужчина с бородкой, на нем была форма. Мне кажется, я даже видел его на фотографиях", - продолжает десантник.
Когда взорвалась граната, забравшая жизни уже троих бойцов Нацгвардии, Виталий находился в толпе, заполненной криками и дымом. От взрыва его немного контузило, но, несмотря на звон в ушах и сильную головную боль, военный прорвался сквозь живой кордон из силовиков и стал оказывать помощь пострадавшим нацгвардейцам.

"Мне очень жаль, что я не смог помочь всем парням. Возможно, мои действия и предотвратили масштабы трагедии, но, если бы нас, военных, было больше, то этого всего, думаю, можно было бы избежать. В толпе была страшная суматоха, меня оглушило. Когда я подбежал к раненым, то увидел двоих парней – одному осколки попали в ногу, второму – в живот. В голове не укладывается, как такое могли допустить в мирном Киеве. Надеюсь, что виновные будут наказаны. Но еще хочется, чтобы власть, наконец, научилась говорить с народом, и объяснять, что за изменения в законы и зачем их нужно принимать", - подытожил "Шевченко".

Как ранее сообщал "Обозреватель", известный фотограф и журналист Влад Содель выложил на своей странице в Facebook фотографии военного, который пытался 31 августа на митинге под Радой утихомирить толпу. Героем оказался 42-летний житель Киева Виталий "Шевченко" – десантник из 95-й аэромобильной бригады с позывным "Кузнец". За решительность и борьбу с провокаторами в соцсетях его стали называть "воин-ангел". После аннексии Крыма, "Шевченко" добровольно мобилизовался в ряды ВСУ. Он был в составе штурмовой роты, которая проводила сложные операции в самых горячих точках АТО.

Loner

Well-Known Member
Популизм убивает - Павел Казарин

Трагедия под Верховной Радой, где протестующий радикал кинул в толпу солдат гранату, – это история о том, как легко быть идиотом в стране, в которой есть спрос на простые решения

Революцию начинает тот, кто выводит людей на улицы, но заканчивает ее не тот, кто свергает тирана. И не тот, кто побеждает на выборах. Ее заканчивает тот, кто отправляет людей по домам.
Но проблема в том, что всегда находятся те, кто будут этому противиться до последнего, пишет Павел Казарин для "Крым Реалии".
Потому что "улица" живет эмоциями. Раскачать ее на очередную вспышку – проще простого. Потому что мечту людей об одномоментных переменах к лучшему не искоренить. И в какой-то момент всегда случается зазор между реальностью и ожиданиями. И в этот самый зазор может провалиться вся страна.
Потому что на смену революции с ее легкостью простых решения всегда приходит необходимость эволюции. Лозунги хороши для площади, но экономика или международная дипломатия к ним глухи. Начинается медленный и сложный процесс пересобирания государства на новых условиях. И этот этап всегда скучнее, чем любая революционная история.
Любое государство – это история про монополию на насилие. Янукович проиграл не в тот момент, когда "беркутовцы" начали стрелять в протестующих. Он проиграл тогда, когда в ответ начали кидать "коктейли Молотова". И современная Украина проходит через аналогичный этап. Потому что граната, которую радикал бросает в толпу солдат-срочников – это, в первую очередь, попытка проверить, кто тут власть.
Проблема не в самих радикалах: они неизбежны в любой стране и в любой ситуации – тем более в разгоряченной атмосфере нынешней Украины. Проблема в том, что за их спинами стоят политики, которые хотят на спинах этих радикалов въехать в коридоры власти. Проблема в коллективном "тягнибоке" и коллективном "ляшко", которые так и не поняли, чем чреваты для страны их действия.
Ирония судьбы в том, что если Тягнибок или Ляшко завтра окажутся в кабинетах – то уже они станут теми самыми системными ребятами, которые будут бороться с "улицей". Именно они будут кричать о том, что "нельзя раскачивать лодку". Именно они будут стоять за спинами солдат-срочников, которые станут прикрывать их от очередной волны вечных революционеров.
Потому что сами они не революционеры. Они лишь политики, которые используют чужую недальновидность для собственной карьеры. Все их заявления – это обычный торг об условиях вхождения во власть. Внутри которой они вновь сменят камуфляжи на галстуки.
Их кредо – безответственность. Если бы им показалось, что общество внутренне апплодирует тому, кто бросил гранату – мы бы услышали про "псов режима" и необходимость "их уничтожать". Про то, что "в войне с предателями" "все средства хороши". Про то, что нельзя стоять на пути у народного гнева. И прочую пафосную чепуху.
Но оказалось, что Украина изменилась. Что ее симпатии уже не на стороне тех, кто выдергивает чеку из гранаты. И потому нам предстоит выслушать пафосную проповедь о "кремлевской спецоперации", призванной дискредитировать "патриотов". Эти ребята готовы жонглировать собственной позицией ради рейтинга – и надежда играть с ними в пространстве логических доводов напоминает попытку сесть за один стол с шулером и победить.
Мы часто говорили о том, что популизм убивает страну. События возле Рады доказали – вдобавок он убивает вполне конкретных ребят. Как, например, 25-ти летнего уроженца Херсонской области рядового Национальной гвардии Игоря Дебрина.

Loner

Well-Known Member
Ненавистный радикалам президент почтил память погибших нацгвардейцев
А шо ж леворуционеры?

Loner

Well-Known Member
Танк террористов "ДНР" уничтожил склад боеприпасов боевиков в селе Андреевка Старобешевского района Донецкой области. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщается в группе "Оборона Мариуполя".

"Как сообщают очевидцы, ночью 27 августа в районе с.Андреевка Старобешевского района боевики «ДНР» после принятия изрядного количества спиртного решили обстрелять позиции украинских военных из танка. Однако, то ли из-за плохой видимости, то ли из-за принятого алкоголя, половина боекомплекта танка ушла в сторону их же склада с боеприпасами.
От взрывов в непосредственной близости от склада сдетонировали мины, которые там хранились. В результате чего взорвался весь боекомплект для стрелкового оружия и артиллерии, и склад боевиков прекратил свое существование.
Фейерверк от взрывающихся боеприпасов наблюдался несколько часов", - отмечается в сообщении.

• Like
Реакції: Aiir
Зверху