Кандидат на пост президента США Дональд Трамп заявил, что если станет президентом США, он наладит диалог с президентом России Владимиром Путиным. Также, по его словам, Украине должны помогать страны Европы, а не Штаты.
Об этом он заявил во время пресс-конференции в штате Нью-Гемпшир, 14 августа, сообщает «Голос Америки». В сообщении сказано, что Трамп назвал Украину проблемой, которую должны решать европейцы. По его словам, ситуацию должны разрешить Германия вместе с другими странами, которых затронул этот конфликт.
По его словам, если его выберут на пост президента США, он обещает найти общий язык с российским президентом Владимиром Путиным. «Я думаю, что я бы поладил с Путиным. Я знаю там много людей. Два года назад я проводил в Москве мероприятие большого масштаба, и оно имело чрезвычайный успех», - отметил республиканец.
На вопрос, волнует ли его то, что Путин сделал с Украиной, Трамп ответил: "Не думаете ли вы, что страны Европы должны быть здесь задействованы больше, чем сейчас? Мы руководим всеми битвами и Украина является большой проблемой. Германия – очень богатая и сильная страна, экономически чрезвычайно развитая. Это неограниченная экономическая сила. Почему не Германия? Почему мы должны возглавлять каждую битву?»...
Согласно последним социологически опросам Дональд Трамп лидирует среди претендентов-республиканцев на пост президента США. Его поддерживают 24% избирателей. Выборы американского президента состоятся в 2016 году.