ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
добавил

Тот момент, когда решаешься на открытую конфронтацию кучей полковников и целым генерал-лейтенантом. Тот самый неприятный момент, когда понимаешь, что твою кропотливую работу откровенно саботировали. Тот самый момент, очень гадкий момент, когда понимаешь, что "Никто, кроме нас".
Итак, в январе-фервале 2015 года МО получало полевую форму из ткани 2701. В количестве 10 000 комплектов. Ткань - говно. Ткань - адское стеклянное говно. Ткань годится для верхних слоев зимней формы, но ткань НЕЛЬЗЯ использовать для летней полевой формы. И вопрос даже не в том, что она "паркая стекляшка", а в том, что она легкогорючая и плавящаяся. Но в январе-фервале 2015 года не было, а тут я очень четко говорю - НЕ БЫЛО, других вариантов. Бюджета 2015 года еще не было, новые договора МО подписывать не имело право, единственная лазейка для получения хоть какой-то формы под 4ю волну - продление договоров 2014 года. А они были из ткани 2701.
Ок, получили 10 000 комплектов, мобилизация 4й волны 40000 человек, дали "канадку", как-то выкрутились - фууууух, выдохнули. И начали эксперименты с тканями, начали баталии с текстильщиками, начали готовить нормальные ТУ.

- На этом же фоне, запомните этот момент (!), Служба тыла ГШ устраивала адские истерики по поводу отсутствия формы.
- На этом фоне целый "военный эксперт" писал вранье и галиматью про то, что из-за отсутствия формы сорвана 5я волна мобилизации.
- На этом фоне заместитель НГШ и начальник (тво) Службы тыла дают ЛЖИВЫЕ отчеты Начальнику Генерального Штаба о том, что формы нет, что Волонтерский десант облажался.
- На этом же фоне какие-то люди (установить фамилии тут не могу) скармливают информацию "своим" волонтерам о том, что формы нет, все голые-босые.
А теперь холодный душ, вздохните поглубже и задержите дыхание: в этот же момент, уже несколько недель, на складах ВАЛОМ ФОРМЫ! По последним контрактам, за последние два месяца УЖЕ получено 93 000 комплектов формы из НОРМАЛЬНОЙ ткани. Это при том, что уже получено 30 000 комплектов из смесевой хлопково/льняной ткани "Захист-14" (чуть лучшая гадость, чем 2701), уже получены 50 000 комплектов формы из ткани рип-стоп 3037 (намного лучше, чем 2701).

ПОЛТОРЫ СОТНИ ТЫСЯЧ КОМПЛЕКТОВ ФОРМЫ ИЗ НОРМАЛЬНОЙ ТКАНИ! Вот это - работа ВД.

А 5й волне доставалась (далеко не всем, но...) 2701. А 6й волне начали выдавать (далеко не всем, но...) 2701. А мы просим этого не делать. Мы пишем поручения и приказы.
И вот тут наступил момент истины - Служба тыла Генерального Штаба пошла НА ОТКРОВЕННЫЙ СЛУЖЕБНЫЙ ПОДЛОГ, предоставив нам справку о том, что формы из ткани 2701 нет. Забудьте, ее нет - кричали они одним. Давно выдали, не переживайте - доверительно сообщали другим.
Мы уже научились не верить. С сегодня мы поехали в 169 у/ц Десна, где есть начальник, которому я полностью доверяю. Полковник Микац, герой обороны ДАП, рыцарь ордена Богдана Хмельницкого. Неудобный, принципиальный, оболганный "военным экспертом", полностью оправданный судом... Он мне не будет врать, не будет скрывать, не будет устраивать показуху.
Он меня повел на склад.
Где с января 2015 года лежит форма.
Из ткани 2701.
И выдается мобилизованным 6й волны.
О чем они 4 августа доложили в Службу тыла.
А Служба тыла 7 августа доложила нам, что такой формы нет.
О чем я только что доложил Министру обороны Украины.
А дальше будет бойня в плоскости служебного расследования. Результат, в установленный законом и уставом срок - в течение 10 дней.
Я могу вам рассказать о том, что на складах Тыла лежат ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ пакетов американского кровостанавливающего QuickClot Combat Gauze.
Я могу вам рассказать о том, что на складах Тыла лежат ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ жгутов-турникетов, включая оригинальные Combat Application Tourniquet).
Я могу вам рассказать о том, что на складах Тыла лежат ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ комплектов формы и нормальной ткани.
Я могу вам рассказать о том, что на складах Тыла лежат ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ пар берцев с водонепроницаемой мембраной, качественной подошвой.

Я много чего могу вам сейчас рассказать про склады. Которые с помощью работы ВД мы смогли как-то наполнить. НО КАКОГО ХРЕНА СЛУЖБА ТЫЛА НЕ ВЫДАЕТ ЭТО ???
Результат, в установленный законом и уставом срок - в течение 10 дней.
Результат. Не ответ.

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images

Выпуск #272 за 11.08.2015 «Почему Москва нас не спасает?»

1. Говорят, что в Крыму люди просят бульдозериста давить сначала санкционный хлеб, потом колбасу, а затем раскатывать кетчуп.
2. Наша рубрика «ватные прозрения» в Крыму: “- Когда были в Украине, нам нравились расейские зарплаты… — А сейчас? — Сейчас НЕТ…”
3. В последнее время начал замечать изменения в слоганах ваты. Теперь самый знаменитый: “От нас ничего не зависело, мы ничего не решали”.
4. Теперь крымвата, когда речь заходит о войне на Донбассе, говорит: “Не лезь в политику”. А раньше: каратели, правосеки и т.д. Что изменилось?
5. Ватница заявила: «Как МЫ устали от телевизора, аж голова болит. Лично меня уже тошнит. Разве можно этому верить? Лучше дайте нам то, что обещали!» И ещё одна: «Украинское ТВ врёт! Но как врёт российское телевидение, то это уже ни в какие ворота не лезет.»
6. Бабушка пришла с улицы: «На скамейке бабки уже россию ругают. Говорят, ничего не будем платить (квартплата дорожает), они ничего не делают!»
7. На севастопольском форуме тему “Митинг о наболевшем и доставшем 12 августа в 18:30” переименовали в “Сбор подписей под обращением к путину”. Непрогибаемые гордые севастопольцы, ага))))))))))))))))
8. Ватники пишут, что в Севастополе надо всех разгонять и вводить прямое президентское правление , а другие считают, что надо население Севастополя расформировать и сформировать снова, потому что слишком украинский менталитет у людей . Ватники, бойтесь своих желаний. В своё время формированием “нового населения” добивались через ГОЛОДОМОР!
9. “Губернатор” Севастополя свалил в Чечню. “Ласковый май” оттуда будет слушать?
10. В школы Севастополя возвращается форма эпохи царской россии. Розги по пятницам не забыли? (фото).
11. На севастопольском форуме пишут: люди стали жить хуже, город стал грязнее, дороги ужасные, во всех сферах неразбериха . А кто-то радостно сообщает, что у него портрет путина уже 10 лет в рамке висит и просит не поддаваться на провокации . Другие же пишут, что от любви до ненависти (к путину) недалеко, но надеются на неожиданный ход луноликого
12. Очередь в платной клинике Генезис (Симферополь). Российской бесплатной медицине посвящается
13. В Ялте в магазине Эльдорадо опустели витрины
14. Господи, умоляю, сбей эти истребители, которые летают над моим домом. Лучше сдохнуть. Надоела эта росия до чёртиков. Твари!
15. Посёлок под Алуштой. В магазине руссо-туристо выгребают вермишель быстрого приготовления. Попёр богатый турист.
16. Трасса Севастополь-Симферополь. Моют Керхером и красят отбойники, стригут траву. Не иначе, как очередное хйло приезжает.
17. Мы продолжаем получать ужасающие истории о медицине. На этот раз из ялтинского травмпункта и больницы. Прочтите
18. В поликлинике окулист в отпуске, отправляют в другую. Надо в 6:30 утра взять талон. Их всего 4 штуки. Уже неделя прошла, а я так и не попал…
19. Хотите узнать, как крымчане проводят свой досуг? Тогда посмотрите это видео (в Керчи люди убиваются в очереди за регистрацией недвижимости).
20. “Власти” Симферополя хотят обнести заборами городские школы. Даёшь больше заборов! Вдруг какой-нибудь малолетний либерал-дармоед решит сбежать с уроков патриотизма или православия
21. Кто еще завидует «спасенному» Крыму? Посмотрите, как Арабатская стрелка «захлебывается» от россиян и угнетается бандерами
22. Пляж Солнышко возле Евпатории. Я назову это фото “Найди туриста”. Шло 11 августа…
23. Шок! Новость тысячелетия! Вата опубликовала фото керченского моста со стороны Крыма… Не перетрудитесь там, ёпта!
24. В мае месяце после стихии рухнул мост в Джанкойском районе. Помните такое? До сих пор люди отрезаны от окружающего мира (видеосюжет).
You must be registered for see medias
25. В Крыму отменили ежегодный фестиваль электронной музыки «Техносфера». Организаторы не могут привезти известных артистов из-за санкций. Слышу хохот Искандеров
26. Немного юмора: — Пап, я кушать хочу! — И давно ты пиндосам продался с их гейропейскими ценностями? Ты же знаешь, у нас денег только на лосьон боярышника!
27. Как все достало в Севастополе! Любимый город, земляки, туристы, продавцы и пешеходы, водители и власти… все достали! Все чужое, другое, испорченное!
28. путин стал кумиром быдла не потому, что умный и сильный. А потому, что умеет лгать и воровать так, как хотело бы лгать и воровать само быдло.
29. “Господи, храни Америку” – написал крымчанин, глядя на падение цены на нефть до 49 баксов за баррель. А вот, по мнению кремлёвского карлика, мировая экономика уже давно рухнула и доллар загнулся (зачётное видео, посмейтесь).
You must be registered for see medias

P.S. “Нас кинули!” – пишет ватник на севастопольском форуме. “Почему Москва нас не спасает?” – отвечает другой…

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member

Loner

Well-Known Member
США назвали дату введения новых санкций против России

Американское правительство разработало более расширенный список санкций в отношении России. Ограничения теперь коснутся активов физических и юридических лиц, а опубликовано распоряжение будет 10 августа. Министерство финансов США намеревается ограничить деятельность сразу нескольких российских фирм.
Под ограничения попадет деятельность «Роснефти». Все активы санкционных фирм будут заморожены американской стороной, которыми она имеет право распоряжаться.
Среди нововведений также появится запрет деловых контактов между предпринимателями из России и Америки. Тем временем, власти города Смоленск приняли решение не уничтожать провезенные санкционные товары, вопреки недавно принятому закону. Продукты вывезли на местную мусорную свалку, где и оставили, позволив местным жителям поживиться. Горожане тащили домой мешки, полные экзотических фруктов и твердых сыров. Пока не поступало информации о наказании местных чиновников за игнорирование нового закона об уничтожении всей санкционной продукции.

Loner

Well-Known Member

Аркадий Бабченко .
Москва

Семь лет назад, 11 августа 2008-го, я ехал на броне с ямадаевцами, в колонне российской армии, которая шла на грузинский город Гори. Тогда казалось, что это последняя война. Что это вынуждено. Что больше войн не будет. Уже были Первая Чечня, Вторая Чечня, уже были разбитый вдребезги город, неопознанные тела в рефрижераторах, горелые трупы в солдатских кирзовых сапогах, рвы с мирными жителями, кости в ростовской лаборатории, смерти, смерти, смерти. Казалось, что все - такое повториться больше не может. Все, хватит, навоевались. Казалось, что война в Южной Осетии - это какая-то случайность, ошибка, ну вот вышло так, получилось так нехорошо почему-то, сейчас быстро все это надо закончить, и все - войн больше не будет, никогда, никаких, никакого горелого человеческого мяса, никакого больше запаха трупов в жару, никаких больше убитых людей. Ну потому что хватит уже убивать людей! Сколько же можно то уже!
Оказалось, нет. Оказалось, это только у меня были планы сделать так, чтобы людей больше не убивали. Нигде и никогда. И только я думал, что ну уж теперь то эта война должна быть - обязана быть! - последней.
Эта война оказалась не последней.
Даже ровно наоборот - она оказалась первой.
Первой в череде новых войн. Новых войн новой истории новой подполковничьей России. Сошедшей с ума на своей имперскости величии и исторической справедливости страны. Страны агрессора. Страны захватчика. Ксенофобской мракобесной страны фашиствующих фанатиков, по-настоящему хорошо умеющей делать только одно - укладывать трупы как шпалы. И не только свои. Своих уже мало. Лезущей теперь за трупами и к своим соседям. Все лезет и лезет. Все убивает и убивает.
А ведь я тогда и вправду думал - все, сейчас разберемся, установим причины, выясним, кто в чем виноват и сделаем так, чтобы такое больше никогда не повторялось. Главное - остановить бойню. Главное же остановить бойню - ведь правда же?
Наивный дурак.
Осколок танкового снаряда пришпилил штанину к земле, и я пытаясь понять, где меня пригвоздило, щелкнул кнопкой фотоаппарата. Осколок оказался с полпальца длиной. Гоячим. Очень. Градусов четыреста, наверное. Все пальцы сжег, пока его вытащил. Но не задело - только кожу на бедре оцарапало. Сантиметрах в пятнадцати от паха. Повезло. И второй потом, позже - прошелся по колену, оставив две глубокие борозды. Опять повезло.
И муха еще. В вертолете на Джаву. Занесли носилки с трупами, горелыми человеческими трупами, воздухом от винтов с одного из них сдуло плащ-палатку, и я увидел комок, из которого торчало пять головешек. Одну из них можно было определить как голову - на ней, этой черной культе, нестерпимо белели оставшиеся целыми зубы. Парнишка, срочник, восемнадцать лет. Это мне его сослуживцы сказали. Этим же бортом летели. Раненные. Тоже срочники. А шел борт над горящими грузинскими селами. Горело каждое грузинское село, от горизонта до горизонта.

Loner

Well-Known Member
Штаб оборони Маріуполя: Ситуація в секторі М стає дедалі гіршою

Серпень 11, 2015 13:34

Обстановка вкрай складна, терористи готують нові атаки.

Ілюстрація: ЖЖ

На Маріупольському напрямку ситуація продовжує погіршуватися. Про це повідомляє штаб оборони Маріуполя на своїй сторінці у Facebook, передають Патріоти України.
– У межах сектора М за минулу добу спостерігається погіршення ситуації, – йдеться в повідомленні. – Вчора противник здійснив 21 обстріл українських позицій, 152 мм артилерія застосовувалася 9 разів, 120-мм міномети використовувалися 8 разів, РСЗВ Град противник застосував 2 рази, стрілецьке озброєння, включаючи великокаліберні кулемети – 2 рази, – зазначає штаб.
Бойовики обстріляли сили АТО в Миколаївці, Новогригорівці, Новотроїцькому, Чермалику, Богданівці, Старогнатівці, Гранітному, Широкиному. Також за минулу добу сталося 1 бойове зіткнення з терористами в районі н.п. Старогнатівка, йдеться в повідомленні.
У результаті бойових дій на цьому напрямку за минулу добу 1 український військовослужбовець загинув, 9 поранені. Сьогодні після півночі противник вже здійнив 5 обстрілів українських позицій. 4 обстріли з РСЗВ «Град» було здійснено в околицях н.п. Богданівка, 1 обстріл зі 152-мм САУ в Старогнатівці. Як повідомлялося, за минулу добу ворог 95 разів порушив режим припинення вогню.

Loner

Well-Known Member
При нынешних "перемириях" за десять лет холодного конфликта ВСУ
потеряет 50 000 воинов. И денег $10 000 000х365х10=36500000000.

Не хило. А Хорватия при населении 4 000 000 человек собрала армию 270 000 человек, и за двое суток уничтожила сербских сепаратистов и освободила Краину. А желание например меркель удушить главного делового партнера я не верю. Задача запада - видимость замерения за счет Украины. Так что наступать надо и делать это надо изрядно подготовившись. Без ЯО кацапы не победят, а применять его в центре Европы - третья мировая. Так что шансов более чем достаточно. Нужна политическая воля.
я вам просто скажу - сидеть и ждать когда измором рухнет страна, где по данным ВОЗ 30% населения пользуются выгребными туалетами - смешно. Мы ведь прекрасно помним по ссср рефлексии населения на "внешнюю угрозу". А главное веру в то что эта угроза существует. По сему кацапы ужмутся, сплюнут и будут терпеть бедность дальше, вливая все средства бюджета в армию и впк. Да, Украине первой идти в атаку не комильфо - нельзя давать козыри меркель, которая только и мечтает выкинуть нас как страну на свалку и свободно торговать с любимым вольдемаром. Для ФРГ - кацапстан идеальный сырьевой рынок. Украина должна закрутить блокаду Крыма и лугандона до максимума. То, что по "гуманитарным" соображениям нельзя сделать открыто - списать на аварии и бардак. НО лугандон не должен получить ни электричества, ни воды, ни газа, ни еды, ни денег, ни пенсий. Очень минимизировать переток людей. Оставить только на выезд в Украину. Пройдет 2-3 месяца, и там начнется хаос. ----- не в силах содержать армию и 2 000 000 населения, которое максимум может экспортировать: не конкурентный уголь и металлолом с разграбленных заводов. Вот тогда в лугандоне начнется резня, плохо контролируемая ---лом. Часть руководства лугандона из мешка постарается вырваться - и поведет наступление на Украину. Это и будет легитимный момент начала удара, который Украина должна готовить уже сегодня. На этой волне и санкции против кацапстана можно просить, и оружие, и бабло, но главное контр ударом за двое суток смести основные силы лугандона, обходя Донецк и Луганск - выйти на 100% нашей границы. Дальше уже будет добивание трупа, лишенного снабжения. На открытую войну с Украиной, прорыв границы - ----- не пойдет - третья мировая для него технологически и промышленно не подъемная задача. Хотя вот со вчера начался тотальный движ на линии соприкосновения. Это уже было в январе с.г. Т.е. ползучий не яркий переход к горячей фазе, возможно очередной ДАП и Дебальцево. Потом очередной минск 3! Т.е. у ----- тупик экономический и военный, а создав военный прецедент - можно опять переходить к политическим торгам с Западом за Украину. Я вижу как петя неохотно милитаризирует экономику, как не хочет готовиться к реальной войне! А ведь по академическим правилам - максимальный мобрезерв государства 20% населения. При этом мобилизированая экономика и с/х могут функционировать в течении года. При 40 000 000 населения - максимальный призыв может составить умопомрачительные 8 000 000 человек. Нам столько не надо. Нам и 500 000 хватит. У нас 300 000 безработных - прекрасный ресурс. Экспорт зерна надо временно ограничить - создав запас на случай войны. Необходимо все таки частично перевести заводы на военное производство. И НЕ ЖДАТЬ когда враг ударит первым! А заставить его подставиться и ударить по нему, под одобрение мирового сообщества. 10 лет холодного конфликта - мечта -----. Это прекрасный способ разорять и дестабилизировать Украину, не проводя никаких затрат! Это выигрышная игра без единого козыря. Украина теряет 10 лимонов баксов в сутки на войну!! это значит 10 лимонов х 356 дней х 10 лет = 36.5 миллиардов баксов!!!! При таких потерях населения и солдат как сегодня - мы за десять лет потеряем 50 000 своих граждан - минимум! Только полная БЛОКАДА лугандона и Крыма, а потом - удар на добивание - выход из нашей военнополитической жопы, где Запад откровенно играет на стороне противника.

Пачев Игорь

Зверху