Окупація Криму.

KYB

Member
Представляясь туристкой из Львова, наш корреспондент Ольга Китик звонила в Крым и пыталась забронировать комнату у местных жителей. Результаты эксперимента смотрите прямо сейчас 10 июля 2015 г.

rfvgy

Ukrainian
You must be registered for see medias

В среду, 29 июля, губернатор Севастополя Сергей Меняйло на встрече с сотрудниками заповедника «Херсонес Таврический» сообщил о том, что отныне их директором будет протоиерей Сергий Халюта взамен уволенного ранее Андрея Кулагина. По словам губернатора, решение поддержано Министерством культуры РФ.

Поп ПТУшник керуватиме науковцями з 2 вищими освітами .

rfvgy

Ukrainian
Порошенко хоче для Криму статус національно-територіальної автономії
У Анкарі розпочався ІІ Всесвітній конгрес кримських татар. Петро Порошенко у зверненні до учасників конгресу заявив про плани зміни статусу Криму, а Арсеній Яценюк пообіцяв покарати винних в утисках кримських татар.

Петро Порошенко

Президент України Петро Порошенко заявив про план надання Криму статусу національно-територіальної автономії в складі України. Про це йдеться у привітанні Порошенка учасникам ІІ Всесвітнього конгресу кримських татар. Привітання оприлюднене в суботу, 1 серпня, на сайті президента України. "У наших планах - розробка "дорожньої карти" щодо надання Криму - історичній батьківщині кримськотатарського народу - статусу національно-територіальної автономії у складі Української держави", - йдеться у привітанні.

Порошенко також зазначив, що ІІ Всесвітній конгрес кримських татар відбувається в умовах тимчасової окупації Криму Російською Федерацією, "кримськотатарський народ знову зазнає терору, а десятки тисяч кримчан змушені рятуватися від нової загрози". При цьому він запевнив, що "Україна разом із міжнародними партнерами докладатиме зусиль задля відновлення законності на півострові та повернення української влади у Крим". За словами Порошенка, "в Україні створено державні установи, які опікуються реалізацією державної політики щодо Криму".

Яценюк: За переслідування доведеться відповідати

Своєю чергою, прем'єр-міністр України Арсеній Яценюк у привітанні учасникам конгресу, оприлюдненому в суботу, 1 серпня, на сайті Кабінету Міністрів, зазначив, що Україна гарантує захист і реалізацію невід'ємного права на самовизначення кримськотатарського народу в складі суверенної і незалежної Української держави. "Наша держава визнає Меджліс як повноважний орган кримськотатарського народу", - наголосив Яценюк.

Він також запевнив, що винні у переслідуваннях кримських татар будуть покарані. "Доведеться відповідати за викрадення і вбивства кримських татар, за кримськотатарського народу, за глум над його історичною пам'яттю, за масові обшуки в мечетях і образу релігійних почуттів", - йдеться у вітанні Яценюка.

II Всесвітній конгрес кримських татар проходить у столиці Туреччини - Анкарі. Про участь у конгресі заявили 180 кримськотатарських організацій з 12 країн світу, зокрема, політичні діячі, посли, представники дипломатичних місій, науковці, журналісти з країн ЄС, США і Канади. Засідання конгресу відбуватимуться 1-2 серпня і стосуватимуться координації подальших дій кримських татар в умовах незаконної анексії Криму, а також порушення їхніх прав і свобод.

kamerad

Well-Known Member
незнаю, сміятися чи плакати від таких заяв Потрошенка

iGarikus

хостинг сайтов в NL
говорите, оккупированный?)) а как же то, что земля принадлежит тем кто на ней живёт, и только они (а не за них) сами решают куда им вступать) но это уже бессмысленно обсуждать, если в крови идёт накал "москаляки забрали МОЙ Крым" (МОЙ! МОЙ!!! Адвокаддддд!!!" :D )

сейчас модно верить т.н. новостям и правдивым сводкам из соцсетей. рупоры правды, новостные агенства блин)))) хтось шось придумав як хотелось бы, включив пару фотоцек по теме, содранных с другого конца планеты, и выдал за то, что какой-то Вася сказал. а вот кто-то где что-то якобы сфотографировал, а потом когда новость забывается, оказывается, что это фото какбе откуда-то содрано или не тот год.

не нужно выдавать желаемое за действительное!
внося какую-то свою альтернативную реальность!
лучше придерживаться объективности в том виде как это есть на самом деле, как бы ни хорошо или плохо это выглядит.

у всех есть знакомые и знакомые знакомых, к-рые говорят про Крым противоположные вещи - одним стало хорошо, другим хуже.

дааа, я очень жалею, что год назад не записал интервью у местных жителей, которых опрашивал на улице (прошлой осенью). это было бы лучшее док-ство того что и как есть на самом деле, а не пересказы "знакомой моей знакомой", у зятя-мужа-свата которой "отжали машину" и пр.

забавно было слышать, что МТС ворует деньги крымчан, тогда как тогда ещё работающий Киевстар - всё ок)))

забавно, что немалый % жителей поддерживает коммунистов О_О судя по обсуждениям на улице и кол-ве агитационной рекламы на каждом столбу (тогда выборы шли в местные советы).

в целом, если я правильно понял, большинству сейчас стало лучше, есть и те, которые пострадали.. но что главное - люди не любят, когда кто-то сторонний вмешивается в их дела, пытаясь рассуждать, всем действительно пофиг на все, нету паники, нету страха.

местные стали чувствовать себя более защищенно, однозначно. это заметно было ещё в прошлом году когда приезжаешь и смотришь сам.. да, что скрывать, серьёзно пострадали работники "второго сорта" - на периферии, на отдаленных малоизвестных курортах (села/поселки на западе), им прийдётся переориентироваться, отбрасывая уровень "совка", и к ним возможно потянутся. в подтверждение этого можно приложить отзывы Татьяны Монтян, которая была в Крыму в начале июля этого года - тоже самое мнение в принципе.

что меня реально взбесило - это присутствие манерных (блатных?) русских, которые (мужики) хамят и (тетки) стервят по любой ерунде. мусор кидают, свинючат. но такие везде есть.

по вебкамерам отсутствия туристов незаметно :)
в некоторых местах полный аншлаг.
общался с клиенткой из Приморского (Феодосия), пишет - работы хватает.

по ценам на жилье стало дороже с прошлым годом (нормальное от 800 руб). продукты в цене выросли. горючка - как и было, стабильно (в пересчете 14 грн за литр 95го, а у нас сколько?).
в Орджо, куда я ездил, сейчас норм дома заняты все до середины сентября.

и вообще, чё париться с холиварами?
если я считаю Крым украинским, я беру и еду туда отдыхать, а не устраиваю никому не нужные акции с криками)) если кто не хочет - пусть едет в Кирилловку или Болгарию и сидит на головах. на большее хватит ли денег? ))

самый свежак по Крыму от "незабембанного" (с) Монтян ) 17 канала :)
You must be registered for see medias

Останнє редагування:

iGarikus

хостинг сайтов в NL
вы вообще читали, что я написал?
я не поддерживаю чью-либо сторону (ни ватников, ни вышиватников)
давайте по существу. или тут можно писать только однонаправленную "правду", а любая другая точка зрения карается? :)
(Геббельс радостно вздохнул)

Зверху