cottoned
Member
Ну хорошо, а шо мешает местным панкам-хазяйкам платить русские зарплаты? Я не имею ввиду такие же как там, а хотя-бы сопоставимые с уровнем цен и затрат. Почему специалист по АСУТП и КИПиА там получает в среднем 600-1000 уе, а здесь в лучшем случае 200, а зачастую около 100-150? Может быть, если с учётом местных цен платить 400-800 уе, то наверно никто никакого русского мира не захочет, и за Украину горой будет? Такая же ситуация и по другим отраслям украинской экономики.Прежде чем сюда придет русский мир, от вас лично и членов вашей семьи может ничего не остаться.
Не думали о такой возможной ситуации ??
Бомба ведь она не разбирает где биндера а где истинный любитель росии
Я не зря этот вопрос поднял, ибо причины здесь скорее социально-психологические. По роду службы я общался с большим количеством начальников-хазяёв, русских, украинских, казахских, белорусских, немецких, чешских, даже китайских. Остановимся на русских. Там в среднем хозяин АСУчной конторы может себе купить\построить особняк за 3-5 лет. Кога я спросил, почему так долго, ведь ты хорошо хапанул на автоматизации колонн в Орле, русский хозяин удивлённо заявил, что сначала он должен рассчитаться со своими работниками, иначе они сбегут, и ему придётся снова судорожно таких искать, и не фак на лицо шо он найдёт нормальных. И молва пойдёт шо он кидала, да и без нормальных работников он может запороть объекты, что приведёт к текущим потерям и огромной неполученной прибыли. И это 1 эпизод из многих. Для русских хозяев квалифицированные раотники - это основа их благополучия.
2йэпизод, из жизни Украины. Мой хозяин умудрился влезть в серьёзные объёмы на 10ки миллионов. Часть из них примерно на миллион он выполнил, но потерял прораба, тот в Росисю уехал. Я рекомендовал ему за 5000 надёжного проверенного, который не 1 пуд соли съел и вытащил бы любой объём. взял за 3500, какое-то ушлёпище с фингалом под глазом - типа дешевле, сэкономим. В результате запорол объём, прямые убытки на 100000, а недополученные прибыли из-за отказа заказчиков сотрудничать - около 20000000.
О том в каких скотских условиях живут наши спецы в командировках, и как им недоплачивают даже гарантированные законом командировочные - и так все знают.
Очевидно, что патологическую жадность украинцев исправить невозможно. Это знают все - и европейцы, и снговёнцы, и азиаты. Из этого следует, что ни в какую Европпу нас не возьмут, там своих спецов девать некуда. Зато в Росиси большая востребованность в наших спецах, которых они готовы с руками оторвать, но им мешает русское миграционное законодательство, в котором переселенцам из Украины даны все права, а вот гастарбайтерам всё тяжелее получить разрешение на работу. И это логично, бо Росися заинтересована в интергации Украины и украинцев в своё общество, а не в том чтобы западенцы зарабатывали в Росиси, везли деньги домой и ненавидели москалей. Поэтому только под Росисей у наших работников есть шансы хорошо зарабатывать и жить как люди.